AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

Ein Thema von haentschman · begonnen am 8. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 8. Dez 2021, 19:19
Wegen solchen Bildern muß ich mir in der Firma jede Woche komische Sprüche anhören...wie toll und entspannt das Homeoffice ist.
Du verstehst das einfach nicht! Aber ich auch nicht. Die Mitarbeiter bei uns in der Firma haben die Möglichkeit zum Home Office. Letztens war aber eine ganze Abteilung von 6 Leuten im Büro. Ich: „Warum seid ihr denn alle im Büro?“ – Die: „Weil wir so viel zu tun haben.“
Ja, sie müssen manchmal was vor Ort machen, weil noch vieles auf Papier läuft, aber halt nicht alle auf einmal. Will ich diese Prozesse digitalisieren, beiße ich aber nur allzu oft auf Granit, frei nach dem Motto: „Wir haben keine Zeit, um effizient zu arbeiten.“

Wenn man mehr als 30% Tischplatte sehen kann ist es kein Arbeitsplatz.
Den muss ich mir merken.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 10. Dez 2021, 21:30
Dann arbeite doch in einer Firma wo alle HomeOffice machen SCNR
Das hat in der Tat geholfen. Im letzten Jahr mussten alle im Wechsel wochenlang im HomeOffice arbeiten. Jetzt sind die davon nicht mehr so begeistert
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 11. Dez 2021, 08:19
Bei uns ist es unterschiedlich. Der Kollege mit dem ich am engsten zusammenarbeite habe ich diese Jahr ein einzigstes Mal gesehen (draussen bei einem Grillabend). Ich bin etwas öfters in der Firma gewesen zum arbeiten ca. 5 mal.
Ein anderes Team ist fast immer vor Ort.

Mit Papier arbeite ich allenfalls alle vier Wochen einmal. Im Homeoffice ist das auch nicht nötig.

Mein Schreibtisch ist derzeit zu mehr als 30% frei. Musste Platz machen, damit ich meinen neuen dritten Monitor aufstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 14. Dez 2021, 10:29
Das mit den 30% kann ich auch nicht unterschreiben. Zuhause mag dies mangels größe des Schreibtischs (Eigenbau und nur für meinen privaten Gebrauch individuell zugeschnitten) hin kommen aber der Arbeitsplatz auf der Arbeit hat definitv mehr als 30% frei, kann sich aber schnell ändern, da ich viel mit Hardware hantieren muss (Smartphones, Tablets, Router,...) Es gibt also Tage da ist die freie Fläche nicht ausreichend und andere da habe ich mehr als genug zur Verfügung...noch! Denn man will das Mobiliar umstellen (Juhu, höhenverstellbarer Tisch; *wein* die Fläche wird aber wesentlich kleiner).
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
ISMIRSCHLECHT

Registriert seit: 17. Dez 2018
Ort: Görlitz
69 Beiträge
 
#15

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 7. Jan 2022, 10:20
Mahlzeit,

auch wenn ich jetzt einen Anpfiff kriege, aber:

1. Wer muß wissen, wie es bei Dir/ Euch/ Uns zu Hause aussieht ? Das sind eben die Schattenseiten des Internetexhibitionismus: Schnell das Digiplemmplemm (Smartphone) gezückt, und Bilder vom Wohnzimmer, der Katze, der Kackwurst online gestellt. Das sind die Folgen.
2. Die Leute sind themenfrei neidisch. Sie müssen vielleicht in ihrer Firma knuffen und otzen auf Alle und Jeden, der zu Hause knuffen darf.

Gruß ism
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 7. Jan 2022, 10:35
Och, man darf ja gern zeigen, was man hat ... machen die Schönen und Reichen doch auch immer.

Man sollte nur etwas aufpassen und hinten von der Pinwand, das Aktfoto der Freundin, das Serverpasswort und die EC-Karten-Nummer nicht mit auf dem Foto rauszugeben,
oder den unauffälligen Schatten vom Fingerabdruck auf der Kamaralinse, womit der Einbrecher dann untern durch das biometrische Schloß reinkommt, an der Adresse auf den GPS-Daten im Foto.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
618 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 7. Jan 2022, 11:14
Die meißten meiner Kollegen haben nicht ansatzweise so ein Zuhause wie ihr euch das im Abendlande vorstellt.
Wenn sie viel haben ist es ein eigener Raum zum abschließen.
Oft ist es nur ein Schrank. Und im Rucksack ist jeden Tag alles mit dabei was wirklich Wert hat.

Im Homeoffice zu arbeiten bedeutet für sie am Gmeinschaftstisch zu arbeiten. An dem die anderen Mitbewohner (Je nach Kollege zwischen 2 und 7) das gleiche machen. Nebenbei noch essen, Wäsche zusammenlegen, fern sehen, ...
Es gibt einen staatlichen Service der sich um Mitbewohner mit Corona kümmert und diese woanders unterbringt und versorgt bis sie Gesund sind. Somit ist es zumindest leichter zu verhindern das sich alle anstecken, was bisher ganz gut geklappt hat.

Sicher würden meine Kollegen auch von Zuhause aus arbeiten. Aber unter diesen Bedingungen ist es nicht wirklich möglich sich auf die Arbeit zu konzentrieren.

Ja, ich lebe im absoluten Luxus mit meiner 1-Schlafzimmer Wohnung, verglichen mit meinen Kollegen. Und ich bewundere sie dafür, wie sie es aushalten von und mit nichts zu leben, nur um so viel wie möglich von ihrem Gehalt zu ihren Verwandten zu schicken.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 7. Jan 2022, 11:51
1. Wer muss wissen, wie es bei Dir/ Euch/ Uns zu Hause aussieht ?
Niemand zwingt Dich, dieses Thema zu lesen. Und bitte - achte ein wenig auf Deine Wortwahl.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 7. Jan 2022, 11:53
Wegen solchen Bildern muß ich mir in der Firma jede Woche komische Sprüche anhören...wie toll und entspannt das Homeoffice ist.
Mal ehrlich, die abgebildeten Home-Office Arbeitsplätze sind doch alles andere als erstrebenswert (abgesehen von Kaffee und Keksen, die man ja aber überall hinstellen kann). Da kann man doch nicht acht Stunden oder mehr arbeiten. Wenn das schon als toll und entspannt angesehen wird, dann sollte für die Arbeitsplätze in der Firma vielleicht besser mal die Berufsgenossenschaft vorbei schauen (Stichwort: Ergonomischer Arbeitsplatz).
Yup! Da gibt's aber auch den Unterschied: Mobiles Arbeiten und "Home Office". Bei letzterem ist m.w. eine Begutachtung des Arbeitsplatzes usw. nötig und der muss m.w. vom Arbeitgeber gestellt werden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Homeoffice Arbeitsplatz: :-(

  Alt 7. Jan 2022, 13:04
1. Wer muß wissen, wie es bei Dir/ Euch/ Uns zu Hause aussieht ?
Lesetipp Arbeitsschutz: https://www.haufe.de/arbeitsschutz/r...92_496620.html

so als ersten Einstieg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz