AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

Ein Thema von JanWe · begonnen am 30. Dez 2021 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2022
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345
Benutzerbild von JanWe
JanWe

Registriert seit: 23. Mär 2015
Ort: NRW
78 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#41

AW: Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

  Alt 4. Jan 2022, 11:25
hm,
Danke (/an alle!)

ja, hab das nochmal durchgeführt.
Beides
beim Ersten (mit tregsvr) kam:

Der Aufruf von DllRegisterServer ist gelungen!

in der Konsole zurück

und beim Zweiten
'regsvr32 bordbk50.dll'

poppte das Bild auf.

(die IDE war bei beiden Registrierungen nicht geladen)

Beim Start des in Delphi IDE geladenen Programmes mit F9 kam wieder der Fehler: Kernel nicht registriert oder oder fehlt. (rechter Screenshot)

Also, klar die neuen IDEs und Compiler haben Vorzüge,
aber es ist schade, wenn so alte Proggramme nicht mehr funktionieren, die für meinen Bedarf vollkommen ausreichen würden.
ich kann diese 10 GB an Delphi 10+ gar nicht ausreizen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2022-01-04_121953.png   2022-01-04_122028.png  
Jan
Allen demnächst ein gutes 2023!

Geändert von JanWe ( 4. Jan 2022 um 11:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
477 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

AW: Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

  Alt 4. Jan 2022, 14:11
Hast du auch wirklich
Zitat:
Eingabeauforderung als Admin öffnen.
gemacht?
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

  Alt 4. Jan 2022, 14:14
In aktuellen Windowsen gibt es nunmal viele Änderungen, die damals, vor 20 Jahren, noch niemand kannte/beachtete.

Vor allem zwischendrin die großen Umstellungen in der WinAPI, bei Verzeichnissen, bei den Berechtigungen usw.,
von Windows 3.x (war noch vor D5) zu Win9x, zu WinNT und inzwischen auch zu WinRT/ARM.

D5 ist aus Zeiten, wo Win98/2K/XP noch aktuell war und vor allem nach XP wurde nochmal viel geändert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Jan 2022 um 19:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

  Alt 4. Jan 2022, 19:11
Hallo,

auf einem System mit Windows 10 (21H1) läuft Delphi 4 (Standard/Proff.)

Bei einer Installation (immer als Admin) auf dem Systemlaufwerk (C:, Kompatbilitätsmodus aus) wird auch die 'bordbk40.dll' registriert.

Bei 'tregsvr.exe' den Parameter '-c' beachten. Man muss nur jedesmal die IDE als Admin starten.

evtl. wäre das noch eine Möglichkeit

https://www.softwarebilliger.de/pc-c...d-brenner?c=34

als Beispiel.


Gruß

Geändert von mmw ( 4. Jan 2022 um 19:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

  Alt 4. Jan 2022, 19:43
DOSBox (für alles von Turbo Pascal bis Delphi 1)
oder ein virtueller PC, für alles ab Delphi 2, mit einem älteren Windows drin.

Oder auch mit einem aktuelleren Windows in der VM, wo man die Sicherheit problemloser runterschrauben kann. (Rechte auf Verzeichnisse komplett für alle freigeben und/oder dauerhaft als Admin arbeiten)

Ein WinPE/RE, wie z.B. die Bei Google suchenWindows Sandbox, haben garkeine Benutzerverwaltung und der einzige Nutzer ist wie ein Admin, also fast so, wie damals im 3.x oder 9x .
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Jan 2022 um 19:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JanWe
JanWe

Registriert seit: 23. Mär 2015
Ort: NRW
78 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#46

AW: Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

  Alt 5. Jan 2022, 21:59
Hast du auch wirklich
Zitat:
Eingabeauforderung als Admin öffnen.
gemacht?
1) nee, 2) dann ja - daran lag es.

Puh.

HERZLICHEN DANK an alle!

ja, ich besorg mir auch demnächst einen weiteren Rechner.
Extra für Compiler und Programmierung
Jan
Allen demnächst ein gutes 2023!
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

  Alt 6. Jan 2022, 07:53
Täte es da nicht auch eine VM?
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Delphi 5 Installation - "Fehler 111" "zu wenig Arbeitsspeicher"

  Alt 6. Jan 2022, 15:26
Hallo,

im Moment läuft Delphi 4 noch unter Win11. Sowas nennt man weitsicht.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz