AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

EULA-Hinweis

Ein Thema von TERWI · begonnen am 19. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: EULA-Hinweis

  Alt 19. Aug 2022, 21:41
Wie hier schon von mir und Uwe erwähnt:
Denke mal am Umfang wird es nicht liegen.
Hab das mal nachgesehen: Gesamt eigene dpr, pas und dfm sind 866 KB in 26 Dateien.
Das was der Kompiler noch dazukloppt, dafür kann ich ja nix ...
Das ist doch in dem Umfang heutzutage eher ein KinderKleinKramProjekt ?!

Ich warte auf das/ein Statement von Matthias.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: EULA-Hinweis

  Alt 20. Aug 2022, 04:10
... ich will nur wissen:
A) Was das soll ? (ja, logo mit nem FürLauCompiler satt Kohle verdienen verhindern ?)
B) Ob man das irgendwie (auf Antrag ?) abstellen kann ?
C) An wen GENAU (!) man sich dafür wenden muss/sollte !
A) Das ist eine kostenfreie Community Edition für Hobbyisten oder Starter mit kleinen Projekten. Wir erlauben uns, ab einer gewissen, nicht öffentlich definierter Größe von Projekten, darauf hinzuweisen, daß man sich auch an die Lizenzvereinbarungen hält. Wenige Benutzer überhaupt sehen diesen Hinweis.
B) Nein.
C) Mach dein Projekt OpenSource. Hoste es auf GitHub. Ich schau mir das gerne an, um dir evtl eine andere Version von Delphi zu geben.
https://blogs.embarcadero.com/de/emb...t-sponsorship/
https://embt.co/EmbtOpenSourceSponsorshipDetails

BTW: Wieviel LOC werden kompiliert? 866 KB Gesamt mit DFM etc? Es würde mich wundern. Schick mir das mal per Mail.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.010 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

AW: EULA-Hinweis

  Alt 20. Aug 2022, 04:11
Ich hatte das Fenster auch schon bei einem Projekt mit:
- 1 Form mit 1 ComboBoxEx und 1 ImageList
- 0 Zeilen Code außer dem für diese Form automatisch generierten
(Ich wollte einfach nur wissen, ob der Bug weg ist, dass TComboBoxEx den DropDownCount nicht auf die Reihe kriegt, wenn der Font Nicht-Standardgröße hat.)
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: EULA-Hinweis

  Alt 20. Aug 2022, 04:21
Es zählen auch eingebundene Sourcedateien in der Menge der LOCs
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: EULA-Hinweis

  Alt 21. Aug 2022, 13:29
Moin Matthias !

Zwischenzeitlich hatte ich ein anderes Prob mit der Main-Form - siehe anderer Fred.
Nachdem ich wieder mal alles DCUs gelöscht hatte, hab ich mal genauer hingesehen:
Der Kompiler meinte, er hätte grade knapp 89000 ( ! ) Zeilen abgearbeitet.
Ich weiss ja nicht, was sonst noch so nennenswertes an System-Dateien/-Zeilen dazukommt .... aber das ffand ich sehr heftig und es wundert dann auch nicht, warum die Eule dann ruft.

Bin grade dabei, das Projekt noch mal Stück für Stück neu aufzubauen.
Hab jetzt etwas die Hälfte wieder zusammen und bis bei nicht mal 2000 Zeilen.
Da kommt auch keine Eule mehr nach vorne.

Ich weiß zwar nicht genau was, aber irgend was ist da in der MainForm furchtbar durcheinander - im Code und in der DFM ist jedenfalls so nichts zu endecken.
Dazu ggf. mal im Fred 'Initialisierung falsch !' weiterlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: EULA-Hinweis

  Alt 21. Aug 2022, 14:25
Build statt Compile.

Da werden ALLE genutzten PAS neu compiliert, auch jene, wo es bereits DCUs gibt und die PAS nicht zwischenzeitlich geändert wurde. (abgesehn jene PAS, welche nur im EditorSuchpfad sind, zum Zwecke des Debuggens und beim-Programmieren-mal-reinsehen, aber nicht vom Compiler gefunden werden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Aug 2022 um 14:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: EULA-Hinweis

  Alt 21. Aug 2022, 14:44
Der Kompiler meinte, er hätte grade knapp 89000 ( ! ) Zeilen abgearbeitet.
Ich weiss ja nicht, was sonst noch so nennenswertes an System-Dateien/-Zeilen dazukommt .... aber das ffand ich sehr heftig und es wundert dann auch nicht, warum die Eule dann ruft.
Dann hast du vermutlich irgendwelche Fremdkomponenten oder ähnliches verwendet und diese direkt eingebunden statt nur in kompilierter Form.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: EULA-Hinweis

  Alt 21. Aug 2022, 16:02
In der IDE sind nur die Indy's installiert.
Was nun genau hier bei meinen eingebundenen Sachen die Eule ruft, werde ich ja sehen.
Baue gerade das Projekt wieder Stück für Stück zusammen.Wenn ich es gefunden habe, werde ich es euch wissen lassen.
Vielleicht interessiert das ja auch noch jemand anderen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: EULA-Hinweis

  Alt 21. Aug 2022, 18:34
Du kannst das auch sehr leicht mit dem Originalprojekt herausfinden. Du musst nur einmal in den Ausgabeordner schauen, in dem die DCU-Dateien liegen, meistens Win32\Debug. Wenn dort DCU-Dateien liegen, die nicht zu deinen eigenen Units gehören, wurden die entsprechenden Units im Zuge des Projekts kompiliert.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: EULA-Hinweis

  Alt 23. Aug 2022, 00:27
Das hatte ich auch schon gesehen.
Dabei ist mir aufgefallen, das auch im Projekt eingebundene Units kompiliert werden, die eigentlich gar nicht aufgerufen werden.
Die Ursache für "meine Eule" waren hie sicherlich die 3 Units aus der PasLibVLC.
Auch wenn nur einige/wenige Funktionen benutzt werden, scheint der gesamte Code kompiliert zu werden.
Verbleibt z.B. der Aufruf von nur der nProc "libvlc_dynamic_dll_init()" aus "PasLibVlcUnit" (ges. 371 KB !), dann hämmert die IDE da eine entsprechende DCU von 242 KB rein.
Die EXE wird allerdings nur unwesentlich größer (~ 60 KB).
Nutzte ich dann noch die anderen beiden PasLib-Units ...
Braucht man die Dinger eigentlich nicht mehr und vergisst diese Sachen auszukommentieren/zu löschen, dann scheint der Effekt klar.
Im Moment ist hier wieder Ruhe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz