AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReports Problem mit dynamischer Höhe/Ausblenden

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 29. Aug 2022 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2022
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: FastReports Problem mit dynamischer Höhe/Ausblenden

  Alt 31. Aug 2022, 15:52
Zitat:
"Die 20 besten Tipps ..." auf YouTube
Da ich auch mal vom Quickreport weg will, habe ich man auf Youtube danach gesucht,
Es gibt ja eine Menge zu Fastreport, aber diese 20 Tipps ... habe ich nicht gefunden.
Hast du dazu eventuell einen direkten Link?
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#12

AW: FastReports Problem mit dynamischer Höhe/Ausblenden

  Alt 31. Aug 2022, 17:22
Um Dinge ein- und auszublenden, die sich untereinander befinden, nutze ich gerne Child-Bands, die dann visible oder nicht visible gestellt werden. Die Property "PrintChildifInvisible" aller Bänder muss dafür true sein, sonst werden alle Child-Bänder unterhalb nicht mehr angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytbo

Registriert seit: 8. Jan 2007
461 Beiträge
 
#13

AW: FastReports Problem mit dynamischer Höhe/Ausblenden

  Alt 1. Sep 2022, 12:49
Es gibt ja eine Menge zu Fastreport, aber diese 20 Tipps ... habe ich nicht gefunden.
Hast du dazu eventuell einen direkten Link?
Da ist ein Missverständnis aufgekommen. Um FastReport schnell zu erlernen, gibt es nach meiner Meinung zwei Schlüsselstellen zu meistern:
  • Vektororientiertes Arbeiten
  • Vollumfängliches Verstehen von TfrmMemoView
Das klingt harmlos, hat es aber in sich. Ist die Crux gemeistert, stellen die restlichen Bausteine keine große Hürde mehr dar. Ich habe schon Berichte gesehen, die zeigten, dass die Ersteller noch nach Jahren damit gefremdelt haben. Vektor- und pixelorientiertes Arbeiten unterscheiden sich grundsätzlich. Es ist daher egal, welches Tutorial du anschaust, Hauptsache es erklärt das Prinzip verständlich. Mit TfrmMemoView solltest du ausführlich spielen, um die vielen Möglichkeiten zu entdecken.

Kleines Beispiel zur Erklärung. Designaufgabe: Seite 1 von 10.
In anderen Reports muss man 4 Elemente auf den Bericht legen. Außerdem noch Tricks anwenden, um die Abstände zwischen den Elementen fließend aussehen zu lassen. In FastReport verwendet man ein MemoView und schreibt dort hinein:
Code:
 Seite <b>[Page]</b> von [TotalPages]
Noch AllowHTMTags und beim Report DoublePass (ab der 2022 Version gibt es zusätzlich eine andere Möglichkeit) aktivieren und alles ist perfekt.

Bis bald...
Thomas

Geändert von mytbo ( 1. Sep 2022 um 13:15 Uhr) Grund: Kleines Beispiel hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
BerndS

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Jüterbog
480 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: FastReports Problem mit dynamischer Höhe/Ausblenden

  Alt 1. Sep 2022, 12:55
Danke @Thomas, dann werde ich mal versuchen, mich da zeitnah einzuarbeiten.
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.838 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: FastReports Problem mit dynamischer Höhe/Ausblenden

  Alt 1. Sep 2022, 21:46
Danke @Thomas, dann werde ich mal versuchen, mich da zeitnah einzuarbeiten.
Im Docs Unterordner von FastReports gibt's ein englisches Handbuch. Das ist für die ersten Schritte
definitiv brauchbar. Es werden nur leider nicht alle Properties erklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz