AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TFDBatchMove mit AutoInc

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 20. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2022
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#21

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 14:12
TFDBatchMoveSQLWriter.FDDataSet.UpdateOptions.Chec kRequired ?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 14:15
Noch ein anderes Problem mit dem Ansatz:
wenn ich mal eines Tages diesen Datensatz tatsächlich kopiert bekomme, hat ja der Generator für den
primary key in dieser Tabelle dem neuen Satz einen neuen Wert generiert.

Nur wie bekomme ich den zurückgeliefert?
Ja, ich könnte einfach mittels select nach dem höchsten Datensatz fragen, aber wenn dann mal später
evtl. mehrere Leute auf die selbe DB zugreifen wird's schnell haarig...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 14:17
TFDBatchMoveSQLWriter.FDDataSet.UpdateOptions.Chec kRequired ?
Hallo,

eben erst gesehen, gleich getestet, gleich enttäuscht worden.
Sorry!

Grüße

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#24

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 14:22
Dann musst du wohl mittels TBatchMove.OnWriteValue die Nulls zu Defaulftwert machen...

Aber bei TFDQuery klappt das mit chekRequired bei mir super. Bei mir war das Problem aber auch nicht ein Defaultwert, sondern die Vergabe der ID durch die DB.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 14:47
Hallo,

oh ich...
Ich bin einen Schritt weiter: ich hatte ja schon ein Event im Writer in dem ich für bestimmte Spalten
Werte vor dem Schreiben ändern bzw. setzen wollte. Auch für die Spalte die jetzt immer Ärger gemacht hatte.
Nur: dazu muss diese Spalte natürlich beim Reader im Select drin stehen!

Also zumindest für die Tabelle komme ich damit schon mal weiter.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 16:29
Die Connection muss den Parameter ExtendedMetaData auf True setzen, damit FireDAC den Default-Wert erkennt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 16:38
Danke für den Hinweis!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 17:16
Tja, nur knallt es mit ExtendedMetadata jetzt woanders.
Da will ich per FieldByName(..).AsInteger den Wert einer als Smallint definrten Spalte
abrufen und bekomme eine Exception geworfen, dass er diese Spalte nicht als Integer abrufen kann.
Aber Smallint passt doch da rein und .AsSmallInt gibt's ja nicht...

Was nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 17:24
Das .AsXyz ist dem egal.

Ihm geht es um den Typ des Feldes,
also TSmallintField statt TIntegerField.

Hast du die Felder selbst erstellt, oder lässt du Sie erstellen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.822 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: TFDBatchMove mit AutoInc

  Alt 23. Dez 2022, 17:30
Ich hab' nix selbst erstellt. Einfach eine FDQuery und der einen select als SQL gesetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz