AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 schon da?

Ein Thema von Commander Tom · begonnen am 27. Feb 2023 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 21 von 23   « Erste     11192021 2223      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#201

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Mär 2023, 12:31
Zitat:
.BPL
Die nutzen für die Anzeige den "Original Name" aus der Versionsinfo.

Hier auf Arbeit letzten Donnerstag installiert ... hier habe ich auch diese Viruswarnung.

jaenicke https://www.virustotal.com/gui/file/...40d37b12f178ba
himitsu https://www.virustotal.com/gui/file/...2b4a2cd58223c3

Unter Details gibt es noch weitere Hashs (MD5, SHA1 usw).


Hier kam auch keine Frage ... mir ist so, als wenn früher mal eine Meldung kam, wenn schonmal die "selbe" Datei von wem hochgeladen wurde.
so ala "diesen Bericht gibt es bereits: Bestehendes anzeigen oder neu prüfen?"


Der Defender meckert bei dieser Datei nicht,
aber bei einer Temp-Datei des GetIt-Installers, während er Delphi runterläd und installieren will.
Worauf hin das Setup abbricht, weil der Lesezugriff gesperrt wurde.


Die ISO hat sich in den letzten Wochen nicht geändert.
Beim GetIt-Download lässt es sich nicht mehr prüfen.


Bei mir ist es ein frisches Windows ... hoffentlich noch ohne Viren und Co. (auch wenn die Russen und Nordkoreaner in letzter Zeit sehr aktiv waren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Mär 2023 um 12:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#202

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Mär 2023, 13:36
Hallo in die Runde,
bei mir wird meine mit 11.3 erzeuge EXE vom Windows-Defender als kompromittiert erkannt und munter entfernt. Bei Virustotal hochgeladen wird da aber nichts gefunden.
Ciao
Frank
Die "Wacatac" Malware wurde vermutlich mit Delphi gemacht. Deswegen werden immer mal wieder mit verschiedenen Delphi-Versionen erzeugte Programme als "Wacatac" erkannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#203

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Mär 2023, 14:29
Hallo in die Runde,
bei mir wird meine mit 11.3 erzeuge EXE vom Windows-Defender als kompromittiert erkannt und munter entfernt. Bei Virustotal hochgeladen wird da aber nichts gefunden.
Ciao
Frank
Die "Wacatac" Malware wurde vermutlich mit Delphi gemacht. Deswegen werden immer mal wieder mit verschiedenen Delphi-Versionen erzeugte Programme als "Wacatac" erkannt.
Ja, vielen Dank für die Info. Hilft nur weder mir noch meinen Kunden.
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#204

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Mär 2023, 14:39
Bei vielen Virensoftwareanbietern kann man auf der Webseite False-Positives melden und hoffen deren Signatur wird schnell angepasst (einmal war nach nichtmal 15 Minuten das Problem somit schon behoben)

z.B. https://www.bitdefender.de/consumer/.../answer/53382/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Mär 2023 um 15:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.111 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#205

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Mär 2023, 16:08
Der Windows Defender drehtt aktuell wohl durch und meldet einiges als "Wacatac":

https://www.borncity.com/blog/2023/0...r-wacatac-hml/
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#206

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Mär 2023, 16:46
Habe heute Mittag eine Meldung von GDATA bekommen, dass es sich in diesem Fall um eine Fehlererkennung handelt.
Man muss nur die Signaturen aktualisieren.

Link zu Virustotal


Mal sehen, ob nun Delphi sauber läuft, da ja GDATA auch schon bei der Installation blockiert hatte.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain

Geändert von zeras (27. Mär 2023 um 16:55 Uhr) Grund: Link eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#207

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Mär 2023, 16:54
Bis gestern nachmittag/abend hatte auch der Defender das Setup blockiert.


Soooooooooo viele Hacker mit Delphi .... ob die auch alle brav ihre Subscription bezahlen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#208

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 27. Mär 2023, 19:03
Delphi Setup einfach noch einmal gestartet. Nun läuft Setup durch und ich kann Delphi nutzen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
862 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#209

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 4. Apr 2023, 20:21
Ich werde echt noch wahnsinnig, die neuen TMS-Versionen lassen sich nicht mehr sauber installieren und daher hat mit TMS empfohlen auf 11.3 zu wechseln. Gut, war in einem Monat eh geplant, dann eben jetzt.

Jetzt ist das TMS-Problem trotzdem nicht gelöst (ich kann aber weiterhin mit den älteren Versionen arbeiten), aber jetzt bekomme ich beim Start meines großen Projektes die Fehlermeldung "Stack overflow - save your work and restart Delphi 11" angezeigt. Ich kann das Projekt öffne und auch kompilieren, nur sobald ich die größte fmx-Datei öffne, stürzt die IDE ab. Ich habe die dproj-Datei schon einmal gelöscht und dann das Projekt über die dpr-Datei geöffnet, dies hat leider nichts geholfen. Woran kann dies nun liegen? Hat da jemand eine rettende Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#210

AW: Delphi 11.3 schon da?

  Alt 4. Apr 2023, 20:43
Probleme mit der IDE?

Start > Prozess laden > Hostanwendung = $(BDS)\bin\bds.exe
Dann in der "neuen" IDE etwas machen und hoffen der Debugger gibt dir ein paar Hinweise.


Stürzt Delphi mit Fehlermeldungen ab, oder ist es einfach wortlos weg?
Wenn Letzeres, dann ist das gerne ein Stackoverflow. (den abzufangen schafft Delphi nicht immer)
Mehr dazu dann siehe WER (Windows Error Reporting), wo nicht-abgefangene Exceptions laden,
also siehe Ereignisanzeige > Windows-Protokolle > Anwendungen (nicht nur deine Anwendung suchen, sondern auch WER)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Apr 2023 um 20:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 21 von 23   « Erste     11192021 2223      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz