AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 11. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#41

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 14. Apr 2023, 15:21
Ich habe Delphi als Administrator gestartet! Das geht aber in Firmen nicht auf jedem Rechner. Der Hersteller kann nicht erwarten, dass Delphi nur von Administratoren installiert und gepatched wird.
Das sieht die IT in den Firmen aber ggf. anders.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#42

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 14. Apr 2023, 16:58
Ich habe Delphi als Administrator gestartet! Das geht aber in Firmen nicht auf jedem Rechner. Der Hersteller kann nicht erwarten, dass Delphi nur von Administratoren installiert und gepatched wird.
Das sieht die IT in den Firmen aber ggf. anders.
Bei Standard Office Mitarbeitern bestimmt aber nicht bei Entwicklern. Die müssen schon erweiterte Rechte haben um überhaupt entwickeln zu können. Da ist es auch so vorgesehen, dass Du eigenverantwortlich Deine Entwicklungsumgebung einrichtest. Du kannst Dein Delphi als "nicht Admin" einwandfrei installieren, aber Du kannst es mit dem selben User-Account nicht unfallfrei patchen? Das passiert mir nur bei Delphi und wirklich bei keiner anderen Entwicklungsumgebung, glaube mir bitte.
Heute funktioniert die Installation jedenfalls einwandfrei, ein Schelm, der böses dabei denkt. Beim Öffnen von Projekten friert Delphi allerdings immer noch ein, dass kann ich nur mit einem Trick. Aber es glaubt einem ja sowieso fast niemand.
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.028 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 14. Apr 2023, 21:53
Beim Öffnen von Projekten friert Delphi allerdings immer noch ein, dass kann ich nur mit einem Trick. Aber es glaubt einem ja sowieso fast niemand.
Wir können das hier gerne genauer untersuchen, aber dann würde ich dich bitten, dafür einen eigenen Thread aufzumachen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#44

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 16. Apr 2023, 10:44
Beim Öffnen von Projekten friert Delphi allerdings immer noch ein, dass kann ich nur mit einem Trick. Aber es glaubt einem ja sowieso fast niemand.
Wir können das hier gerne genauer untersuchen, aber dann würde ich dich bitten, dafür einen eigenen Thread aufzumachen.
Hallo Uwe, das können wir gerne machen obwohl ich ja scheinbar der einzige Delphi User mit diesem Problem bin. Welche Informationen soll ich denn in den neuen Thread packen, damit jemand helfen kann?

oder wir gehen 1 Jahr zurück: https://www.delphipraxis.net/211281-...t-oeffnen.html
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar

Geändert von atari1040 (16. Apr 2023 um 10:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.028 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 16. Apr 2023, 11:01
Den alten Thread würde ich jetzt nicht wieder aufmachen, dafür schweift der doch oft weit vom eigentlichen Thema ab.

Wenn du das Problem reproduzieren kannst, würde ich das gern auf meinem System in einer sauberen VM nachvollziehen. Vertraulichkeit ist natürlich selbstverständlich. Es muss aber verlässlich passieren. Für langes Rumprobieren fehlt mir die Zeit.

Sollte es hier nicht auftauchen, liegt es wahrscheinlich nicht am Projekt sondern an der Umgebung. Die können wir dann schrittweise vergleichen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#46

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 16. Apr 2023, 11:06
alles klar Uwe, ich fasse da mal alles zusammen, denn es tritt nur mit Delphi 11 Alexandria unter Win10 und Win 2016/2019 Servern auf. Mit Delphi 10.x auf den selben Rechnern habe ich die Probleme nicht und daher schließe ich die OS-Umgebung erstmal aus.
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.830 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#47

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 16. Apr 2023, 19:41
Und vor 'ner Weile ist mit dank eines IDE-Bugs ein Aufstellfüsschen unter der Tastatur abgebrochen in mehrere Teile zersplittert.
Ob es dafür Schadensersatz geben könnte?
Tastatur mittels Füßchen aufstellen ist eh' unergonomisch
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.830 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 16. Apr 2023, 19:45
Gibt's bei dir keine
"C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\_patch-backup\2023-04-12 07.53.27\install.log"

(oder ähnlich: Pfad / Datum ist dann anders)
Ich gehe mal davon aus, die Frage ist an mich gerichtet?

Doch, es gibt eine solche Datei, aber sie enthält lediglich eine Liste von Dateinamen, die vermutlich ausgetauscht wurden (und das Backup liegt wohl im selben Verzeichnis).

Es wäre aber schön gewesen, wenn man beim Start der IDE hätte sehen können, dass der Patch installiert ist. Es gibt ja sowieso eine Prüfung, ob die Installation manipuliert wurde (wegen mutmaßlicher Lizenzverstöße), da könnte man dann eine Prüfsummen-Routine einbauen, die die Dateien überprüft, ob sie zu dem aktuellen Patchlevel passen.

Aber OK, das ist alles andere als trivial, ich habe sowas (vor vielen Jahren) mal programmiert.
Guckst du im Versionsinfo Dialog von Delphi wird Patch 1 gelistet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.028 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#49

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 16. Apr 2023, 21:21
Guckst du im Versionsinfo Dialog von Delphi wird Patch 1 gelistet...
Wie mehrfach berichtet, offenbar nicht bei allen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
peterbelow

Registriert seit: 12. Jan 2019
Ort: Hessen
672 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 17. Apr 2023, 17:17
Guckst du im Versionsinfo Dialog von Delphi wird Patch 1 gelistet...
Wie mehrfach berichtet, offenbar nicht bei allen.
Hängt vom Account ab, unter dem die IDE läuft: Admin - Patch ist im About Dialog gelistet, kein Admin, keine Eintrag im Dialog.

Aha, ist das alte GetIt Problem: die Installation hat den Key

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\Ca talogRepository\Elements\11.3Patch-Patch1

nur in der Registry des Admin-Accounts angelegt. Dort exportiert und unter dem "normalen" Benutzer importiert und der About-Dialog zeigt den Patch auch dort an.
Peter Below

Geändert von peterbelow (17. Apr 2023 um 17:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz