AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 11. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#51

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 17. Apr 2023, 17:52
Zitat:
nur in der
Nicht nur ... gar nicht, gehört das dort rein.


Joar, das schaffen die wohl nie mehr.

* globales Zeugs (was z.B. Dateien im C:\Programme betrifft) gehört nunmal in HKEY_LOCAL_MACHINE, wo es ebenfalls ein CatalogRepository gibt.
* ebenfalls gibt es auf der Festplatte zwei CatalogRepository
* sollte mal wieder gucken, wie mein Bugreport dazu aussieht



HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\CatalogRepository
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcadero\BDS\22.0\CatalogRepository

C:\Users\%username%\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\CatalogRepository\
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\CatalogRepository\



Auch wäre es schön, wenn der User (wir) bei gewissen Repos die Wahl hätten, ob es "nur für mich" oder "für Alle" installiert werden soll.
(Komponenten und IDE-Addons)

Bzw. Delphi-Versions-Unabhängiges "nur in diese Delphi-Version" oder in/für alle Delphis. (CatalogRepository ohne IDE-Versionsnummer im Pfad)

Aber das wäre zuviel verlangt. (übernächstes Jahrtausend vielleicht mal)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Apr 2023 um 18:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.829 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#52

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 17. Apr 2023, 20:18
Guckst du im Versionsinfo Dialog von Delphi wird Patch 1 gelistet...
Wie mehrfach berichtet, offenbar nicht bei allen.
Ja, hab ich inzwischen auch gelesen und sollte als Bug gemeldet werden,
damit das mal endlich sauber ist! Sowas kann ja nicht so schwer umzusetzen sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.829 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#53

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 17. Apr 2023, 20:21
Zitat:
nur in der
Nicht nur ... gar nicht, gehört das dort rein.
Joar, das schaffen die wohl nie mehr.

Auch wäre es schön, wenn der User (wir) bei gewissen Repos die Wahl hätten, ob es "nur für mich" oder "für Alle" installiert werden soll.
(Komponenten und IDE-Addons)

Bzw. Delphi-Versions-Unabhängiges "nur in diese Delphi-Version" oder in/für alle Delphis. (CatalogRepository ohne IDE-Versionsnummer im Pfad)

Aber das wäre zuviel verlangt. (übernächstes Jahrtausend vielleicht mal)
Ja, das wäre bestimmt alles schön. Aber selbst MS installiert Dinge nicht richtig.
Schon mal geschaut wo Teams hingemüllt wird? Genau: ins Benutzerprofil.
Seit wann gehört eine Anwendung da rein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#54

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 17. Apr 2023, 20:53
Weil andere Programme das auch so machen?

Einer unserer Kunden hatte gerade erst seine ganze Firma (alle Mitarbeiter und Nachrichten) bei Teams ausversehn gelöscht und fängt nun komplett leer neu an.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.028 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#55

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 17. Apr 2023, 21:13
Auch wäre es schön, wenn der User (wir) bei gewissen Repos die Wahl hätten, ob es "nur für mich" oder "für Alle" installiert werden soll.
Wobei der Patch ja faktisch "für alle" installiert wurde - im Delphi Programmverzeichnis, aber der Vermerk nur beim installierenden User, der logischerweise dazu hier Adminrechte braucht. Hier erübrigt sich also eine diesbezügliche Frage, aber man sollte das dann auch konsequent in HKLM ablegen. Macht einer einen Report auf?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#56

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 17. Apr 2023, 21:38
nicht nur der Vermerk, sondern Alles

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\CatalogRepository
C:\Users\%username%\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\CatalogRepository\

anstatt

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcadero\BDS\22.0\CatalogRepository
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\22.0\CatalogRepository\
k.A. warum überhaupt C:\Users\Public und nicht C:\ProgramData , aber egal.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Apr 2023 um 21:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#57

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 10:59
Nachdem ich nun Delphi 11.3 auf den Firmenservern nach all den Problemen konstant am Laufen habe wollte ich zuletzt auch noch meinen Privatrechner von 11.2 auf 11.3 updaten.
Der Patch 11.3 wurde mir auf der Willkommensseite nicht angeboten also habe ich ihn herunter geladen.
Die Installation klappte im Gegensatz zu den Rechnern in der Firma problemlos.
Danach wollte ich Delphi 11.3 starten und bekomme folgende Fehlermeldung:

Exception EConvertError in Modul rtl280.bpl bei 00048847. Format "Thread %d" ungültig oder nicht kompatibel mit Argument.

Nix geht mehr. Hat noch jemand eine Idee wie ich eine komplette Neuinstallation umgehen kann?
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#58

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 11:23
11.2 und 11.3 sind zwei unterschiedliche Releases. Den Patch 1 gibt es jeweils für 11.2 und für 11.3.

https://blogs.embarcadero.com/rad-st...h-1-available/
https://blogs.embarcadero.com/rad-st...h-1-available/

Du hast den Patch 1 für 11.3 auf 11.2 installiert?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#59

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 11:25
ich habe den letzten Patch genommen 11.3 Patch 1
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#60

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 11:35
Dann war

Zitat:
wollte ich zuletzt auch noch meinen Privatrechner von 11.2 auf 11.3 updaten.
Der Patch 11.3 wurde mir auf der Willkommensseite nicht angeboten also habe ich ihn herunter geladen.
Die Installation klappte im Gegensatz zu den Rechnern in der Firma problemlos.
missverständlich?!?!
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz