AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

Ein Thema von MEissing · begonnen am 11. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#71

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 15:30
Nebenbei habe ich dann mal getestet, ob man einen 11.3 Patch auf eine 11.2 installieren kann. Das geht tatsächlich und es geht danach nix mehr, auch nicht wenn man patch.R113.patch1_uninstall.bat danach benutzt. Wenn Du da mal nicht aufpasst stehst Du im Regen.
Das war mir bei 11.2 zu 11.3 auch passiert.

Im GetIt wird der alte Patch nicht aufgelistet, aber via GetItCmd konnte ich auch den 11.2-Patch "problemlos" in der 11.3 installieren ... bis halt auf den IDE-Start


Zitat:
zu 90+%
Nja, außer dass die Patches auch Dateien patchen, welche es garnicht gibt.
Bei mir tauchen dann zum Beispiel plötzlich Dateien einer höheren Edition auf, bzw. Welche für Mac/iOS/Linux, obwohl ich das eigentlich garnicht installiert haben wollte (bzw. nicht durfte ).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (28. Apr 2023 um 15:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#72

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 15:43
aber wofür ist die patch.R113.patch1_uninstall.bat denn da?
Damit jemand das Haar in der Suppe findet

Patches waren schon immer beim RAD Studio nur ein rüberkopieren von Dateien. Seit einigen Releases bieten wir Patches auch automatisiert über GetIt an. Das funktioniert für 90+% der User problemlos. Die anderen müssen halt lesen (und verstehen)
also bei Delphi ist es ein ganzer Friseurladen nach Feierabend
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#73

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 15:50
Zitat:
zu 90+%
Nja, außer dass die Patches auch Dateien patchen, welche es garnicht gibt.
Ändert aber nichts am Feedback, was wir hier bekommen, daß die Installation über GetIt funktioniert.

Wie gesagt: Patches waren/sind beim RAD Studio ein einfaches Drüberkopieren. Egal ob die Datei da ist, oder nicht.
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#74

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 16:09
Ja, funktioniert hatte es.

Nur eben hier etwas unpraktisch, dass es ging -> Patches von falscher Version.
Wenn man zwar die Delphi-Version aktualisierte, aber vergaß den Patch auszutauschen/abzuschalten (damals gab es 11.3 Patch 1 noch nicht).
Code:
cd /d "C:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\22.0\bin"
call rsvars.bat
REM getitcmd --accepteulas --install=11.0Patch-November;11.0PatchJanuary-10
REM getitcmd --accepteulas --install=11.2Patch-Patch1
getitcmd --accepteulas --install=11.3Patch-Patch1

@if %errorlevel% == 5    pause : UAC aborted / Access denied
@if %errorlevel% == 3    pause : path not found
@if %errorlevel% == 9009 pause : executable or drive not found
Hätte man fast erwarten können, dass der 11.2Patch-Patch1 erkennt und meckert, weil es kein 11.2 war.

Bzw. da er in getitcmd --filter=all --list= nicht aufgelistet wird, wäre war ich davon ausgegangen, dass es heißt "existiert" nicht, anstatt "OK, wenn du willst, dann mach ich es einfach dennoch".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
atari1040

Registriert seit: 18. Mai 2022
Ort: Nur der HSV
109 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#75

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 17:04
Ich bekomme auch Feedback von den Usern meiner Software und es kommt immer mal vor, dass bei einigen Dinge funktionieren und bei anderen nicht. Die Ursachen sind schnell gefunden aber es ist doch nicht zielführend, wenn man auf den Teil der User verweist, die zufällig richtig geklickt haben. Man sollte jede Fehlermeldung ernst nehmen, ganz besonders wenn man mit seinem Produkt fast in der Bedeutungslosigkeit verschwunden ist.

Fakt ist:

1. die Patches prüfen nicht auf die Zielversion, die sie überschreiben. Das kann jeder von uns in 3 Minuten programmieren oder per copy and paste aus diesem Forum nehmen. Es ist sehr einfach das unerwünschte Überschreiben zu verhindern.
2. in der uninstall.bat fehlt wohl irgend etwas beim zurück kopieren. Ich habe keine Zeit danach zu suchen, was genau fehlt und es ist auch nicht mein Job.

Alles in allem könnte man aber auch antworten: Schönen Dank für den Hinweis. Ich werde das an die Entwickler weiter geben.
Man kann seinen Usern aber auch mit RTFM antworten, dass sie zu blöd sind.
Reinhard
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, sie kaufen und lizensieren ihn sogar
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#76

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 28. Apr 2023, 21:02
Man könnte auch einen QP Report dazu erstellen (falls noch keiner existiert) unter https://quality.embarcadero.com, dann müssten die auch offiziell reagieren.
Wenn dann viele dafür stimmen, weil der Reporter die Report Nummer hier gepostet hat, dann bekommt das mehr Gewicht.
Ich würd' jedenfalls dafür stimmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#77

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 29. Apr 2023, 06:36
Ich bekomme auch Feedback von den Usern meiner Software und es kommt immer mal vor, dass bei einigen Dinge funktionieren und bei anderen nicht. Die Ursachen sind schnell gefunden aber es ist doch nicht zielführend, wenn man auf den Teil der User verweist, die zufällig richtig geklickt haben. Man sollte jede Fehlermeldung ernst nehmen, ganz besonders wenn man mit seinem Produkt fast in der Bedeutungslosigkeit verschwunden ist.

Fakt ist:

1. die Patches prüfen nicht auf die Zielversion, die sie überschreiben. Das kann jeder von uns in 3 Minuten programmieren oder per copy and paste aus diesem Forum nehmen. Es ist sehr einfach das unerwünschte Überschreiben zu verhindern.
2. in der uninstall.bat fehlt wohl irgend etwas beim zurück kopieren. Ich habe keine Zeit danach zu suchen, was genau fehlt und es ist auch nicht mein Job.

Alles in allem könnte man aber auch antworten: Schönen Dank für den Hinweis. Ich werde das an die Entwickler weiter geben.
Man kann seinen Usern aber auch mit RTFM antworten, dass sie zu blöd sind.
Alle zur Verfügung stehende Daumen hoch!
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#78

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 29. Apr 2023, 08:48
Man könnte auch einen QP Report dazu erstellen (falls noch keiner existiert) unter https://quality.embarcadero.com, dann müssten die auch offiziell reagieren.
Wenn dann viele dafür stimmen, weil der Reporter die Report Nummer hier gepostet hat, dann bekommt das mehr Gewicht.
Ich würd' jedenfalls dafür stimmen.
This!
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasFehr

Registriert seit: 4. Mär 2011
24 Beiträge
 
#79

AW: Delphi 11.3 Patch 1 verfügbar

  Alt 1. Mai 2023, 11:01
Von meiner Seite ein DANKE!

Die Installation von D11.3 und das Update haben normal funktioniert. Meine Units und Tools ließen sich nachfolgend problemlos installieren.

Zuvor hatte ich D11.2 vollständig entfernt.
Hier könnte der "IObit Uninstaller" hilfreich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz