AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neues Handy gesucht (Android)

Ein Thema von himitsu · begonnen am 19. Apr 2023 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2023
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

neues Handy gesucht (Android)

  Alt 19. Apr 2023, 14:47
Bei mir ist vorhin das Display abgefallen und natürlich grade beim Anheben auch das Flachbndkäbelchen zerrissen. (neues Display kaufen lohnt nicht)
Ohne Vertrag.

HighEnd für 1000 Ocken muß jetzt nicht unbedingt sein,
aber wäre schon schön, wenn es für ein paar Jahren (hoffentlich) ausreichend Leistung bietet (wenn auch nicht zwangsläuft aktuell unbedingt für sowas wie 3D-Autorennen oder Ballerspiele)

Mal 'ne halbwegs ordentliche Kamera darf es inzwischen auch mal sein
und vor allem DualSIM. (aber das bieten inzwischen nun Viele an)
Wobei 5G ja heutzutage wohl auch nicht mehr fehlen sollte. (oder doch besser auf 6G warten )

Was würdet ihr empfehlen? (vielleicht so um die bis 300 ... quasi Mittelklasse)



So Top10-2023-Handytestportal bzw. Top10-Beliebtestes meint z.B. (die mir eher unbekannten Asiaten hab ich überlesen)

Samsung Galaxy A54
Samsung Galaxy A53 5G
Samsung Galaxy A40
Samsung Galaxy A34
Samsung Galaxy A33 5G
Xiaomi Redmi Note 12 Pro 5G
Xiaomi Redmi Note 10 Pro
Xiaomi Redmi Note 12 5G
Google Pixel 6a



Das Pixel lädt ja automatisch alle Fotos sofort in die Cloud (ähnlich wie der Apfel es auch macht),
aber zumindestens der Support klingt nett. (theoretisch zuerst aktuelle Updates, garantiert jährlich für 3 Jahre und mehrmals jährlich für mindestens 5 Jahre Bugfixe)
und hypermodern mit einer bald welterobernten Foto-KI integriert.
Vor allem die Kameras ... als Linie über die ganze Breite, damit das Handy auch ohne Hülle nichtkippelnd auf'm Tisch liegt.

Bei meinem alten Samsung-Galaxy-Tablet sieht es aber mit Updates auch nicht so schlimm aus. (ASUS hatte mich dagegen echt enttäuscht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Apr 2023 um 14:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: neues Handy gesucht (Android)

  Alt 19. Apr 2023, 15:12
Seit einigen Jahren habe ich ein Google Pixel. Mitterweile die 6a. Ich bin seehr zufrieden. Keine Bloatware, immer das neueste Android.
Klar ist es eng verknüpft mit dem Google Account. Wie Apple auch. Aber das ist ein anderes Thema
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: neues Handy gesucht (Android)

  Alt 19. Apr 2023, 16:06
Ich hab seid jetzt zweieinhalb Jahren das Pixel 4a 5G.
Da gibt es nichts zu meckern.
Solide Mittelklassekiste (gewesen), mit NULL Bloatware und die Kamera ist top.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: neues Handy gesucht (Android)

  Alt 19. Apr 2023, 16:37
Wenn Dir auch ums entwickeln damit geht...
Pixel habe ich zum testen auf aktuellste Api,
ansonsten persönlich meist Samsung Galaxy, aber die größeren.

Beides ist gut mit Dx11 nutzbar, Pixel ist aktualisiert aber nicht weit verbreitet.
Samsung ist weit verbreitet, gut supportet, aber nicht immer super aktuell.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: neues Handy gesucht (Android)

  Alt 19. Apr 2023, 19:11
Ich bin mit dem S21 FE 5G sehr zufrieden. Wichtig sind mir der 3x optische Zoom und die Performance insgesamt. Mankos sind die eher langsame Ladegeschwindigkeit (nach heutigen Maßstäben) und der fehlende microSD Slot.

Mit Vertrag (6 GB Allnet mit 5G) habe ich für das Gerät knapp 430€ über die zwei Jahre bezahlt (14,99€ pro Monat plus ca. 70€ einmalig mit Anschlussgebühr). Ohne Vertrag kostet es natürlich ein wenig mehr, da gibt es das Gerät ab etwa 460€.

Für den Vergleich der Geräte empfehle ich sehr die Seite kimovil.com, auf der du die ganzen Gerätedaten sehr gut vergleichen kannst:
https://www.kimovil.com/de/vergleich...-pro-8gb-128gb
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: neues Handy gesucht (Android)

  Alt 20. Apr 2023, 00:48
Fan Edition?
Wie um himmels willen zählt Samsung eigentlich?
https://de.wikipedia.org/wiki/Samsun..._und_Foldables
Beim Tab A gibt die Nummer ja nur die Größe und nicht das Alter/Leistung an. Beim Tab S wieder nicht.

OK, also erstmal A oder wenn im Sonderangebot ein S.




Maaaaaaaaaa, wollte heute gestern noch was bestellen (oder hier im Laden abholen), aber kann man sich kaum entscheiden.


200 Megapixel-Kamerachips und mit 210 Watt in 9 Minuten von 0 auf 100% aufladen (mein Notebook-USB schafft grade mal 100W auf oder 80W abzugeben)

Xiaomi Redmi Note 12 Pro+
und es kostet inzwischen keine 599 mehr



Für mein altes Handy gibt es noch ein Ersatzdisplaysandwitch.
Noch 1-2 Stück für nur 70-95€ irgendwo in EU oder ~30€ von drüben, aber dauert dann 12 Tage bis es hier ist.
Und praktisch, dass oft auch nur die anderen Farben ausverkauft sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Apr 2023 um 01:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: neues Handy gesucht (Android)

  Alt 20. Apr 2023, 08:52
Ja, ich weiss, es klingt blöd.
Aber ich bin noch bei Samsung, auch weil ich die China-Firmen mit ihren Dumping Preisen nicht weiter anfüttern möchte.
Was passiert wenn alle westlichen Marken zerstört sind könnt Ihr Euch denken, auch Samsung denkt über die Einstellung der Phone-Sparte nach, weil nicht mehr lukrativ.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: neues Handy gesucht (Android)

  Alt 20. Apr 2023, 09:58
In diesem Chinateil ist das Beste von Samsung.

Was mich nur etwas wundert, dass Samsung seinen eigenen CameraChip nicht bei seinen eigenen Handys einbaut.
Oft steckt auch was auch Kalifornien mit drin.



Nur Siemens hat vor Jahren den Anschluß verpasst,
dabei war mein Handy von denen damals ganz gut.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Apr 2023 um 10:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#9

AW: neues Handy gesucht (Android)

  Alt 20. Apr 2023, 13:59
Wichtig ist auch, mehr als ein Jahr lang Updates zu bekommen. Da sind viele China-Handys dann raus. Über das Pixel 6a habe ich auch schon nachgedacht. Abgeschreckt haben mich Berichte über die lange Ladezeit. Mein aktuelles (ziemlich altes) Motorola G6 kann ich zwischendurch mal eben in einer Viertelstunde um knapp 30% füllen. Das geht bei Google nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: neues Handy gesucht (Android)

  Alt 20. Apr 2023, 14:51
Was mich nur etwas wundert, dass Samsung seinen eigenen CameraChip nicht bei seinen eigenen Handys einbaut.
Die Fotos des S21 FE sind bei schlechten Lichtverhältnissen z.B. deutlich besser. Damit kann ich gut auch aus der Hand ohne Stativ Sternbilder fotografieren oder Aufnahmen machen, auf denen man bei Dunkelheit mit 5 Sekunden Belichtungszeit mehr sieht als mit dem bloßen Auge.

Mich persönlich würde der fehlende optische Zoom auch stören.

Wichtig ist auch, mehr als ein Jahr lang Updates zu bekommen.
Da ist Samsung jetzt ja wirklich gut dabei.

Über das Pixel 6a habe ich auch schon nachgedacht. Abgeschreckt haben mich Berichte über die lange Ladezeit. Mein aktuelles (ziemlich altes) Motorola G6 kann ich zwischendurch mal eben in einer Viertelstunde um knapp 30% füllen.
Ja, das Laden von 10% auf voll dauert auch beim S21 FE eine Stunde. Ich lasse es allerdings fast nie unter 30% fallen und habe die Option zum Schonen des Akkus aktiviert, so dass es immer nur auf 85% lädt. Für einen Tag reicht das bei mir von 85% bis runter auf 30% selbst bei Ausflügen mit vielen Fotos, Surfen usw. gut aus.

Von 65% aus lädt es z.B. in 17 Minuten bis 85%, wie ich gerade angezeigt bekomme.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz