AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Verbindung zu STRATO klappt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung zu STRATO klappt nicht

Ein Thema von ADelph · begonnen am 15. Mai 2023 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2023
Antwort Antwort
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Verbindung zu STRATO klappt nicht

  Alt 15. Mai 2023, 12:02
Hi,

Ein Programm zur Erstellung von Rechnungen soll um die Funktion zum Versenden der Rechnungen per Email erweitert werden. Das klappt bislang auch mit der Versendung über Outlook und SMTP bei verschiedenen Anwendern.

Nun will ein Kunde die Emails über STRATO verschicken. Alle Versuche das zu implementieren schlugen bislang fehl, das Versenden klappt nicht. Entweder gelingt die SSL-Verbindung nicht oder es wird ohne Fehlermeldung etc. das Versenden nicht durchgeführt.

Ich habe es wie hier beschrieben codiert: https://www.delphipraxis.net/208491-...ht-mehr-2.html - natürlich mit den individuellen Account- und PW-Einstellungen.

Kann mir jemand sagen, was da falsch läuft? Muss im Account des Kunden noch etwas freigeschaltet werden? Im Email-Account ist da nichts zu machen, da können nur wenige die Sicherheit betreffende Einstellungen vorgenommen werden.
Wir versuchen in fehlerbehafteten Systemen mit fehlerhaften Entwicklungsumgebungen fehlerfreie Software zu erstellen - das kann nicht klappen

Geändert von TBx (15. Mai 2023 um 17:01 Uhr) Grund: Titel korrigiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Verbindung zu STARO klappt nicht

  Alt 15. Mai 2023, 12:27
Versuch erstmal via POP3/IMAP eine Verbindung aufzubauen, vor dem Versenden mit SMTP.

Ist zwar schon jahrzehnte her, aber damals hatten die den Empfang nur freigegeben, wenn kurz vorher eine Authentifizierung der IP via POP3 gemacht wurde.



Und ansonsten bei den anderen MailVersendenProblemen reinschauen und hoffen da findet sich eine Lösung, welche bei dir eventuell auch helfen könnte.
z.B. https://www.delphipraxis.net/186897-...eschlagen.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mai 2023 um 12:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Verbindung zu STARO klappt nicht

  Alt 15. Mai 2023, 13:14
Alle Versuche das zu implementieren schlugen bislang fehl, das Versenden klappt nicht. Entweder gelingt die SSL-Verbindung nicht oder es wird ohne Fehlermeldung etc. das Versenden nicht durchgeführt.
Funktioniert es denn mit anderen E-Mail Clients wie z.B. Thunderbird oder Outlook den Server mit den gegebenen Parametern zu erreichen?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Verbindung zu STARO klappt nicht

  Alt 15. Mai 2023, 14:16
siehe "Welche TLS-Protokolle werden unterstützt?"
https://www.strato.de/faq/mail/wie-k...und-empfangen/

TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLVersions steht aber standardmäßig nur auf sslvTLSv1 (1.0)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Verbindung zu STRATO klappt nicht

  Alt 16. Mai 2023, 11:24
Hi,

Nachdem ich alle 'OpenSSL'.DLLs erneuert und vor dem Versenden ein explizites 'Connenct' abgeschickt habe, klappt es nun.

Vielen Dank für die Hinweise!

...und was für ein Wickel für so einen kleinen Vorgang! Es könnte alles so einfach sein. Vielleicht hilft uns da KI weiter und entlastet mich von den 'Kleinigkeiten', dem 'Gefrickel', den 'Work-Arounds'!
Wir versuchen in fehlerbehafteten Systemen mit fehlerhaften Entwicklungsumgebungen fehlerfreie Software zu erstellen - das kann nicht klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
stalkingwolf

Registriert seit: 6. Mai 2011
518 Beiträge
 
#6

AW: Verbindung zu STRATO klappt nicht

  Alt 17. Mai 2023, 16:34
Tja Sicherheit.

Wir versenden daher keine Emails direkt über unsere Software an Hoster.
Wir sind in der glücklichen Lage immer eigene POSTFIX bereitzustellen.

Andere Kunden machen es per MAPI, da musst sich damit auch nicht herumschlagen.

Wir macht ihr das mit Office365 Kunden? Dort ist doch mittlerweile OAuth Pflicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
ADelph

Registriert seit: 10. Aug 2009
91 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Verbindung zu STRATO klappt nicht

  Alt 21. Jun 2023, 13:05
Hi stalkingwolf,

hatte deine Antwort damals nicht mehr gesehen - sorry.

Bei den meisten unserer Kunden gibt es eine IT-Abteilung, die sich um solche Sachen kümmert, insbesondere bei Versand über SMTP. Da erhalten wir klare Parameter und gut. So ähnlich, wenn Ofiice365 verwendet wird. Sonst ist noch MAPI, das klappt auch problemlos. Wir stellen dem Kunden eine kleines Admin-Tool zur Verfügung, mit dem er die Parameter eintragen kann. Wir erstellen nur eine eine Variante für SMTP oder MAPI.
Wir versuchen in fehlerbehafteten Systemen mit fehlerhaften Entwicklungsumgebungen fehlerfreie Software zu erstellen - das kann nicht klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
Papaschlumpf73

Registriert seit: 3. Mär 2014
Ort: Berlin
317 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Verbindung zu STRATO klappt nicht

  Alt 21. Jun 2023, 13:35
Wir macht ihr das mit Office365 Kunden? Dort ist doch mittlerweile OAuth Pflicht.
Wir versenden Mails über einen Office365-Account per SMTP. Das geht ohne OAuth. Dafür benutzen wir die Komponenten von ip*works, die man über GetIT laden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz