AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport VS ReportBuilder

Ein Thema von dstein · begonnen am 19. Jun 2023 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
dstein

Registriert seit: 28. Jul 2005
Ort: Dormagen
51 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: FastReport VS ReportBuilder

  Alt 22. Jun 2023, 07:28
Danke, mal sehen ob ich die gleiche Antwort erhalte.
Dirk
- Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele.
(Seneca, röm. Dichter u. Phil., 4 v. Chr. - 65 n.Chr.) -
  Mit Zitat antworten Zitat
dstein

Registriert seit: 28. Jul 2005
Ort: Dormagen
51 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: FastReport VS ReportBuilder

  Alt 22. Jun 2023, 12:53
So, nach einem ausgiebigen Austausch mit dem Fastreport Service folgender Sachstand.
Benutzer welche Subscription für Version "FastReport VCL Professional" oder höher haben, wird der Sourcecode mit ausgeliefert.
In der "c:\Programmdateien (x86)\FastReport VCL Professional\install.txt" unter "IV. Recompiling FastReport Pro Edition and Enterprise Edition packages" gibt es eine Anleitung.
Der von Fastreport empfohlende Workaround ist: "Restore. compile" will work if dat files was stored, but store FR's sources and packages too for manual installation

Fazit: nach jedem Update mit dem OnlineInstaller, dass Verzeichnis mit VersionsNr sichern und gut aufheben.
Dirk
- Lang ist der Weg durch Lehren, kurz und wirksam durch Beispiele.
(Seneca, röm. Dichter u. Phil., 4 v. Chr. - 65 n.Chr.) -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: FastReport VS ReportBuilder

  Alt 22. Jun 2023, 14:33
Fazit: nach jedem Update mit dem OnlineInstaller, dass Verzeichnis mit VersionsNr sichern und gut aufheben.
Das sollte man doch für alle seine Libraries machen, oder? Insbesondere sollten die Libraries auch mit der jeweiligen Version zu den Projekt-Sourcen versioniert sein. Nur so lassen sich alte Versionsstände wiederherstellen und Bugfixes auf diese anwenden. Wie sollte das sonst gehen, wenn in solchen Fällen immer die gerade aktuelle Version der Library verwendet wird?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: FastReport VS ReportBuilder

  Alt 22. Jun 2023, 14:45
Im wesentlichen bin ich mit dem Reportbuilder über die Jahre zufrieden.
Für Entwickler die sich nicht zu Tief in Details vorwagen, hat sich eigentlich nichts Grundlegendes geändert.

In letzer Zeit gab es ein par undokumentierte interne Änderungen, die mir Probleme verusacht haben:
- Das Registrieren und insbesondere Deregistrieren eigener Dialogklassen und Devices funktioniert nicht mehr so vorher.
- Beim Ereignis für die Aufteilung eines Drucks auf mehrere Dateien sind plötzlich keine Punkte mehr im Namen erlaubt.
Solche Probleme fallen erst beim Anwender auf, insbesondere da die Funktionalität jahrelang genutzt wurde.
Kann man alles umgehen (insbesondere wenn man den Quellcode hat), kostet aber Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz