AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Foren-Tage 2023 in Kassel

Ein Thema von Uwe Raabe · begonnen am 26. Sep 2023 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2023
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#41

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 15. Okt 2023, 16:33
Ich fand die Veranstaltung toll. Und jeden einzelnen Vortrag auch. Vielen Dank an alle, die das ermöglicht haben!
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.026 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 15. Okt 2023, 16:47
hätte ich mir gewünscht, daß die Vorträge mehr Delphi lastig sind. (mehr Beispiele)
Kannst du deine Erwartungshaltung etwas konkreter formulieren? Meiner Meinung nach waren doch alle Vorträge Delphi-bezogen, selbst wenn es in einigen Fällen um die Verbindung von Delphi zum Rest der Welt ging.

Ich hätte mir eigentlich eher noch einen Vortrag über das Drumherum, Automatisierung, Tests, CI, Dokumentation usw. vorstellen können. Also alles was so nach dem Code Complete kommt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 15. Okt 2023, 21:43
Wie dort mehrere sagten ... ich hab's nun mal geschafft in den Mails zu suchen, wo die Mail bezüglich der Beta sich denn versteckt,

aber irgendwie finde ich immer nur "Kaufe das und das und du darfst in die Beta ... schnell schnell, gilt nur noch wenige Tage",
aber was, wenn das bereits Gekaufte noch etwas läuft?




Ach ja, bezüglich der Folien, da kommt doch bestimmt wieder ein Mail mit den Downloads?
Einige hatten zwar versucht Dieses und Jenes zu fotografieren, aber sie waren hier und da nicht schnell genug.
(kein Wunder, in unserem Alter )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Okt 2023 um 22:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#44

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 15. Okt 2023, 22:18
Wie dort jemand sagte ... ich hab nun mal in den Mails geguckt, wo die Mail bezüglich der Beta sich denn versteckt,

aber irgendwie finde ich immer nur "Kaufe das und das und du darfst in die Beta", aber was, wenn das bereits Gekaufte noch etwas läuft?
Die Einladungen für bestehende Lizenzen zur Teilnahme an der Beta gingen bereits Anfang Juli raus. Ich erhalte diese Einladungen zuverlässig seit 17 Jahren, nachdem ich den damaligen Codegear Program Manager (Tim Del Chiaro) direkt kontaktiert hatte.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.026 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 15. Okt 2023, 22:25
Die Mails gehen an den Kontakt, der bei dem Vertrag angegeben ist. Das ist manchmal nicht der auf die Lizenz registrierte Entwickler.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 15. Okt 2023, 22:29
Och nöööööö.
Da bekomme ich schon fast alle Mails doppelt (private und Firmenadresse), bis auf
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau
Online

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 16. Okt 2023, 03:47
Zuerst mal herzlichen Dank an das Orga-Team und vor allem an die Vortragenden. Ich habe einen heiden Respekt davor, wenn jemand den Mut hat, sich vor so einer großen Anzahl von Profis hinzustellen und so gelassen sein Thema vorzutragen.

Man hat schon gemerkt, dass es ein Neustart ist. Früher waren mehr Leute anwesend und auch die Beiträge waren zahlreicher. Dennoch hat es sich gelohnt teilzunehmen. Auch wenn ich den Community-Abend leider verpasst habe.

Wie ich schon schrieb, für mich wäre es vorteilhaft gewesen, den Termin früher zu wissen. Dann wäre dieser geblockt gewesen und ich hätte am Community-Abend teilnehmen können.

An die Organisatoren: Spricht etwas gegen eine frühzeitigere Terminfestlegung. Der Ort muss ja noch nicht bekannt sein.

Der "Call for Papers" war entsprechend auch sehr spät. Wenn ich es richtig sehe, war der Aufruf erst Mitte Juli 2023. Ich kann mir vorstellen, dass für einen potenziellen Vortrag die Zeit für die Vorbereitung zu kurz ist, und dadurch ein Vortrag "eher" nicht angeboten wird.

Die Forentage sind eine Community-Veranstalltung. Was spricht dagegen, in einem Thread schon frühzeitig sich auszutauschen und gewünschte Themen anzusprechen. So einen Thread gab es schon einmal. Diesen Thread an gut sichtbarer Stelle auf der Portalseite permanent platzieren.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 16. Okt 2023, 06:55
Moin...
@Uwe
Zitat:
Kannst du deine Erwartungshaltung etwas konkreter formulieren?
Heutzutage haben wir es immer wieder mit Neuerungen/Fallstricke durch das Betriebssystem oder die Sicherheit zu tun. Erst Recht im Mobile Bereich.

Vieleicht könnte man zu den aktuellen Themen kleine HowTo machen? Hilfe zur Selbsthilfe. (mehr Input in weniger Zeit )
Bsp:
* OAuth2 für Automatismen ohne Benutzereingabe...was brauche ich, welche Reihenfolge etc.
oder:
* neue Tools rund um/in der IDE (Werkzeugkasten)
* Stiefkind Softwaretests
* Git für Fortgeschrittene
* Rest für Dummies oder Fortgeschritte
...usw.

Die Sessions könnten auch kleiner sein (zeitlich) wenn das Thema nicht so groß ist...
Es müßten sich nur genügend Leute zum Vortragen finden.

Zitat:
Jetzt muss ich aber mal konkret zurückfragen: Ist damit auch mein Vortrag gemeint?
Nein.
Zitat:
Vielleicht ein Vortrag zu "Abweichungen zwischen Google Maps und dem irrelevanten Gequatsche eines Taxi-Fahrers"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PaPaNi
PaPaNi

Registriert seit: 31. Mär 2022
45 Beiträge
 
#49

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 16. Okt 2023, 07:55
Ich bedanke mich auch!!! Die Veranstaltung finde ich auch toll und die mehreren Sachen haben mir gut gefallen! Vielen Dank an die Organisatoren und an die Vortragenden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chericks
chericks

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Weyhe
27 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#50

AW: Foren-Tage 2023 in Kassel

  Alt 16. Okt 2023, 08:27
Moin!
Auch von mir vielen Dank für die schöne Veranstaltung!
Ich hatte viele nette Gespräche am Community-Abend über verschiedenste Themen und fand es interessant wo Delphi überall eingesetzt wird.
Auch die Beiträge am Samstag fand ich sehr gelungen. Besonders gut gefallen hat mir der Beitrag von Thomas, weil er nahe an der Praxis war.
Christian Hinrichs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz