AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forentage 2024?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 18. Okt 2023 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#41

AW: Forentage 2024?

  Alt 30. Okt 2023, 17:49
Falls ich bis nächstes Jahr fertig werde, hätte ich vielleicht noch was bezüglich Active Scripting (VBScript/JScript/Python/...) oder OpenToolsAPI anzubieten. (falls sich wer traut darüber Vorträge zu machen)

Derzeit kämpfen wir ja bissl mit Python Embedded im Programm (via Python4Delphi, dazu PIP und jetzt nur noch mit ein paar Speicherlecks, die ich jetzt erstmal von 3MB auf unter 1MB je Ausführung reduzieren konnte, aber bei Verwendung von PYD-Modulen auch 10M und mehr)
Da könnte ich paar Infos gebrauchen zum OpenTools API. Habe da noch ein altes Projekt eigene IDE rumliegen, die ich ürsprünglich mal mit dem OpenToolsAPI ausstatten wollte, um IDE Experten zu unterstützen. Und mit FormDesigner auszustatten. Nun darf ich ja die Deplhi Kompos nicht weiter geben, aber es gibt ja noch die von Lazarus und CodeTyphoon, mit denen sollte ich da ja frei sein. Also wäre ich da an einem Referat zur Anwendung des OpenTools API interessiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#42

AW: Forentage 2024?

  Alt 30. Okt 2023, 20:22
Und dann sollte man nicht vergessen: Viele Bibliotheken und Tools sind Open Source, da wäre es ganz schön, wenn Leute, die daran mitarbeiten wollen, wissen, worauf sie sich einlassen. Mir wurde mal für GExperts ein Patch zugeschickt, der nur noch mit Generics funktionierte. Ich musste dann entscheiden, ob ich ihn überarbeite oder wegwerfe. Ich habe mich für letzteres entschieden, weil ich schlicht die Zeit nicht hatte. Das war sehr schade.
Stell dir vor, du würdest GExperts auf eine der großen Git Plattformen hosten, dann wäre dies ein öffentlicher pull request und du hättest einfach dran schreiben können "sorry, so nicht, das und das ist nicht korrekt" und es korrigieren lassen, entweder vom Author des PR oder von einem anderen willigen Communitymitglied, der mit ner Pre Unicode Version unterwegs ist.

Hm, schon mindestens eine Folie fertig für nen "Warum Git?" Vortrag
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (30. Okt 2023 um 20:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz