AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Forentage 2024?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 18. Okt 2023 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#21

AW: Forentage 2024?

  Alt 22. Okt 2023, 13:59
Back to topic, bitte!
Danke!

Ok, dann sammeln wir mal?
  • Versionkontrollsysteme
  • Autentifizierung (z.B. OAuth2)
  • Threads
  • MVVM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

AW: Forentage 2024?

  Alt 22. Okt 2023, 19:30
Psychologie würde mich sehr interessieren. Wie leitet man ein Team, warum gibt es immer Leute die nahezu religiös an fehlerhaften Pattern und Werkzeugen festhalten, wie "ticken" Entwickler, warum treten Kommunikationsprobleme auf - die Liste könnte man endlos fortsetzen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Forentage 2024?

  Alt 22. Okt 2023, 21:29
CVS? Autsch!
Ich musste mal vor Jahren SVN gegen CVS gegenüberstellen. Wer da wohl gewonnen hat?
Naja, der betreffende Kollege der unbedingt CVS wollte wegen einer bestimmten Dateibenaumngssemantik
hat es dann soweit hintertrieben, dass er immer weiter CVS genutzt hat (bin ja nicht sein Chef)
und dann später beim Server Umzug Probleme hatte weil es die Distri nichtmehr gab oder so was...

Zu SVN: man kann Visual SVN Server kostenlos und einfach Klicki Bunti auf dem eigenen PC
installieren. Funktioniert gut. Nur: Backup der entsprechenden Partition nicht vergessen!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Forentage 2024?

  Alt 22. Okt 2023, 21:34
Danke Maverik für diese ausführliche Analyse!
Ich glaube da sind viele gute Vorschläge drin.
Ich war nicht, werde aber auf die Ekon gehen.
Diesmal aber nur als Besucher, die letzten beiden Male auch
als Vortragender.

Ich sehe es auch so, dass nicht alles präsentierte Opensource oder
kostenlos sein muss. Wenn es etwas nützliches eines Anbieters ist,
kann es ruhig vorgestellt werden. Es sollte halt eine Mischung sein.

Und ja: etwas zur Anwerbung von jugendlichen zu tun wäre sicher auch nicht schlecht!
Zumindest einer meiner Ekon Vorträge sollte vor der Vorstellung eines neuen
GUI Wizards, welchen ich für ein anderes vorhandenes Open Source Kommandozeilen Tool
geschrieben habe (weil der existierende Wizard aus meiner Sicht etwas problematisch war),
erst Mal Grundlagen zum Themengebiet legen. In dem Fall Unit Testen
Auch das eine Grundlagenfertigkeit die oft nicht vorhanden ist...
...und ja, der Wizard ist genau der, für den vorhin ein noch nicht getestetes
neues Update im Entwicklungszweig auf GitHub hier im Forum angekündigt wurde...

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: Forentage 2024?

  Alt 24. Okt 2023, 09:11
Kennt jemand von den anwesenden einen Betrieb der ausbildet? Also so richtig mit Azubi der Delphi lernt. Wenn es da draußen so etwas gibt dann sollte man den einen Azubi finden und als erstes mit an Bord holen. Er kann dann aus erster Hand erzählen was die Jugend von heute bewegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Edelfix

Registriert seit: 6. Feb 2015
Ort: Stadtoldendorf
213 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: Forentage 2024?

  Alt 24. Okt 2023, 10:47
Wir haben einen Azubi der bei uns der "Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung" im zweiten Lehrjahr lernt. Es wurde aber entschieden das er nicht Delphi lernt sondern PHP / HTML / Webseiten ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Forentage 2024?

  Alt 24. Okt 2023, 10:52
Falls ich bis nächstes Jahr fertig werde, hätte ich vielleicht noch was bezüglich Active Scripting (VBScript/JScript/Python/...) oder OpenToolsAPI anzubieten. (falls sich wer traut darüber Vorträge zu machen)

Derzeit kämpfen wir ja bissl mit Python Embedded im Programm (via Python4Delphi, dazu PIP und jetzt nur noch mit ein paar Speicherlecks, die ich jetzt erstmal von 3MB auf unter 1MB je Ausführung reduzieren konnte, aber bei Verwendung von PYD-Modulen auch 10M und mehr)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Okt 2023 um 10:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#28

AW: Forentage 2024?

  Alt 24. Okt 2023, 14:03
Kennt jemand von den anwesenden einen Betrieb der ausbildet? Also so richtig mit Azubi der Delphi lernt. Wenn es da draußen so etwas gibt dann sollte man den einen Azubi finden und als erstes mit an Bord holen. Er kann dann aus erster Hand erzählen was die Jugend von heute bewegt.
Mein Betrieb...

Und ich würde auch sofort 2 einstellen.

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#29

AW: Forentage 2024?

  Alt 24. Okt 2023, 14:23
Wir hatten es uns mal vor paar Jahren überlegt.
Es ging auch schon darum, dass jemand hier erstmal eine Forbildung macht, für die Betreuung des Lehrlings. (quasi der Lehrmeister)
Wurde dann aber nichts draus ... es muß ja auch noch der Lehrling gefunden werden.

Zumindesten hatten wir einige Studenten hier, die neben ihrem Studium hier zeitweise einige Dinge geacht hatten.
Unsere letzte Studentin hatte aber, aus familären Gründen ausgesetzt und war dann monate später auch ganz ausgeschieden,
wobei sie mit Delphi nichts zu tun hatte, Dokumentation, Wiki, die Hilfe (Help&Manual), der Youtubeauftritt, bzw. Schulungsvideos usw.
Davo einger mehrere Jahe, der auch nur bedingt mit Delphi zu tun hatte. Programmtechnisch vorwiegend mit TestComplete und DevExpress rumgekämpft (bei uns eingeführt).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Forentage 2024?

  Alt 24. Okt 2023, 19:24
  • Versionkontrollsysteme
  • Autentifizierung (z.B. OAuth2)
  • Threads
  • MVVM
Komponentenentwicklung:
-> DesignTime vs. Runtime-Package
-> Speicherorte
-> Best practice

IDE erweitern (Tools API)
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz