AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 12 Installationsprobleme !?

Ein Thema von t2000 · begonnen am 15. Jan 2024 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2024
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von t2000
t2000

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: NRW
212 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 15. Jan 2024, 16:26
Hallo,

sind aktuell Installationsprobleme bei Embarcadero bekannt?

Wollte gerade Version 12 installieren und bekomme nur Fehler:

Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2024-01-15-172302.jpg  
Thomas
(Wir suchen eine(n) Entwickler(in) mit Ambitionen später ggf. die Softwarefirma zu leiten)
Aktuell nicht mehr. Aber ab vielleicht 2024/2025 wird das wieder sehr interessant!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 15. Jan 2024, 16:32
Der Installer setzt auf GetIt auf und das ... nunja
https://www.delphipraxis.net/212854-...ml#post1531856

Wenn du die ISO hast, dann könntest'e vermutlich offline installieren.
(nicht vergessen GetIt am Ende auf Online umzustellen, so wie es versteckt in der OnlineHilfe steht)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Jan 2024 um 16:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von t2000
t2000

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: NRW
212 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 15. Jan 2024, 16:35
Ups, den Betreag hatte ich übersehen.

Ne, eigentlich habe ich immer WebInstall gemacht und man sollte dasa ja beibehalten, oder nicht?

Sonst warte ich nochmal ein paar Tage. Wollte sowieso erstmal nur einen Test machen.
Thomas
(Wir suchen eine(n) Entwickler(in) mit Ambitionen später ggf. die Softwarefirma zu leiten)
Aktuell nicht mehr. Aber ab vielleicht 2024/2025 wird das wieder sehr interessant!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 15. Jan 2024, 16:37
Nee, das galt noch, als die ISO noch den "alten" Installer hatte. (vor GetIt waren Online- und Offline-Installer kompatibel, während der Umstellung nicht, und nun sind sie es wieder)
Jetzt ist die EXE in der ISO (kann man im Windows mounten oder via 7-Zip entpacken) die selbe, wie beim Webinstaller (außer dass noch eine .GOF daneben liegt, wo die OfflineDownloads drin stecken)

Nur beim Offline-Install stellt sich GetIt auf Offline, was blöd ist, wenn man später GetIt im Delphi nutzen will.
GetItCmd.exe -c=useonline im BIN-Verzeichnis vom Delphi.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Jan 2024 um 16:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von t2000
t2000

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: NRW
212 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 15. Jan 2024, 16:42
Ah, ok. Wusste ich noch nicht.
Dann nehme ich im Zweifel die ISO.
Danke.
Thomas
(Wir suchen eine(n) Entwickler(in) mit Ambitionen später ggf. die Softwarefirma zu leiten)
Aktuell nicht mehr. Aber ab vielleicht 2024/2025 wird das wieder sehr interessant!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von t2000
t2000

Registriert seit: 15. Dez 2005
Ort: NRW
212 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 15. Jan 2024, 18:25
Jetzt mal noch was anderes zu einer Neuinstallation.

Ich habe ja sonst immer einfach neu installiert und dann alles manuell eingerichtet.
Für Delphi 12 habe ich nun mal versucht, die Einstellungen zu migrieren.

War suuuper

Delphi 11.3 - Migrationstool - Export Settings-Datei

Delphi 12 - Installation fertig - Frage nach Übernahme der Settings - Gebe die Datei vom Export an

gefühlte 5-Tausend Meldungen, dass die Bibliotheken mit xxx280 nicht geladen werden können.

Was soll das denn???? Warum will die Migration die ganzen Delphi 11 Dateien (*280.*) laden? Wenn doch nur *290.* läuft ???

Ich glaube, ich lösche mal ganz schnell alles wieder und starte eine neue Installation. Mache dann, wie gehabt, alles von Hand neu.


Entweder es läuft alles genauso, wie auf demn sterilen Labortisch oder es bricht Chaos aus. Besser ist es, lieber alle Features oder Optimierungen, Vereinfachungen wegzulassen.
Thomas
(Wir suchen eine(n) Entwickler(in) mit Ambitionen später ggf. die Softwarefirma zu leiten)
Aktuell nicht mehr. Aber ab vielleicht 2024/2025 wird das wieder sehr interessant!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 15. Jan 2024, 20:48
Ich hab' mal wo angefragt, wie das eigentlich gedacht ist zu funktionieren...
...mal schaun' was da raus kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 15. Jan 2024, 23:10
Einige Einträge dürfen bei einer Migration verschiedener Versionen nicht ex bzw importiert werden, dafür gibt's die Knöpfe auf der zweiten Seite (hier wäre im Fall von 11->12 "Version Migration" zu drücken), dass dein 12 über Packages mit 280 meckert, deutet darauf hin, dass du auch diese Einstellungen ex- bzw importiert hast. Das sind z.B. die Einträge unter Known (IDE) Packages
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (15. Jan 2024 um 23:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 16. Jan 2024, 02:54
Nja, alles exportieren ist nicht unbedingt verkehrt.
Abgesehn von der Platzverschwendung, hätte man somit immer alles drin und vergisst nix, egal, was nachfolgend gemacht wird.

Beim Importieren wäre es aber auch zu einfach, wenn das Tool erkennen würde, dass die exportierte Version eine ganz Andere ist, als das Importziel und es dann selbständig auf die irrwitzige Idee kommt, sowas standardmäßig zu deaktivieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Delphi 12 Installationsprobleme !?

  Alt 16. Jan 2024, 07:17
Hallo,

es gibt da scheinbar auch 2 QP reports dazu: RSP-33245 und RSP-35557.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz