AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie "öffne" ich eine URL mit einem |
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 13. Mär 2024 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2024
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 13:52
Hi,
ich mache das nun so wie ich es hier gefunden habe. https://www.delphipraxis.net/544722-post1.html

Diesen Key kann ich mit WebBrowser1.OleObject.Document.Forms.item(0).Eleme nts.item('form_key').value einlesen.

Danke an alle.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 14:00
Für einen simplen Download würde ich keinesfalls eine Browserkomponente verwenden, wenn nicht Skripte erforderlich sind!

Den Key kannst du auch per Indy IdHttp.Get abrufen und aus dem Quelltext lesen. Mit dem Cookiemanager kannst du auch Cookies nutzen. Und das Formular besteht nur aus Abfrageparametern, die du auch an Indy übergeben kannst.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 14:02
Klar, mit dem Browser geht das, ist nur keine besonders schlanke Lösung. Machst Du dann auch den Download damit?

Es erscheint auch nicht ganz zukunftssicher. Falls das Internet-Explorer-Control später aus Windows entfernt wird, musst Du umstellen auf Edge. Dann vielleicht lieber gleich damit machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 14:08
Das wird nur ein Tool was ein paar mal gebraucht wird und dann "vergessen" wird. Deswegen brauche ich bei dem Teil nicht so drauf achten ob es demnächst noch läuft.

@jaenicke,
du meinst also ich solle den Webseiten Quellcode laden und dann quasi zu fuß durchsuchen? Und ich weiß immer noch nicht was ich mit den Daten für eine URL aufrufen muss. Das was in action steht?
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 14:28
Das wird nur ein Tool was ein paar mal gebraucht wird und dann "vergessen" wird. Deswegen brauche ich bei dem Teil nicht so drauf achten ob es demnächst noch läuft.

@jaenicke,
du meinst also ich solle den Webseiten Quellcode laden und dann quasi zu fuß durchsuchen? Und ich weiß immer noch nicht was ich mit den Daten für eine URL aufrufen muss. Das was in action steht?
Ja, würde ich auch so umsetzen. Post an Servername + /loginPost (was in Action steht) und als Parameter alles setzen, was im Form als Input steht. Dann sollte eine Antwort kommen mit einem Cookie im Header.
Kannst Du Dir auch vorher alles anschauen in den Webdeveloper-Tools vom Browser im Netzwerk-Tab und ggf. vorher mal mit Curl auf der Kommandozeile testen, ob es so funktionieren würde., bevor Du es mit Delphi umsetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.914 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 16:22
Hört sich nach Token oder ähnlich an.
Zum Rumprobieren könntest Du den RestDebugger der IDE verwenden, damit kann man eine ganze Menge ausprobieren und am Ende sogar eine Unit mit den Zugriffskomponenten erstellen lassen.
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...ebugger_(Tool)

Zu allem Überfluss sind die Sourcen auch noch vorhanden, unter
Zitat:
\Embarcadero\Studio\23.0\source\data\rest\restdebu gger\

Geändert von Rollo62 (13. Mär 2024 um 16:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#17

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 16:26
Eine Frage habe ich noch. Der TWebBrowser nutz leider den IE11. Die Webseite wo ich hinmuss läuft nicht damit. Ich habe soweit alles Fertig. Wie kann ich dem beibringen das er den Edge nutzt. Ich habe zwar auch WebView4Dwlphi installiert, aber da weiß ich leider nicht wie ich die form ausfüllen soll.

Vielen Dank im voraus

PS.: @Rolle62, ich habe Delphi 2007.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.914 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 16:30
PS.: @Rolle62, ich habe Delphi 2007.
Ach, das ist doch auch kein Problem
https://www.embarcadero.com/de/free-tools/rest-debugger
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#19

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 16:36
Das ist zwar sehr nett gemeint, aber das Ding ist schon Fertig. Ich habe halt nur das Problem das ich nirgends finde wie man TWebBrowser "sagt" er soll Edge nehmen und nicht IE11. Da die Seite nicht auf IE11 läuft.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gubbe
gubbe

Registriert seit: 8. Okt 2005
Ort: Schleswig-Holstein
74 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Wie "öffne" ich eine URL mit einem |

  Alt 13. Mär 2024, 16:44
Eine Frage habe ich noch. Der TWebBrowser nutz leider den IE11. Die Webseite wo ich hinmuss läuft nicht damit. Ich habe soweit alles Fertig. Wie kann ich dem beibringen das er den Edge nutzt. Ich habe zwar auch WebView4Dwlphi installiert, aber da weiß ich leider nicht wie ich die form ausfüllen soll.
Nur für das Login oder machst Du dann auch den Download über den Webbrowser?

Das Ausfüllen des Form (Username und Passwort) kannst Du ja mit einem Javascipt-Call machen. Schau Dir die Demo "Minibrowser" bei Webview4Delphi an und suche nach "ExecuteScriptWithResult".

Im Javascript musst Du die Inputs ansprechen, also etwa document.getElementById('login-user').value = 'Dein UserName'
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz