AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ExifReader
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExifReader

Ein Thema von Luckie · begonnen am 22. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Der ExifReader liest die von der Kamera zum Beispiel zusätzlich gespeicherten Informationen aus eine JPEG aus. Es handelt sich dabei um eine Konsolenanwendung, die man mit Hilfe einer Explorer Shell-Erweiterung aus dem Kontextmenü aufrufen kann. Kuxkt mal bitte, ob das bei euch mit der Registrierung der Erweiterung so klappt. Es liegen Batch-Dateien zum Installieren und Deinstallieren bei.

Download: ExifReader (jetzt mit GUI Version)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 22. Mai 2004, 20:09
Zitat von Florian H:
hallo,

also bei mir kommt bei der Install.bat
Zitat:
Kopieren der Anwendung nach C:\WINDOWS
1 Datei(en) kopiert.
Registrieren Explorer-Kontextmenue Erweiterung
Zugriff verweigert
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Habe WinXP Home und bin Admin.
Hm. Ich kann es unter 2000 problemlos als Hauptbenutzer installieren.
Zitat:
Das Prog. zeigt bei mir außerdem bei Blende und Verschlusszeit nichts an, obwohl die Werte gespeichert werden.
Hm. Könnte an der Kamera liegen. Was hast du für eine? Hersteller und Modell wird auch nicht angezeigt? Bei der Canon IXUS 400 von meiner Mutter klappt allles.
Zitat:
Aber ich brauche dieses Prog. ehrlich gesagt auch nicht, weil Windows XP das ganz nett anzeigt, sogar mit zig anderen Exif-Infos.
Isch 'abe abe' kein XP. Müsste ich meinen Vater mal fragen, ob der das schon gemerkt hat, der hat jetzt auch seit neustem XP. Wo und wie wird denn das angezeigt?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus
 
#12
  Alt 22. Mai 2004, 20:14
Wenn du auf die Eigenschaften eines Bildes klickst, dort werden die Werte angezeigt. Siehe dazu auch den Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildeigenschaften_378.jpg  
Andreas B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#13
  Alt 22. Mai 2004, 20:15
Du hast ja den Sourcecode mitgeliefert. Darf ich dann eine GUI drum herum basteln?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#14
  Alt 22. Mai 2004, 20:46
@Luckie,

Zitat:
Gibt es denn noch nicht so ein Programm, dass du das dir von meinem so wünscht und würdest du es dann auch entsprechend einsetzten?
Ich liebe die Idee der Explorer Extension, da ich das grundsätzliche Konzept des Explorers als gut empfinde. Somit arbeite ich bei fast allen Dateioperationen auch mit dem Explorer, sei es Zippen, Verschlüsseln, neue Dateien usw. usw. Ich bin also ein Anti-Total-Norton-Commander-Benutzer, auch wenn diese ebenfalls gut sind.

Sogesehen wäre eine ShellExt zur Anzeige der Daten ganz gut, und ebenfalls eine Property-Page-ShellExt wie alle anderen Datei-Eigenschaftes-Dialogen ganz sinnvoll.
Natürlich habe ich spezialisierte Programme, sogar ein selber geschriebenes, das die Exif Daten samt ultra schnellem Preview ermöglichen. Allerdings eben keine nahtlose Integration in den Explorer, was ich immer bevorzuge.

Nutzen ? aber natürlich. Saubere und unaufdringliche Shellextensionen kann man garnicht genug haben.
Ok, Norten-Tools-Extensionen fliegen bei mir grundsätzlich raus, da die das wieder übertreiben und sich überall hin installieren, ich hasse das. Für meine 100qm Wohnung benötige ich auch nicht 10 Eingänge

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 22. Mai 2004, 20:47
Aha. Wie heißt den "Belichtungskompensierung" auf englisch? Das wollte ich auch noch einbauen. War das irgend was mit Bias-Dingsbums? Und die Messmethode, was ist denn das? In der einen Unit sind der maßen viele eigenschaften aufgelistet, wo ich keinne deutschen Begriff für gefunden habe.

@Ultimator: Kannst du gerne machen. Aber ich werde selber noch eine GUI Version machen, denke ich.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 22. Mai 2004, 20:50
Zitat von negaH:
Natürlich habe ich spezialisierte Programme, sogar ein selber geschriebenes, das die Exif Daten samt ultra schnellem Preview ermöglichen. Allerdings eben keine nahtlose Integration in den Explorer, was ich immer bevorzuge.
Warum hast du es denn dann nicht nach deinen Wünschen geschrieben?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#17
  Alt 22. Mai 2004, 21:13
"Belichtungskompensierung" das ist doch die AV Justierung, ähm aber was heist das jetzt ??
Exposure Bias Value ??

Jo warum nicht selber machen ? Mir ging es damals nur um die extrem schnelle Extraktion und Darstellung des Preview Images da man bekanntlich mit einer DigiCam sehr viele Bilder ansammelt, es macht einfach Spaß das 1Gb MicroDrive voll zu schießen

Ich hatte mal daran gedacht das weiter zu entwickeln, um eben die besagte Editierung. Allerdings ist das Exif/Jpeg/RIFF Format nicht besonders dazu prädistiniert einfach mal paar Bytes einzufügen. Das Format ist schon eines der komplexeren. Schlußendlich fehlte mir die Zeit und die Muße, man muß ja nicht alles selber programmieren. Manchmal ist es besser auf vorhandene Freeware zurückzugreifen. Na, und da du eben fragtest war ich mal so unverschämt von Dir die Features zu wünschen die ich selber nicht coden wollte Is clever that

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#18
  Alt 22. Mai 2004, 21:16
Wenn ich du wäre, @Luckie, dann hätte ich Hagen schon längst nach dem Code gefragt. Schon allein der schnelle Preview macht mich neugierig, und mich interessiert das Thema Exif nicht mal.

Von Hagen lernen, heißt Siegen lernen ...


Aber ernsthaft -
Wenn Hagen schon passenden Grundcode hat und sich lediglich über die mangelnde Integration ärgert, dann könntest du doch darauf aufbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 22. Mai 2004, 21:16
Exposure Bias Value? Ich kucke mal, ob sich da was ähnliches in der Unit findet.

OK, dann werde ich mich dem nächst dransetzen und eine GUI Version machen (Hagen Special Edition)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#20
  Alt 22. Mai 2004, 21:18
F Number = Blende
Focal Length = Fokusierung, Entfernung
Exposure Program = Belichtungs Program
Exposure Time = Belichtungszeit
Exposure Bias Value=AV Kompensation

Metering Mode = Fokusierungs Modus, sprich Multifokusierung, Autofokusierung, das Ding in dem man den Bildauschnitt wählen kann den die DigiCam anvisieren soll. Hat eigentlich was mit der Entfernungsmessung und der Objektauswahl auf das eingemessen wird zu tun.

Light Source=Weisabgleich, Sonne, Schatten, Künstliches Licht usw. usw.
Flash=Blitz


Gruß hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz