AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ExifReader
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExifReader

Ein Thema von Luckie · begonnen am 22. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Der ExifReader liest die von der Kamera zum Beispiel zusätzlich gespeicherten Informationen aus eine JPEG aus. Es handelt sich dabei um eine Konsolenanwendung, die man mit Hilfe einer Explorer Shell-Erweiterung aus dem Kontextmenü aufrufen kann. Kuxkt mal bitte, ob das bei euch mit der Registrierung der Erweiterung so klappt. Es liegen Batch-Dateien zum Installieren und Deinstallieren bei.

Download: ExifReader (jetzt mit GUI Version)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#21
  Alt 22. Mai 2004, 21:41
@Luckie, nee nee nee keine
Zitat:
GUI Version machen (Hagen Special Edition)
bitte.

Ich dachte das du einfach deine Shell Extension um eben eine weitere Property-Page-Shell-Extension erweiterst. In der könnte man dann die Werte in einer Page anzeigen und eben editierbar gestalten.

ABER ABER ABER, du musst das keinesfalls machen. Wenn du es denoch codest dann werde ich mich verpflichtet fühlen es ausgiebigst zu testen.

@Matthias, du warst schon immer clever seit dem alten Entwickler Forum
Ich habe mal meine Quick&Dirty Exif Funktionen angehangen, sie funktionieren ganz gut für's Preview, sind aber bei der Auswertung der Exif Daten natürlich ziemlich verkümmert.

Meine Kommentare in function ExtractJpegThumb(); fand ich übrigens sehr gelungen

Gruß Hagen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip exif.zip (1,26 MB, 104x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#22
  Alt 22. Mai 2004, 22:12
@Luckie: Gut, danke. Da weiß ich ja, was ich demnächst mache

Dann sehen wir ja, wer die bessere Version hinkriegt
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#23
  Alt 22. Mai 2004, 22:19
Zitat von negaH:
@Matthias, du warst schon immer clever seit dem alten Entwickler Forum
Ein unverdientes Kompliment. Im Prinzip habe ich mir diversen Code zusammengebettelt.

Aber leider bin ich nicht clever genug. Microsoft lässt sich die Doku zum Help 2.0-API leider nicht aus dem Kreuz leiern. Zumindest sieht´s im Moment nicht danach aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 23. Mai 2004, 09:49
Hallo Hagen. Die Unit ist gut, zu mindest komme ich so wohl recht einfach an das Thumbnail dran. Das haben die von mir bisher benutzten Units nicht gekonnt (glaube ich).
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH
 
#25
  Alt 23. Mai 2004, 11:58
Hi Luckie, das war ja auch ein Grund es selber zu coden. Normalerweise erwarte ich diese Funktionalität von einer guten JPEG Unit. Bei der von Borland mitgelieferten Jpeg Unit kann man nicht von einer guten Unit reden.
In dem ZIP habe ich dir noch von verschiedenen DigiCams JPEG's beigepackt. Mit denen kannst du ja deinen ExifReader austesten.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

 
Delphi 7 Personal
 
#26
  Alt 23. Mai 2004, 12:41
Zitat von negaH:
... Ein weiteres Feature wäre wenn man die Description und andere zusäzliche Infos anzeigen und auch editieren könnte. Desöfteren möchte ich einige Bemerkungen zur Örtlichkeit der Aufnahme machen. ...
IrfanView (3.85) kann die Exif-Infos zwar leider nur anzeigen, aber dafür kann man damit IPTC-Infos und JPG-Kommentare auch schreiben
IV ist Freeware? und unterstützt ne ganze Menge an Bild/Video/Musik-Dateien nur zu empfehlen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#27
  Alt 25. Mai 2004, 01:59
So, huier wie gewünscht und angekündigt die GUI Version. Editieren geht noch nicht, da muss ich mir noch was mit der GUI einfallen lassen. Die GUi Version funktioniert genauso mit der Shell-Erweiterung wie die Konsolen Version.

Downloiad: ExifReader [585 KB]
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#28
  Alt 25. Mai 2004, 10:55
Habe die GUI Version noch mal überarbeitet. Die Detailinformation erscheinen jetzt in einem weiteren Seitenreiter und nicht mehr in einem neuen Fenster.


Downloadlink hat sich nicht geändert.

@Hagen: Welche Infos würdest du editieren wollen können? Sinn macht es doch eigentlich nur beim Kommentar oder?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#29
  Alt 25. Mai 2004, 11:07
Zitat von Luckie:
Editieren geht noch nicht, da muss ich mir noch was mit der GUI einfallen lassen.
Ich weiß zwar nicht, was du damit meinst. aber man sollte den Inhalt der Edits / des memos nicht ändern können, was ja schnell getan ist.

Es ist sehr übersichtlich gestaltet, sodass man sich sehr leicht und schnell zurechtfindet, bzw. die Daten nicht lange suchen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#30
  Alt 25. Mai 2004, 11:10
Änder sie doch. Passiert ja (noch) nichts.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz