AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ExifReader
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ExifReader

Ein Thema von Luckie · begonnen am 22. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Der ExifReader liest die von der Kamera zum Beispiel zusätzlich gespeicherten Informationen aus eine JPEG aus. Es handelt sich dabei um eine Konsolenanwendung, die man mit Hilfe einer Explorer Shell-Erweiterung aus dem Kontextmenü aufrufen kann. Kuxkt mal bitte, ob das bei euch mit der Registrierung der Erweiterung so klappt. Es liegen Batch-Dateien zum Installieren und Deinstallieren bei.

Download: ExifReader (jetzt mit GUI Version)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Darty
Darty
 
#41
  Alt 23. Okt 2004, 07:05
Soch gestern Abend hatte ich es von Deiner Homepage downgeloaded.
Beim ausführen hat es sich selbstständig entpackt. Nun einfach auf den
Install.bat geklickt. Nun im Kontexmenue erscheint nun JPEG-Exif Information.
Tja dann versucht an den einen oder anderen Bild und leider erscheint dann
immer der Self-Extraktor der dann die Dateien im Win Verzeichnis entpacken will.
Da es aber bereits entpackt ist muss ich es überschreiben. Und das wars.
Das Spiel wiederholt sich bei den nächsten Bilder genauso.
Entweder ich mach da irgendwas falsch ? Oder die in moment downloadbare Version
ist ein kleiner Fehler unterlaufen ?
Hab Win2000 müsste ja eigentlich funzen ?
Matthias Knebel
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#42
  Alt 23. Okt 2004, 07:51
Das passiert eigentlich nur, wenn du die Dateien aus der 7Zip-Exe in den gleichen Ordner entpacken lässt, in dem auch die Archivdatei liegt. Und dieser Ordner wird IMHO beim Start der 7Zip-Exe standardmäßig angezeigt. Das Problem ist, dass bei Luckie das Archiv und das eigentliche Programm den gleichen Namen tragen.
Folglich kommt beim Entpacken die Meldung, ob er die Datei "ExifReader.exe" ersetzen soll. Sagst du Nein, dann wird das Programm nicht entpackt, und die Batch kopiert logischerweise die 7Zip-Exe in das Windows-Verzeichnis.

So gesehen ist es ein Flüchtigkeitsfehler. Es gibt zwei Möglichkeiten:

1. Luckie wählt für das Archiv einen anderen Namen, etwa "ExifReader_Setup.exe" o.ä.
2. Du wählst beim Entpacken einen anderen Ordner.

Hey, es gibt noch eine dritte Möglichkeit: Luckie könnte auch ein Setup schreiben, bei dem der Anwender bequem beim Ausführen wählen kann, ob er die Shell-Extension will, ob es eine Verknüpfung im "Senden an"-Ordner sein darf, usw.

Luckie, kennst du nicht irgendwen, der Ahnung von Setups hat? Den würde ich mal fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
notErnie
 
#43
  Alt 23. Okt 2004, 09:05
Ein eingefleischter nonVCL-Fan wie Luckie kann sich wohl kaum für Setup-Programme begeistern; er macht das wohl lieber über Batch-Dateien

Ab wann tritt eigentlich das Phänomen des "Altersstarrsinns" auf?

Ein sehr gutes Programm zum Erzeugen von Setup-Programmen (incl. Delphi-Sourcecode) ist Inno-Setup von Jordan Russell. Auf seiner Homepage gibt es auch den Link auf das ISTool von Bjørnar Henden.

Der "Overhead" der von Inno-Setup erzeugten Setup-Programme ist sehr gering, die im Setup-Programm (der zu installierenden Anwendung) enthaltenen Dateien werden recht effizient komprimiert.

Inno-Setup kann ich nur wärmstens weiterempfehlen...

Bert

EDIT: Hat zwar nix mehr mit Delphi zu tun, aber IrfanView holt aus JPGs auch recht viele EXIF-Informationen heraus
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#44
  Alt 23. Okt 2004, 09:58
Ich bin auch ein nonVCL-Fan. Allerdings stehe ich auch auf Setups. Und meine Bemerkung war lediglich ein Witz. Erstens kennt Luckie diverse Setups. Zweitens kann er vermutlich auch damit umgehen. Und drittens: Selbst wenn nicht, er wüsste genau wen er fragen könnte.

Man muss Luckie eben nur mal ... äh ... beibringen, dass durch seine Veröffentlichungen in Zeitschriften usw. seine Programme auch an Anwender geraten, die vllt. noch nicht ganz so versiert sind und viel lieber ein bequemes Setup nutzen würden. Wenn er dann immer noch nicht will, dann ist es Altersstarrsinn.



PS: 582 kB (Inno Setup) im Vergleich zu 345 kB (NSIS) bei gleichem Funktionsumfang, das ist schon ein enormer Overhead. Mit LZMA und Ultra-Einstellungen kann man die Inno-Version zwar auf 538 kB schrumpfen, aber es ist immer noch größer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty
 
#45
  Alt 23. Okt 2004, 10:31
Zitat von MathiasSimmack:
So gesehen ist es ein Flüchtigkeitsfehler. Es gibt zwei Möglichkeiten:

1. Luckie wählt für das Archiv einen anderen Namen, etwa "ExifReader_Setup.exe" o.ä.
2. Du wählst beim Entpacken einen anderen Ordner.
Also Dein 2. Tip habe ich angewendet und siehe da. Es klappt wirklich Jetzt kann ich es mal näher analysieren.
Zitat von MathiasSimmack:
Hey, es gibt noch eine dritte Möglichkeit: Luckie könnte auch ein Setup schreiben, bei dem der Anwender bequem beim Ausführen wählen kann, ob er die Shell-Extension will, ob es eine Verknüpfung im "Senden an"-Ordner sein darf, usw.

Luckie, kennst du nicht irgendwen, der Ahnung von Setups hat? Den würde ich mal fragen.
Da kenne ich Luckie, er denkt nicht immer an solche User die "dumm" sind wie ich Aber ne im Ernst, hätte ich vielleicht auch noch hinbekommen aber wenn da schon install.bat so einladend aussieht muss es dann auch funzen Also Luckie, Du siehst wo noch Verbesserungsbedürftig ist, da Deine Programme sicher oft runtergeladen werden

Nun hat Luckie heute wieder Arbeit aufgeschwatzt bekommen von uns
Matthias Knebel
  Mit Zitat antworten Zitat
notErnie
 
#46
  Alt 23. Okt 2004, 10:47
Zitat von MathiasSimmack:
Ich bin auch ein nonVCL-Fan. Allerdings stehe ich auch auf Setups. Und meine Bemerkung war lediglich ein Witz. Erstens kennt Luckie diverse Setups. Zweitens kann er vermutlich auch damit umgehen. Und drittens: Selbst wenn nicht, er wüsste genau wen er fragen könnte.

Man muss Luckie eben nur mal ... äh ... beibringen, dass durch seine Veröffentlichungen in Zeitschriften usw. seine Programme auch an Anwender geraten, die vllt. noch nicht ganz so versiert sind und viel lieber ein bequemes Setup nutzen würden. Wenn er dann immer noch nicht will, dann ist es Altersstarrsinn.



PS: 582 kB (Inno Setup) im Vergleich zu 345 kB (NSIS) bei gleichem Funktionsumfang, das ist schon ein enormer Overhead. Mit LZMA und Ultra-Einstellungen kann man die Inno-Version zwar auf 538 kB schrumpfen, aber es ist immer noch größer.
@Mathias: Klar, mit 583/538 KB gegen 345 KB hast Du immer Recht. Aber laß doch mal die "kleineren" NSIS-Setups auf Win98/WinNT4 los oder schau Dir die Optionen von Inno-Setup (mittels IS-Tool) an.

Ansonsten bin ich der Meinung, daß Inno-Setup ein Delphi-Programm (mit Sourcecode) ist und NSIS ***eben nicht***!!! Noch Fragen?

Bert

EDIT: Tschulligung, mein 56k-Modem hat wohl leider im falschen Thread geantwortet/geposted.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#47
  Alt 23. Okt 2004, 10:58
Zitat von MathiasSimmack:
Luckie, kennst du nicht irgendwen, der Ahnung von Setups hat? Den würde ich mal fragen.
Verdammt, wer war das bloß? Da war doch mal was?

Zitat von noErnie:
Ein sehr gutes Programm zum Erzeugen von Setup-Programmen (incl. Delphi-Sourcecode) ist Inno-Setup von Jordan Russell. Auf seiner Homepage gibt es auch den Link auf das ISTool von Bjørnar Henden.
Ich wäre da eher für NSIS, erzeugt kleinere Setups. Und da ich letzten monat über 5 GB Traffic hatte (5GB habe ich frei) sollte alles so klein wie möglich sein.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
notErnie
 
#48
  Alt 23. Okt 2004, 11:40
Gibt's denn hier nur noch völlig realitätsfremde Nörgler, die alles besser haben wollen - ohne Gegenleistung oder ohne Gegenfinanzierung?

Sprich: Der deutsche Staat (zu dem ich mich als hier als geborener Steuerzahler leider noch bekennen muss) macht alles für Dich! Und als Gegenleistung bietest Du an: "Ich bin deutscher Staatsangehöriger"...

Klar, alle Nörgler bekommen fast immer die neuesten Versionen der BEANSTANDTEN Version von MS kostenlos...

The Mob rules...

Bert
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#49
  Alt 23. Okt 2004, 11:43
Hallo Bert,

sorry - aber ich kann in Deinem Beitrag keine Verbindung zu diesem Thread erkennen. Luckie hat deutlich gemacht, warum er auf kleine Setups seiner Anwendungen angewiesen ist.
Wo liegt in Deinen Augen das Problem?
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
notErnie
 
#50
  Alt 23. Okt 2004, 11:58
Danke Daniel,

habe mich gerade selbst gelöscht.

Bert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz