AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur komplett sperren

Ein Thema von Neuni · begonnen am 19. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 15:12
Zitat:
Es geht darum, dass es ein Präsentationsrechner ist, der da für die öffendlichkeit zugänglich rumsteht...wenn man aber nun etwas ändern möchte (Fehler oder so am Rechner) dann soll man halt wieder zugriff bekommen.
Halt damit keiner dran rumfummelt!
da hast du recht
Zitat:
Du könntest doch die Maus und die Tastatur einfach für die Öffentlichkeit unzugänglich machen, oder?
wahrscheinlich am einfachsten

Mit STRG+ALT+ENTF kann BlockInput aufgehoben werden.
Wenn man im Menü "Windows-Sicherheit" ist oder der PC gesperrt ist, kann man nichts sperren - die Sperre wird dann automatisch aufgehoben.

Um die Tastatur und Maus komplett zu sperren, gibt es mehrere Möglichkeiten:

- in einer endlosschleife ständig blockinput aufrufen, wenn jemand strg+alt+entf drückt und dann auf task-manager klickt, hat er zwar den taskmanager, aber dadurch muss er aus dem Menü Windows-Sicherheit raus und dein Programm sperrt die Eingabegeräte wieder. Für deinen Zweck wahrscheinlich unbrauchbar, weil dann die Präsentation gestört wird.

- Du ersetzt den Tastaturtreiber oder msgina.dll
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 17:29
Naja...unzugänglich aufbewahren war mir auch schon eingefallen Nee...lieber nicht.

Was ist denn wenn ich msgina.dll austausche, geht die tastatur dann augenblicklich nicht mehr, und kann man das ganze wieder auf befehl rückgängig machen???

PS: Ja, ich würds über ne CD oder so machen mit autostart!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 18:47
Hey, das mit dem Blockinput geht ja scho super...nun müsste ich nur noch strg+alt+entf blockieren...mal suchen
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 18:56
Hi,

den Windows Task Manager kannst Du auch locker ausschalten. Einfach mit einem Timer immer mit Findwindow nach dem Windows Task Manager suchen. Wenn der offen ist, eine WM_QUIT Botschaft an den senden. Fertig.
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 18:56
Zitat von Neuni:
Hey, das mit dem Blockinput geht ja scho super...nun müsste ich nur noch strg+alt+entf blockieren...mal suchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#16

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 19:02
ob deine lehrer(oder die die ddir das aufgetragen ahebn) dann zufreiden sind ?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 19:03
Warum? Was ist daran so schlimm?

Edit:
Zitat von ustra:
Hi,

den Windows Task Manager kannst Du auch locker ausschalten. Einfach mit einem Timer immer mit Findwindow nach dem Windows Task Manager suchen. Wenn der offen ist, eine WM_QUIT Botschaft an den senden. Fertig.
Das war ja wohl nix...dann ist die tastatur trotzdem entsperrt
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 19:15
In einem Programm, das ständig im Hintergrund läuft einen Timer nehmen und dann im onTimer Ereignis schreiben:
Delphi-Quellcode:
procedure taskmanager;
var handle : hwnd;
begin
  handle := Findwindow(nil, 'Windows Task Manager')
  //oder Findwindow(nil, ' Windows Task Manager')
  if handle <> 0
  then
    SendMessage(handle, WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0);
end;
Das sollte es sein. Das funktioniert wunderbar. Allerdings ist das jetzt nur so aus dem Kopf gemacht ohne Garantie auf Richtigkeit.

Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 19:17
Das würde ja auch gehen, aber der Taskmanager ist trotzdem ein zehntel einer millisekunde offen, und dann ist die Tastatur(Blockinput) wieder freigegeben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 19:58
Also mann kann den Taskmanager auch komplett deaktivieren, dann muss man nicht schließen lassen. Eine Möglichleit ist über die Registry, ich such mal nen code (der ist nicht über Registry).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz