AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur komplett sperren

Ein Thema von Neuni · begonnen am 19. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 14:22
Hi,
gibt es eine möglichkeit die Tastatur komplett zu sperren (als ob man das kabel rauszieht)??

Ich hab achon mal was von "Rundll Keyboard,Disable" gelesen, hab aber keinen plan was ich damit machen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 14:26
Hier im Forum suchenBlockInput
function BlockInput(fBlock: boolean): boolean; stdcall; external 'user32.dll';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 14:28
Hi. Sperrt BlockInput nicht alle Eingabegeräte, also auch die Maus und so?

Naja, er soll es uns sagen, wenn er nach dem ersten Ausprobieren, den PC wieder hochgefahren hat, weil nur noch ein Reboot geholfen hat

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 14:29
das tut es ja. ich weis netmal ob da überhaupt ein reboot hilft, habs nie ausprobiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 14:30
Aber ich denke, er will nur die Tastatur sperren.

@Neuni: Was möchtest du denn genau machen, vielleicht kommt man dann leichter auf eine Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 14:34
Tastatur, aber wenn die maus gesperrt ist, ist es auch nicht schlimm

PS: Kann man mit Blockinpt(false) das ganze nicht wieder anmachen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 14:44
Es geht darum, dass es ein Präsentationsrechner ist, der da für die öffendlichkeit zugänglich rumsteht...wenn man aber nun etwas ändern möchte (Fehler oder so am Rechner) dann soll man halt wieder zugriff bekommen.
Halt damit keiner dran rumfummelt!

Also muss man die Tastatur (auch maus?) an und aus schalten können...maus wäre ja egal, da kann man den corsor verstecken...aber wenns anders geht, auch gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 14:48
Du könntest doch die Maus und die Tastatur einfach für die Öffentlichkeit unzugänglich machen, oder?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 15:09
Ne Tastatur anstecken kann sogar ich
@ Neuni: Dann würde ich die Maus fast auch noch sperren. Du musst dir halt dann eben was einfallen lassen, um das ganze wieder zu entsperren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#10

Re: Tastatur komplett sperren

  Alt 19. Jun 2004, 15:11
Hrm. eine ganz kleine Exe, die den Block wieder aufhebt. Als Autostart z.B. auf einem Memory-Stick

Zum Sperren einfach wieder doppelklick auf die Sperr-Exe. Ist eigentlich gar nicht so kompliziert. *g*
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz