AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 9 - Eure Erwartungen

Ein Thema von sakura · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2005
Thema geschlossen
Seite 6 von 20   « Erste     456 7816     Letzte »    
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#51

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jul 2004, 12:18
Zitat von sakura:
Wie von D1->D2 und andere Schritte,
Der Vergleich ist gut. Wie auf dem Weg von Win16 zu Win32 haben wir es wieder - nur diesmal grundlegender - mit einem Wechsel der API und Interfaces zu tun.
Die neuen Mechanismen und Möglichkeiten der API sollten sich auch in Delphi 9 wiederspiegeln.
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#52

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 13. Jul 2004, 07:43
Zitat von neolithos:
Übrigens:
Pascal-Programme kann man auch nicht in Delphi ohne weiteres compilieren.
Seit wann das denn ?

Ging doch immer!
(Hab ich doch schon 100 mal gemacht)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#53

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 13. Jul 2004, 10:22
Zitat von MaBuSE:
Zitat von neolithos:
Übrigens:
Pascal-Programme kann man auch nicht in Delphi ohne weiteres compilieren.
Seit wann das denn ?

Ging doch immer!
(Hab ich doch schon 100 mal gemacht)
Das will ich sehen wie du meine TV- und BGI-lastigen Programme in Delphi ohne Grundlegende Änderungen neu erstellst.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#54

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 13. Jul 2004, 11:02
[edit]
Ich habe meinen Beitrag in Turbo Pascal Programme lassen sich problemlos in Delphi kompilieren verschoben.

sorry, war OT.
[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#55

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 13. Jul 2004, 11:50
Zitat von MaBuSE:
Ups: Ups, das war OT, sorry
Aber interessant!

Übrigens: Genau das meinte ich mit OHNE WEITERES!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#56

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 13. Jul 2004, 12:40
[edit]wurde verschoben! (s.o.)[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#57

bitte beitrag löschen

  Alt 14. Jul 2004, 11:43
[edit]Blödsinn geschrieben[/edit]
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
 
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#58

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 14. Jul 2004, 12:18
Wenn die VCL.Net unbedingt dabei sein muss (Big B hält es ja für DAS Kaufargument ), sollte wenigstens eine Trennung in Web/WinForms und VCL-Krempel erfolgen.

Durch die VCL.net kann man bisher auch unter Winforms einfach keinen "richtigen" .Net Code schreiben (Arrays, Integer, Strings & Co sind schließlich Klassen!).

Ich fände es super, wenn das Prinzip der XSD-Typed DataSets auf alle möglichen Collections ausgeweitet werden würde.
Wo wir beim Thema sind, wenn man für Arrays keinen Hilfstypen mehr braucht würden auch die Typed DataSets ordentlich funktionen. (Schreibt einfach mal eine Relation ins XSD im generierten Code knallt's beim getChildRows/ getParentRows weil anscheinend auch die Hilfstypen _nicht immer_ von System.Array ableiten ( )
 
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#59

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 24. Jul 2004, 15:42
Meine grösste Befürchtung ist die IDE. Das wird wieder so ein Java-Monster ding sein, dass ca. eine Stunde zum Starten braucht. Zu besichtigen beim CBuilderX/SharpBuilder. Die letzte brauchbare IDE hatte D6.
 
Schucki

Registriert seit: 17. Jul 2004
158 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#60

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 24. Jul 2004, 16:47
Mein Erwartung?

Das die kleinen berücksichtig werden !!!!!!!!!!
Die Macher/Manager sollten sich mal darüber Gedanken machen wie sie die Preise gestallten.
Sicher ist so ein Programm irre Aufwendig in der Entwicklung...

Ich habe für meine Delphi 4 Version 178.- DM !!!
DM wahr die Währung vor der Inflazion

Mir macht das proggen viel Freude... mal abgesehen davon das
man dabei nicht dümmer wird... besser wie das beste Ballerspiel ist es allemale.

Nur das Mitschwimmen in der Versionssteigerung ist für den normalen kleinen User
in meinen Augen unmöglich...

Für die PERSONAL DELPHI 7 (nicht 8!!) soll man 129.- EUR berappen...
Ok das währe ein vertretbarer Preis aber nun der Haken...
Willst Du Dir deine Zeit durch etwas Geld bezahlen lassen ist
das eine "komerziele Nutzung" und damit nicht gestattet.

BRAVO BORLAND... ihr habt zwar das Tool zum entwickeln herausgebracht
aber hindert die kleinen Leute daran sich ihre KOSTEN wieder rein zu holen.

Oder bin ich dank BORLAND und SUPER-DELPHI gleich ein TOP-Programmierer ?????

Denn mit einfach nur DELPHI ist NICHTS getan... man muss ziemlich lange
sitzen bis man was gescheites herausbekommt.
Mal abgesehen von den teuren Fachbücher wofür man sich die Kosten zurück holen
möchte...

Eine Version mit der man das aus meiner Situation darf währe wohl die...

Delphi 7 (nicht 8!!!) Studio Professional inkl. Kylix3 Upgrade von Delphi Pro
für 449.- EUR also "nur" 500% Preissteigerung zur D4 ... naja geht ja...

Wieviel Programme soll man da verkaufen bis die Kosten für einen Hobbyprogrammer gedeckt sind?
Man das wird eine Lebensaufgabe !!!

BORLAND... macht weiter so !!!
oder denkt mal über die Preispolitik nach mich interessiert NET nicht...
Und auch das ganze Internet Zeug... brauch ich nicht...

Welcher Klemptner kauft sich ein VITO wenn er auch TD4 fahren kann ?
Oder darf man mit dem TD4 nicht komerziel nutzen? (ach ich denk gerade nochmal drüber nach...)

In diesem Sinne und in der Hoffnung einigen Hobbyprogern aus der Seele gesprochen zu haben...
MfG Schucki...

Mal abgesehen davon das auf längere Sicht die User ehh entscheiden was überleben wird...
Frank
 
Thema geschlossen
Seite 6 von 20   « Erste     456 7816     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz