AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 9 - Eure Erwartungen

Ein Thema von sakura · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2005
Thema geschlossen
Seite 5 von 20   « Erste     345 6715     Letzte »    
Baal

Registriert seit: 28. Aug 2003
53 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#41

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 30. Jun 2004, 15:40
da hier nicht jeder die VCL so sehr mag

wäre doch toll wenn Borland sowas wie ne kleine include library,
ähnlich wie die C-Header mitliefern würde um für "teile" der VCL alternativen
zu bieten um die größe der exe-datei zu minimieren(so wie bei Luckies toolbox-includes)

auch wenns doof klingt ich kann mich halt nicht ausdrücken
wo ein wille ist, ist auch ein Delphi...
 
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 30. Jun 2004, 16:04
Nur um mich kurz abzureagieren.

Ich bekomme bei einem String "Record, object or class type required", diese Meldung ist in .Net sowas von unglaublich hirnrissig da ALLE Typen Klassen sind!



Ich mache jetzt mal ganz schnell Feierabend, sonst fliegt mein Rechner mitsamt meinem Kollegen aus dem Fenster, der das für "nur halb so schlimm" hält
 
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#43

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 30. Jun 2004, 16:35
@Robert, das wurde so gemacht, um die Migration von alten Win32 Anmwendungen zu .NET bestmöglich zu gewährleisten.
Es wurden noch andere Kompromisse in Delphi.net eingegangen um eine Migration so einfach wie möglich zu machen. Siehe auch das Sonderheft vom Software und Supportverlag.
Insofern ist da Borland um Welten besser als Microsoft, denn die VB-Programmierer können ihren alten Code im Prinzip vergessen.

P.S. Delphi.net ist kein C# und daran wird dein Genörgele bestimmt nichts ändern, denn sonst könnte ich ja gleich in C# proggen
P.P.S. ich will ja nicht unhöflich werden aber dein ewiges Gemeckere über Delphi 8 geht mir gehörig auf den Sack...
 
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 30. Jun 2004, 20:07
Zitat von ak1:
Insofern ist da Borland um Welten besser als Microsoft, denn die VB-Programmierer können ihren alten Code im Prinzip vergessen.
Abwärtskompatiblität ist gut und schön. Meiner bescheidenen Meinung nach lohnt es sich eher bei neuen Projekten gleich mit dotNET zu beginnen und die 'alten' Projekte mit dem bisherigen Framework auslaufen zu lassen (irgendwer muss die Umstellung eines grossen Projekts auch bezahlen - die Frage ist wofür und zu welchem Preis).

@topic: eine stabilere IDE.
 
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#45

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 30. Jun 2004, 20:21
Ich bin der Meinung das die D8 als zwischen Version stehen bleiben soll und in der D9 ein neuanfang hinsichtlich Delphi vollsogen werden sollte.

Dabei sollte nicht auf die Kompatibilität geachtet werden. Das einzige was ich in die Dot-Net-Welt retten würde, wären Algorithmen und gedanken.
Projekte würde ich sowieso von Grund auf neu schreiben, denn nur so kann man diese neue Welt voll nutzen.

Diese 2 Tatsachen drängen mich von meinem geliebten Pascal weg zu C#.


Und noch ein Wort zum Schluß:
So wie jetzt D8 steht, würde ich kein ernsthaftes Projekt damit beginnen.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
 
Baal

Registriert seit: 28. Aug 2003
53 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#46

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jul 2004, 10:24
wenn die abwärtskompatibilität nicht vorhanden sein sollte, würde das
einen ganz anderen syntax zur folge haben oder? wenn die kompatibilität in DELPHI9 nicht
vorhanden wäre sollte man es auch nicht DELPHI taufen

ich bin der meinung das delphi auch delphi bleiben sollte, bei
einer kompletten änderung wäre es dann nicht mehr delphi,
man sehe die entwicklung PASCAL=>DELPHI=>???
wo ein wille ist, ist auch ein Delphi...
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jul 2004, 10:28
Ich glaube es ging mehr um die Kompatibilität bestimmter Dinge, wie zB die VCL. "neolithos" wird wohl nicht gemeint haben, die gesamte Syntax zu ändern, sondern lediglich neuen Bedürfnissen anzupassen. Wie von D1->D2 und andere Schritte, als Interfaces kamen, dynamische Arrays, etc.

Auf die VCL werde ich persönlich unter .NET auch verzichten, die hat da für mich auch nichts verloren, aber ich kann verstehen, daß einige Firmen diese durchaus brauchen. Die Installation der VCL.NET sollte optional sein

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#48

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jul 2004, 10:55
Ich glaube es ging Neo mehr um bestimmte Sprachkonstrukte & Probleme unter Winforms hervorgerufen durch eine "Kompatibilatät" ( )unter VCL.Net, die sich einfach nicht mit der Denkweise von .Net vereinen lassen. Zum Bleistift das Array Problem von oben (Man kann auch nicht ohne weiteres [ArrayName].Getlength, .CopyTo, ... verwenden) oder das Ignorieren der Tatsache, dass auch ein String & Integer Klassen sind.

Zitat:
Die Installation der VCL.NET sollte optional sein
Das wäre
 
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#49

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jul 2004, 11:01
Gut ich habe es mal wieder zur kurz gefasst.
Erläuterungen: siehe sakura und Robert_G

Aber solche Sachen wie

C#
Code:
"Hallo".IndexOf('o');
1234.ToString();
Sind manchmal praktisch und Wünschenswert. Ich denke aber auch das dies mit der Zeit wird. (Kann ich aber so lange warten?)

Übrigens:
Pascal-Programme kann man auch nicht in Delphi ohne weiteres compilieren.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
 
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#50

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 1. Jul 2004, 12:09
Für umfangreiche Stringoperationen würde ich eher Stringbuffer vorziehen.
In Java gibt es für primitive Datentypen wie z.B. Integer die Wrapperklassen, damit kann man einen Integer als Objekt mit diversen Methoden bearbeiten. Gibts das in Delphi.net nicht?
 
Thema geschlossen
Seite 5 von 20   « Erste     345 6715     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz