AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 9 - Eure Erwartungen

Ein Thema von sakura · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2005
Thema geschlossen
Seite 15 von 20   « Erste     5131415 1617     Letzte »    
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#141

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 23. Sep 2004, 14:22
Zitat von yankee:
@all, die gesagt haben, 100Eur sind nicht viel
Wenn ihr 25Eur/Monat bekommt, dann musst ihr 4 Monate, also ein viertel Jahr auf Delphi sparen. Und das klappt auch nur unter der Vorraussetzung, dass ihr euch sonst auch garnichts kauft. Nicht mal ein paar Lakritz.
Tja ich bin auch Schüler und habe auch nicht das riesen "Einkommen", aber ich denke, wenn man Delphi unbedingt haben will, dann sind 100 € auch nicht zu viel. Das schafft man schon...
Außerdem wozu gibt es denn Geburtstage usw
Alexander
 
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#142

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 23. Sep 2004, 14:42
Zitat von Alexander:
Tja ich bin auch Schüler und habe auch nicht das riesen "Einkommen", aber ich denke, wenn man Delphi unbedingt haben will, dann sind 100 € auch nicht zu viel. Das schafft man schon...
Außerdem wozu gibt es denn Geburtstage usw
Und wenn du dir überlegst, dass du programmieren willst, aber nicht weißt womit? Also wenn ich mein erstes Delphi nicht geschenkt bekommen hätte, hätte ich bestimmt einfach mit c/c++ angefangen.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
 
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#143

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 23. Sep 2004, 14:53
Naja, nicht wirklich eine gute Ausrede
Aber wenn du die gleichen Funktionen haben willst, die dir die Delphi IDE (als Prof-Version) bietet, musst du auch zu MS greifen und das kostet genau so viel
Und wenn man einfach nur programmieren will ohne diese tollen "Zutaten" ist auch der Freepascal oder das alte Turbo Pascal da. Ich glaube es gab auch mal ne kostenlose IDE, die der Delphi IDE nachempfunden war und mit Freepascal als Compiler zum Download bereitsteht. Ist allerdings noch sehr buggy . Ich weiß auch nicht mehr genau wie sie hieß, irgendwas mit lazuruos oder irgendwie so...
Alexander
 
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#144

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 23. Sep 2004, 15:07
Zitat von Alexander:
Ich glaube es gab auch mal ne kostenlose IDE, die der Delphi IDE nachempfunden war und mit Freepascal als Compiler zum Download bereitsteht. Ist allerdings noch sehr buggy . Ich weiß auch nicht mehr genau wie sie hieß, irgendwas mit lazuruos oder irgendwie so...
Lazarus. Unter Windows noch recht buggy, aber unter Linux soll man schon gescheit damit arbeiten können.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
 
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#145

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 24. Sep 2004, 16:48
Hi,
erstens braucht man normalerweise nicht jede Delphi-Version. Klar, ich habe gesagt, dass die Anschaffung für mich von D9 schon recht interessant wäre, allerdings ist D9 auch etwas anderes, wegen D.NET+DW32+C#. Das ist halt bisher für Delphi was ganz neues, aber ich finde es sehr gut. Zumindest die Idee.
Und wenn du das Geld nicht hast, dann musst halt mit der Version, der du hast vorlieb nehmen oder auf eine kostengünstige Heft-CD warten.

Chris
 
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#146

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 7. Nov 2004, 20:23
Zitat:

Operatoren überladen
Unter .NET ist es möglich, Operatoren zu überladen. Das bedeutet, dass der Programmierer festlegen kann, was z.B. passiert, wenn zwei Klassen mit dem +-Operator addiert werden. Dazu wird mit der Syntax class operator eine Methode deklariert und implementiert. Der Name der Methode richtet sich nach dem Operator, der überladen werden soll. So lautet der Name für den +-Operator Add, für > GreaterThan und für = Equal. Die weiteren Operatoren-Methodennamen sind in der Hilfe zu finden.

Delphi-Quellcode:
Deklaration:
type
  TMyClass = class
    class operator Add(a, b: TMyClass): TMyClass;
  end;

Implementierung:
class operator TMyClass.Add(a, b: TMyClass): TMyClass;
begin
 ...
end;
Die Methode Add kann nicht direkt aufgerufen werden. Stattdessen muss das Pluszeichen verwendet werden.
ist es da nun eventuell auch möglich, die Standardeigenschaft eines Objectes beliebig zu deklarieren ( nicht nur eine Array Eigenschaft wie bis D7 )

Danke für die Auskunft !
 
gkoeder

Registriert seit: 15. Jun 2004
84 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#147

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 8. Nov 2004, 10:06
Bzgl. Delphi 9: Hat schon jemand ein Erscheinungsdatum oder so? Ich hab' gelesen, Delphi 9 soll irgendwann diesen Monat rauskommen aber ein genaueres Datum (KW) konnt ich nirgends in Erfahrung bringen.

Greetings,
Gerald
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#148

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 8. Nov 2004, 10:10
Das einzige, was wir wissen ist, dass die Produktion der englischen Architekt CDs begonnen hat: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=38589

Wann Du Deine spezielle Version in den Händen hälst, hängt u.a. auch von den am Ende genannten Faktoren ab.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
LarsMiddendorf

Registriert seit: 4. Sep 2003
Ort: Hemer
104 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#149

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 8. Nov 2004, 11:32
Ich erwarte, dass es eine preisgünstige Standard Version so wie bis Delphi 5 gibt. Aber so wie es aussieht, wird das aber leider nicht der Fall sein.
 
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#150

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 8. Nov 2004, 11:34
Zitat von LarsMiddendorf:
Ich erwarte, dass es eine preisgünstige Standard Version so wie bis Delphi 5 gibt. Aber so wie es aussieht, wird das aber leider nicht der Fall sein.
Eine personal wird es lt. einigen Interviews und Webseiten wohl geben. Wie die Lizenz und die Preise aussehen, dazu gibt es leider noch keine Informationen Aber mit einem Auge auf VS03 Express ruhend können wir ja hoffen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
Thema geschlossen
Seite 15 von 20   « Erste     5131415 1617     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz