AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 9 - Eure Erwartungen

Ein Thema von sakura · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2005
Thema geschlossen
Seite 1 von 20  1 2311     Letzte »    
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 14:55
Hi,

ich wurde gebeten (unter Bezug auf diesen Thread) mal einen Thread zu starten, wo Ihr Eure Wünsche, Ideen, Hoffnungen zu Delphi 9 postet.

Achtung: Keine Diskussion, nur eine Liste an Vorstellungen von Euch.

......

P.S.: Die Rubrik ist nicht ideal gewählt, aber nicht alle haben K&T auf der Portalseite eingeblendet, deswegen diese Wahl
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
 
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 14:59
Hi,
  • Win32 + .NET in einer IDE verwendbar (wie bei VisualStudio.NET nur besser sortiert und organisiert)
  • Wahl zwischen Docked-Fenster-Stil und Delphi-Normal-Fenster-Stil
  • Schneller
  • Absturzsicherer

Das wäre es erstmal.

Chris
 
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 15:06
Die bereits erwähnten Vorschläge plus ein ganz wichtiger:
Weniger RAM-verbrauch (bei mir immer ca. 45 MB)

Greetz
alcaeus

[OT]Kriegt Borland die Vorschläge oder was?[/OT]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 15:13
Hi!

[Indirekter Vorschlag]
  • Eine kostenlose Personal-Version und zwar möglichst schnell auf der nächsten ct

Ciao fekrber
Frederic Kerber
 
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 15:51
Hallo,

also ich würde mir Code-Folding und eine Weiterentwicklung von Kylix wünschen.


Gruß

Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
 
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 16:03
Insbesondere schneller (die Oberfläche, Kompilieren geht schon jetzt recht flott) & stabiler sollte Delphi 9 werden. Sonst bin ihc eigentlich nicht gerade unzufrieden mit D8
Alexander
 
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 16:13
  • reibungslose integration von .net & 32bit
    vielleicht auch entwicklung für 64bit systeme ??
    natürlich stabilität
    eine für schüler erschwingliche version
 
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 16:14
Zitat von Chakotay1308:
  • Win32 + .NET in einer IDE verwendbar (wie bei VisualStudio.NET nur besser sortiert und organisiert)
Das entscheidet bei mir, ob ich es mir (vielleicht) zulege oder es lasse...

Zitat von fkerber:
Eine kostenlose Personal-Version und zwar möglichst schnell auf der nächsten ct
Es sollte die PE am besten zum Download geben!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
 
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 16:21
Chak hat ein paar wichtige Punkte aufgezählt:
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
  • Win32 + .NET in einer IDE verwendbar (wie bei VisualStudio.NET nur besser sortiert und organisiert)
  • Wahl zwischen Docked-Fenster-Stil und Delphi-Normal-Fenster-Stil
  • Schneller
  • Absturzsicherer
Punkt eins ist mir vollkommen egal und sollte IMHO besser für eine umso bessere .Net variante geopfert werden.

Punkt 3 & 4 finde ich am allerwichtigsten (es ist momentan gerade mal ansatzweise zu erahnen, dass man keine Alpha-version installiert hat )

Zu Punkt 2:

Ich finde die IDE sollte wann immer Multithreading möglich ist, dieses auch verwenden.
Ein undocked Designer wäre IMHO nur auf die Art möglich. Schließlich müsste ja ständig der "code behind" geparst und im Designer widergegeben werden, bzw. genauso andersherum (Es gibt ja zum Glück keine .dfm mehr ).
Außerdem sollte es einen Thread geben, der kontinuierlich auf Veränderungen in der Klassenstruktur achtet. -> wenn ich [Strg]+[Leer] drücke, will ich SOFORT die Liste sehen, nicht erst 0,5 - 1,5 Sekunden später.

Die typisierten DataSets sollten IMHO auch in einem Extra Thread aktualisiert werden. Außerdem hätte ich gerne einen Experten um mir ruckzuck selbst welche anlegen zu können (ich meine NICHT mit einem DataAdapter).

Es sollte einen eigenen Editor für Nachfahren von IDataParameterCollection geben. Mit dem jetzigen ist man per "Code behind" 10-mal schneller als in der IDE.

Zitat von alcaeus:
Weniger RAM-verbrauch (bei mir immer ca. 45 MB)
Mir wäre es vollkommen egal, wenn es 300-500MB braucht, solange es SCHNELL ist. (BTW: Es zeigt bei mir gerade 135MB an )



Last but not least: ICH MÖCHTE ENDLICH WIEDER Copy'nPaste IM OI BENUTZEN KÖNNEN!!!
 
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#10

Re: Delphi 9 - Eure Erwartungen

  Alt 28. Jun 2004, 16:23
Zitat von Meflin:
eine für schüler erschwingliche version
Ist ein Preis von 80 bis 90 Euro nicht jetzt schon für Schüler erschwinglich?

mfg micsie
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 20  1 2311     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz