AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DP DeskBar v1 [Beta 7]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP DeskBar v1 [Beta 7]

Ein Thema von DP @ Home · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
Registriert seit: 8. Jun 2003
Hi DPler,

es gibt wieder mal ein neues Tool für die Delphi-PRAXiS. Die DP DeskBar v1. Diese bindet sich direkt in die Windows Taskbar ein und ist somit jederzeit einfach erreichbar. Noch, ist sie nicht perfekt und es gibt bestimmt zwei, drei Verbesserungsvorschläge, also immer her damit


Einfach den Suchtext eingeben und mit Enter die DP befragen

Installation

Es gibt keinen Installer für dieses Tool, also müsst Ihr das von Hand machen. Gehen wir mal davon aus, daß Ihr das Tool in folgendes Verzeichniss entpackt: C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll dann müsst ihr folgendes in die Kommandozeile eintippen:
Code:
regsvr32 "C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll"
Nun ist die Toolbar über das Kontextmenü der Windows-Taskbar verfügbar. (Notfalls neu an Windows anmelden).

Entfernung

Zum Deinstallieren müsst Ihr die DeskBar über das Kontextmenü der Taskbar wieder ausblenden und anschließend folgenden Befehl in die Kommandozeile eingeben:
Code:
regsvr32 [b]/u[/b] "C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll"
Jetzt noch neu an Windows anmelden und fertig!

Updates installieren

Für spätere Updates müsst ihr die DeskBar über das Kontextmenü ausblenden, Euch abmelden, wieder anmelden, das Update in das entsprechende Verzeichnis kopieren und die DeskBar anschließend wieder einblenden.

Bekannte Bugs
  • ID #01: Manchmal wird das Hintergrundbild nicht vollständig dargestellt. (offen)
  • ID #02: In der neuen Version wird das PopUp-Menu nicht richtig positioniert. (beseitigt)
  • ID #03: DeskBand geht nicht vertikal. (beseitigt)
  • ID #04: DeskBand geht nicht frei schwebend. (beseitigt)
  • ID #05: Ausklinken und anschließendes Schließen führt zum Absturz des Explorers. (beseitigt)
  • ID #06: Window Frame Handling im Internet Explorer funktioniert nicht. (erweitert)
  • ID #07: AV beim schließen weiterer Fenster des IE. (beseitigt)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dpdeskband_521.zip (252,9 KB, 405x aufgerufen)
The Delphi-PRAXiS Expert
The truth is beneath the DP-Files.
 
Benutzerbild von hummer
hummer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#31
  Alt 24. Aug 2004, 22:59
Also die DP DeskBar ist echt gut. Nur leider ist meine Taskleiste ein wenig voll.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
 
#32
  Alt 24. Aug 2004, 23:20
Wie währe es denn noch mit einer Funktion mit der man in einer Sparte suchen kann (statt ganzes Forum)?
Es währe auch lustig dass wenn man mit STRG+ENTER bestätigt er in der Code-Library sucht

http://og4all.de/s.jpg, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
 
#33
  Alt 24. Aug 2004, 23:59
Für Visual Designs unter XP im Ressourcen-Skript:
Code:
124 24 "DPDeskBand.dll.manifest"
hinzufügen.
Also Ressourcen-Typ 24 (XP-Manifest), Ressourcen-Id 124 (nicht wie bei Programmen die 1)

Die "DPDeskBand.dll.manifest" sieht dann etwa so aus:
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="DelphiPraxis.Tools.DPDeskBand"
    processorArchitecture="x86"
    version="1.0.0.0"
    type="win32"/>
<description>Delphi-Praxis Suche</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Ich würde statt 'MS Sans Serif' und 'Courier New' lieber 'MS Shell Dlg' verwenden (ist ein Alias auf den Shell-Font).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
 
#34
  Alt 25. Aug 2004, 09:48
So ihr Lieben, jetzt ist die Beta 4 oben. Die DeskBar kann jetzt auch an der Seite, bzw frei schwebend eingesetzt werden Da hat Microsoft mir wieder mal ein dämliches Ei gelegt

Ausserdem ist der Wunsch nach [STRG]+[ENTER] zur Suche in der Code-Library gleich mit eingebunden Und die Schrift MS Shell Dlg ist jetzt auch al Standard mit von der Partie

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#35
  Alt 25. Aug 2004, 09:53
Lieber Geist,


3 Anmerkungen / Hinweise / Vorschläge:

1. Super Tool

2. Mit klassischer Darstellung (wie Win2000) siehts nun nicht mehr so toll aus. (Der Button verschwindet dann auch bei mir)

3. Erstelle doch zwei "Skins" die man dann über das Menü umschalten kann. (w2k Optik / WinXP Optik)

mfg
MaBuSE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
 
#36
  Alt 25. Aug 2004, 09:57
Zu 1.) Danke

Zitat von MaBuSE:
2. Mit klassischer Darstellung (wie Win2000) siehts nun nicht mehr so toll aus. (Der Button verschwindet dann auch bei mir)
Wie klein hast Du die Bar Mindestbreite ist ca. 85 Pixel, dann sollte der Button auch zu sehen sein.

Zitat von MaBuSE:
3. Erstelle doch zwei "Skins" die man dann über das Menü umschalten kann. (w2k Optik / WinXP Optik)
Hm, wollen wir mal schauen, ist nicht ganz soooo einfach

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#37
  Alt 25. Aug 2004, 10:01
Hi,

du solltest das Edit mal transparent machen, weil derzeit sieht man den hintergrund nicht.

(s. Anhang)

mfG
mirage228
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dpband_err.jpg  
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
 
#38
  Alt 25. Aug 2004, 10:04
Zitat von mirage228:
du solltest das Edit mal transparent machen, weil derzeit sieht man den hintergrund nicht.
Du solltest mal die Bug-Liste im ersten Beitrag des Threads lesen

Kurz: Das Edit ist transparent (laut Internet-Codes), allerdings wird es auf manchen PCs nicht (bzw. nicht immer) transparent dargestellt. Eine perfekte Lösung habe ich noch nicht gefunden.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#39
  Alt 25. Aug 2004, 10:13
Achso, Hm.

Habe aber noch einen "Bug" entdeckt. Ich hatte den Deskband ausgedockt und freischwebend auf dem Desktop gehabt.
Nun wollte ich das Fenster über das "X" schließen. Nach der Bestätigung der Frage, ob ich die Symbolleiste schließen will,
stürzte mein Explorer ab (Explorer.exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden).

Ich glaub, da stimmt was nicht...

Edit: Das Ausblenden über das Menü "Symbolleisten" funktioniert ohne Probleme

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
 
#40
  Alt 25. Aug 2004, 10:15
*notiere*

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz