AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DP DeskBar v1 [Beta 7]

DP DeskBar v1 [Beta 7]

Ein Thema von DP @ Home · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
Registriert seit: 8. Jun 2003
Hi DPler,

es gibt wieder mal ein neues Tool für die Delphi-PRAXiS. Die DP DeskBar v1. Diese bindet sich direkt in die Windows Taskbar ein und ist somit jederzeit einfach erreichbar. Noch, ist sie nicht perfekt und es gibt bestimmt zwei, drei Verbesserungsvorschläge, also immer her damit


Einfach den Suchtext eingeben und mit Enter die DP befragen

Installation

Es gibt keinen Installer für dieses Tool, also müsst Ihr das von Hand machen. Gehen wir mal davon aus, daß Ihr das Tool in folgendes Verzeichniss entpackt: C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll dann müsst ihr folgendes in die Kommandozeile eintippen:
Code:
regsvr32 "C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll"
Nun ist die Toolbar über das Kontextmenü der Windows-Taskbar verfügbar. (Notfalls neu an Windows anmelden).

Entfernung

Zum Deinstallieren müsst Ihr die DeskBar über das Kontextmenü der Taskbar wieder ausblenden und anschließend folgenden Befehl in die Kommandozeile eingeben:
Code:
regsvr32 [b]/u[/b] "C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll"
Jetzt noch neu an Windows anmelden und fertig!

Updates installieren

Für spätere Updates müsst ihr die DeskBar über das Kontextmenü ausblenden, Euch abmelden, wieder anmelden, das Update in das entsprechende Verzeichnis kopieren und die DeskBar anschließend wieder einblenden.

Bekannte Bugs
  • ID #01: Manchmal wird das Hintergrundbild nicht vollständig dargestellt. (offen)
  • ID #02: In der neuen Version wird das PopUp-Menu nicht richtig positioniert. (beseitigt)
  • ID #03: DeskBand geht nicht vertikal. (beseitigt)
  • ID #04: DeskBand geht nicht frei schwebend. (beseitigt)
  • ID #05: Ausklinken und anschließendes Schließen führt zum Absturz des Explorers. (beseitigt)
  • ID #06: Window Frame Handling im Internet Explorer funktioniert nicht. (erweitert)
  • ID #07: AV beim schließen weiterer Fenster des IE. (beseitigt)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dpdeskband_521.zip (252,9 KB, 405x aufgerufen)
The Delphi-PRAXiS Expert
The truth is beneath the DP-Files.
 
jackie
 
#2
  Alt 24. Aug 2004, 10:35
Tolles Ding!
(Es wäre aber gut, wenn man Größe und Position verändern könnte)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 24. Aug 2004, 10:36
Nettes Tool

Gibt es auch eine "ähnliche" Funktion als Symbolleiste für FireFox?

(In der Startleiste habe ich leider viel zu wenig Platz.)
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 24. Aug 2004, 10:38
Zitat von jackie:
(Es wäre aber gut, wenn man Größe und Position verändern könnte)
Klicke mal mit der rechten Maustaste auf die Taskbar, dann kannst Du im Kontextmenü den Haken bei Taskleiste fixieren entfernen. Nun kannst Du alles wie gewünscht anordnen, vergößern, verkleinern. Anschließend das Häckchen wieder setzen und es ist wie gewünscht (hoffe ich)

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
 
#5
  Alt 24. Aug 2004, 10:39
@Jackie: Siehe sakura...

Zitat von GuenterS:
Gibt es auch eine "ähnliche" Funktion als Symbolleiste für FireFox?
Zur Zeit ist das nicht in Planung. Aber was nicht ist, kann ja noch werden
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 24. Aug 2004, 10:46
Ich find das tool klasse
Nun kommt man noch schneller zu seinen Ergebnissen !
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
jackie
 
#7
  Alt 24. Aug 2004, 10:47
Zitat von sakura:
Klicke mal mit der rechten Maustaste auf die Taskbar, dann kannst Du im Kontextmenü den Haken bei Taskleiste fixieren entfernen. Nun kannst Du alles wie gewünscht anordnen, vergößern, verkleinern. Anschließend das Häckchen wieder setzen und es ist wie gewünscht (hoffe ich)
Hatte ich ganz vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8
  Alt 24. Aug 2004, 10:58
Zitat von DP @ Home:
Installation

Es gibt keinen Installer für dieses Tool, also müsst Ihr das von Hand machen. Gehen wir mal davon aus, daß Ihr das Tool in folgendes Verzeichniss entpackt: C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll dann müsst ihr folgendes in die Kommandozeile eintippen:
Code:
regsvr32 "C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll"
Nun ist die Toolbar über das Kontextmenü der Windows-Taskbar verfügbar. (Notfalls neu an Windows anmelden).
Klappt bei mir leider nicht.

Braucht man da evtl Adminrechte ?

Fehlermeldung: im Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dpdeskbar_reg_fehler.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
 
#9
  Alt 24. Aug 2004, 11:01
Zitat von MaBuSE:
Klappt bei mir leider nicht.

Braucht man da evtl Adminrechte ?
Öhm, guter Einwand: Ja.

Hatte ich vergessen zu schreiben. Einfacher Grund: Die DeskBar ist eine COM-Komponente, welche sich innerhalb des COM-Subsystems anmelden muss und sich in die Komponentenkategorien des Internet Explorers einnistet, damit dieser die Bar auch findet.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega
 
#10
  Alt 24. Aug 2004, 11:30
gibt es den Sourcecode? order zumindest nen Anstoss, wie man das ungefähr machen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz