AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DP DeskBar v1 [Beta 7]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP DeskBar v1 [Beta 7]

Ein Thema von DP @ Home · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
Registriert seit: 8. Jun 2003
Hi DPler,

es gibt wieder mal ein neues Tool für die Delphi-PRAXiS. Die DP DeskBar v1. Diese bindet sich direkt in die Windows Taskbar ein und ist somit jederzeit einfach erreichbar. Noch, ist sie nicht perfekt und es gibt bestimmt zwei, drei Verbesserungsvorschläge, also immer her damit


Einfach den Suchtext eingeben und mit Enter die DP befragen

Installation

Es gibt keinen Installer für dieses Tool, also müsst Ihr das von Hand machen. Gehen wir mal davon aus, daß Ihr das Tool in folgendes Verzeichniss entpackt: C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll dann müsst ihr folgendes in die Kommandozeile eintippen:
Code:
regsvr32 "C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll"
Nun ist die Toolbar über das Kontextmenü der Windows-Taskbar verfügbar. (Notfalls neu an Windows anmelden).

Entfernung

Zum Deinstallieren müsst Ihr die DeskBar über das Kontextmenü der Taskbar wieder ausblenden und anschließend folgenden Befehl in die Kommandozeile eingeben:
Code:
regsvr32 [b]/u[/b] "C:\Programme\DP\DeskBar\DPDeskBand.dll"
Jetzt noch neu an Windows anmelden und fertig!

Updates installieren

Für spätere Updates müsst ihr die DeskBar über das Kontextmenü ausblenden, Euch abmelden, wieder anmelden, das Update in das entsprechende Verzeichnis kopieren und die DeskBar anschließend wieder einblenden.

Bekannte Bugs
  • ID #01: Manchmal wird das Hintergrundbild nicht vollständig dargestellt. (offen)
  • ID #02: In der neuen Version wird das PopUp-Menu nicht richtig positioniert. (beseitigt)
  • ID #03: DeskBand geht nicht vertikal. (beseitigt)
  • ID #04: DeskBand geht nicht frei schwebend. (beseitigt)
  • ID #05: Ausklinken und anschließendes Schließen führt zum Absturz des Explorers. (beseitigt)
  • ID #06: Window Frame Handling im Internet Explorer funktioniert nicht. (erweitert)
  • ID #07: AV beim schließen weiterer Fenster des IE. (beseitigt)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dpdeskband_521.zip (252,9 KB, 405x aufgerufen)
The Delphi-PRAXiS Expert
The truth is beneath the DP-Files.
 
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#41
  Alt 25. Aug 2004, 10:15
Zitat von DP @ Home:
Wie klein hast Du die Bar Mindestbreite ist ca. 85 Pixel, dann sollte der Button auch zu sehen sein.
Ich habe die VMWare nochmal angeschmissen um Screenshots zu machen.

*grrr* nun geht’s!!!

Habe bestimmt 10-mal hin und hergeschaltet und die dll unregistriert und wieder registriert, ..., es geht jetzt bei mir.

Das einzige was ich evtl. als Hinweis geben kann ist, daß der Hintergrund auch nicht funktioniert hat. (Jetzt geht der Hintergrund)

Na ja, es gibt schlimmeres
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
 
#42
  Alt 25. Aug 2004, 10:54
Das Ausklinken und schließen sollte jetzt gehen.

  Mit Zitat antworten Zitat
XXS
 
#43
  Alt 25. Aug 2004, 20:15
Heyho, wirklich nen nettes Tool

ich bin zurzeit auch am rumprobieren, nen eigenes deskband hinzukriegen, auch auf basis des sources von euromind.com, nur hab ich folgendes problem:
wenn mein deskband eingeblendet ist, und ich mich von windows abmelde, wieder anmelde, sind ALLE symbolleisten ausgeblendet
@ DP hast du in der richtung irgendetwas coden müssen ? denn bei deiner deskband hab ich das problem nicht
schonmal vielen dank im vorraus

MfG, XXS
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

 
Delphi 7 Personal
 
#44
  Alt 25. Aug 2004, 20:58
Tolles tool, wenn es bei mir gehen würde

Also ich habe jetzt die Datei nach "E:\DP\DPDeskBand.dll" gepackt, und dann in die Eingabe
Code:
regsvr32 "E:\DP\DPDeskBand.dll"
geschrieben.

Nu is da aber keine Leiste...auch nach neuanmelden/neustarten nicht

Warum geht das bei mir nich?
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
 
#45
  Alt 25. Aug 2004, 21:14
Hast du auch Rechtsklick auf Taskbar > Symbolleisten > Delphipraxis-Suche ?

http://og4all.de/s.jpg, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fossibaer58809
Fossibaer58809

 
Delphi 2007 Professional
 
#46
  Alt 25. Aug 2004, 21:25
Vorschlag

- Navigationsleiste

Gruß
Michael
Michael Küper
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

 
Delphi 7 Personal
 
#47
  Alt 25. Aug 2004, 22:26
habs, danke scrapt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#48
  Alt 26. Aug 2004, 07:54
Zitat von XXS:
ich bin zurzeit auch am rumprobieren, nen eigenes deskband hinzukriegen, auch auf basis des sources von euromind.com, nur hab ich folgendes problem:
wenn mein deskband eingeblendet ist, und ich mich von windows abmelde, wieder anmelde, sind ALLE symbolleisten ausgeblendet
@ DP hast du in der richtung irgendetwas coden müssen ? denn bei deiner deskband hab ich das problem nicht
So weit komme ich gar nicht erst.

Ich wollte mir einen [Stop] Button direkt neben den Start Button programmieren, aber
bei mir läuft das Original Beispiel schon nicht.

Meine Vorgehensweise: (Delphi 5 und Delphi 7)
1. Dateien entpackt
2. In Delphi geöffnet (res wird erzeugt / tlb wird erzeugt)
2a. Optional in _DelphiBand.pas Zeile 72 eine neue TGUID eingefügt
3. Kompiliert -> Fehler "SHDocVw_TLB.pas nicht gefunden"
4. Menü -> Komponenten -> AktivX importieren...
5. "Microsoft Internet Controls (Verion 1.1)" auswählen (shdocvw.dll)
6. [Unit anlegen] drücken
6a. nur bei Delphi 5:
6b. -> Fehlermeldung "Eine Klasse mit der Bezeichnung TWebBrowser wurde bereits installiert"
6c. -> Menü -> Komponenten -> Packages intallieren
6d. -> "Internet Explorer Komponenten" auswählen (dclie50.bpl)
6e. -> [Entfernen] drücken
6f. -> mit [ja] bestätigen
6g. -> Dialog mit [ok] verlassen
6h. -> Schritt 4 bis Schritt 6 wiederholen (diesmal tritt kein Fehler auf)
7. DelphiBand.dpr lässt sich nun kompilieren (Menü -> Start -> DelphiBand erzeugen)
8. DelphiBand.dll wurde erzeugt
9. mit regsvr32 DelphiBand.dll registrieren
10. 30 Sek. warten
11. Rechtsklick auf TaskBar -> PopUp Menü -> Symbolleiste -> DelphiBand
12. Bar erscheint viel zu klein
13. -> Vergrößern mit Maus -> Explorer.exe stürzt ab.
14. -> Rechner ausschalten (VMWare beenden) da CPU 100% und nix mehr geht

Was mache ich falsch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

 
Delphi XE7 Enterprise
 
#49
  Alt 26. Aug 2004, 08:28
Hm, also ich habe das gestern auch ausprobiert, mit besagten Beispielen. Ich muss sagen, bei mir funktioniert alles einwandfrei.

Da gibt es auf der Seite eine Rubrik "Getting Startet"...da steht drin, was man wie machen soll, um die Examples ans Laufen zu bekommen. Sprich: welche Typenbibliotheken importiert werden müssen, etc. Nachdem ich die Steps dort durchgearbeitet habe, konnte ich DelphiBand.dpr ohne Fehler übersetzen, registrieren und auch einblenden. Dabei sah es ganz normal aus, und der Explorer ist auch net abgestürtzt.
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
 
#50
  Alt 26. Aug 2004, 08:46
Okay, ich werde die kommenden Tage mal ein kleines Tutorial zu diesem Thema schreiben und dann wollen wir mal hoffen, daß es dann auch bei allen wie gewünscht geht. Zum Thema "Band bleibt nicht nach Neustart" einfach wie folgend die entsprechenden Methoden füttern:
Delphi-Quellcode:
function TDpDeskBar.GetSizeMax(out cbSize: Largeint): HResult;
begin
  // DebugWindow('GetSizeMax');
  cbSize := 256;
  Result := S_OK;
end;

function TDpDeskBar.IsDirty: HResult;
begin
  // DebugWindow('IsDirty');
  Result := S_OK;
end;

function TDpDeskBar.Load(const stm: IStream): HResult;
begin
  // DebugWindow('Load');
  Result := S_OK;
end;

function TDpDeskBar.Save(const stm: IStream; fClearDirty: BOOL): HResult;
begin
  // DebugWindow('Save');
  Result := S_OK;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz