AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Die Delphi-PRAXiS Mozilla-Searchbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Delphi-PRAXiS Mozilla-Searchbar

Ein Thema von Daniel · begonnen am 1. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
Daniel
Registriert seit: 30. Mai 2002
Hallo liebe DPler,

ich freue mich, Euch eine neue Erweiterung rund um die Delphi-PRAXiS vorstellen zu können: Die Mozilla-Searchbar in der Delphi-PRAXiS-Edition.

Sie lässt sich als Extension für den Mozilla oder Firefox installieren und erlaubt eine schnelle Suche innerhalb der DP. Installation und die Benutzung sind denkbar einfach: Für Mozilla-Benutzer und DP-Liebhaber also ein echter Leckerbissen. Entwickelt wurde diese Erweiterung von Mathias Simmack.

Weitere Infos und der Download:
http://www.delphipraxis.net/dpX_dpgo...?goodie=mozbar

(Sie ist eigentlich schon ein Weilchen fertig, nur bin ich mit der Veröffentlichung nicht hinterhergekommen. )
mit Grüßen aus Hamburg
 
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#11
  Alt 1. Sep 2004, 11:40
Hallo Mathias,
was hab ich denn da schon wieder falsch gemacht?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dpsearch.jpg  
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#12
  Alt 1. Sep 2004, 11:43
Ich kenn mich ja mit Browsern nicht aus, aber vielleicht geht es einfach nicht mit Netscape
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B
 
#13
  Alt 1. Sep 2004, 11:53
Zitat von sakura:
Ist doch schon in der PipeLine Da muss ich der DeskBar doch nur sagen, daß sie sich auch im IE einbinden soll
Das kann sie doch schon!?
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 1. Sep 2004, 11:56
Zitat von S2B:
Das kann sie doch schon!?
Stimmt, jetzt wo Du es sagst Cool

......

P.S.: Da gibt es aber noch ein kleines Problem wenn man mehrere Instanzen vom IE gleichzeitig geöffnet hat
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B
 
#15
  Alt 1. Sep 2004, 11:57
Ich hatte in der Taskleiste keinen Platz, also hab ich mal geschaut, ob mans auch in den IE einbinden kann!
Simon Praetorius
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#16
  Alt 1. Sep 2004, 12:14
Zitat von Stanlay Hanks:
Ich kenn mich ja mit Browsern nicht aus, aber vielleicht geht es einfach nicht mit Netscape
Hm, interessanter Punkt. Ich habe mir den Firefox bspw. auch bloß installiert, damit ich die Extension dort testen konnte. Den fetten Netscape wollte ich mir nicht extra drauf werfen.

@MrSpock: Tipp mal in die Adresszeile
Code:
chrome://dpsearch/content/dpsOverlay.xul
ein. Dann siehst du die Fehlermeldung richtig. Aber ich denke, es gibt da ein Problem mit den DTDs. Schätzungweise wird´s eine "undefined entity"-Meldung sein. In den DTDs stecken die Menüeinträge usw., und sie werden je nach Sprache benutzt.

Man müsste mal bei Netscape gucken ob die mehr verändert haben. Das wäre natürlich weniger schön, denn die Empfehlung, nicht den Netscape zu benutzen, möchte ich eigentlich keinem geben. Aber andererseits halte ich persönlich nicht viel davon, wenn die Netscape-Entwickler dermaßen tief im System fummeln. Bei Firefox gab´s dieses Problem nicht.

Notfalls müsste man für den Netscape die DTDs deaktivieren. Sprich: Die Meldungen (etwa die Entity &search.title;) von Hand in die XUL-Datei eintragen. Aber dann wäre die Unterstützung für verschiedene Sprachen dahin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DP @ Home
DP @ Home
 
#17
  Alt 1. Sep 2004, 12:18
Zitat von sakura:
P.S.: Da gibt es aber noch ein kleines Problem wenn man mehrere Instanzen vom IE gleichzeitig geöffnet hat
Jetzt nicht mehr

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#18
  Alt 1. Sep 2004, 12:20
Hallo Mathias,

das ist das Ergebnis des XML Parsers:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xmlfehler.jpg  
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#19
  Alt 1. Sep 2004, 12:30
@Hausgeist: MPS (Multiple Persönlichkeiten-Syndrom) soll ´ne Krankheit sein, lieber Hausgeist


@MrSpock: Wie vermutet, er kann mit &search.title; nichts anfangen. Das ist eine Entity, definiert in der DTD der Extension. In der deutschen Variante einfach nur "Delphi-PRAXiS Suche" (wäre im Menü des Firefox/Mozilla zu sehen, damit man die Leiste ein- und ausblenden kann). Aus irgendeinem, mir bisher unbekannten Grund findet der Netscape die DTDs also nicht.


Ich verrate jetzt mal das Geheimnis, Daniel wird´s verzeihen (wenn nicht, habe ich eben Pech gehabt): Die Extension ist im Prinzip Open-Source. XPI (sprich ß:ippi) und JAR sind nur umbenannte ZIPs. Die XUL-Dateien sind eine XML-ähnliche Beschreibungssprache, und die Suchtechnik selbst ist sogar nur JavaScript. (Anregung: www.xulplanet.com).

Soll heißen: Meister Spock , suche mal im Profilordner des Netscape nach der "dpsearch.jar" und entpacke die. Wenn du dann (sorry) die ganzen Entities (erkennbar am &...;) mal durch den normalen Text ersetzt und die Datei neu packst (als ZIP mit Endung JAR), dann müsste man zumindest herausfinden können, ob der Netscape generell die Extensions unterstützt. Müsste er eigentlich auch. Aber der Teufel liegt vermutlich irgendwo im Detail. Und dieses Detail müssen wir finden.

Auf jeden Fall danke ich schon mal den Leuten bei Netscape.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20
  Alt 1. Sep 2004, 12:35
Zitat von MathiasSimmack:
Ich verrate jetzt mal das Geheimnis, Daniel wird´s verzeihen (wenn nicht, habe ich eben Pech gehabt)
Bitte, bitte tue Dir keinen Zwang an. Ich habe ich diesem Forum schon lange nichts mehr wichtiges zu melden.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz