AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Die Delphi-PRAXiS Mozilla-Searchbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Delphi-PRAXiS Mozilla-Searchbar

Ein Thema von Daniel · begonnen am 1. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    
Daniel
Registriert seit: 30. Mai 2002
Hallo liebe DPler,

ich freue mich, Euch eine neue Erweiterung rund um die Delphi-PRAXiS vorstellen zu können: Die Mozilla-Searchbar in der Delphi-PRAXiS-Edition.

Sie lässt sich als Extension für den Mozilla oder Firefox installieren und erlaubt eine schnelle Suche innerhalb der DP. Installation und die Benutzung sind denkbar einfach: Für Mozilla-Benutzer und DP-Liebhaber also ein echter Leckerbissen. Entwickelt wurde diese Erweiterung von Mathias Simmack.

Weitere Infos und der Download:
http://www.delphipraxis.net/dpX_dpgo...?goodie=mozbar

(Sie ist eigentlich schon ein Weilchen fertig, nur bin ich mit der Veröffentlichung nicht hinterhergekommen. )
mit Grüßen aus Hamburg
 
MathiasSimmack
 
#31
  Alt 19. Sep 2004, 11:36
Ich denke mal: gar nicht. Du musst ja irgendwie den Befehl zum Deinstallieren auslösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#32
  Alt 21. Sep 2004, 13:03
Habs jetzt geschafft. Hier eine kleine Anleitung wie man die DPSearchBar unter Windows 2000 ohne das Mozilla läuft deinstallieren kann:

Ordner öffnen:
<windows-laufwerk>\Dokumente und Einstellungen\<username>\Anwendungsdaten\Mozilla\P rofiles\<profil-name>\<profile-key>\chrome
(bei mir hats so ausgesehen: C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Anwendungsdaten\Mozill a\Profiles\default\dzyeyhjd.slt\chrome)

Datei löschen:
dpsearch.jar

Datei öffnen:
chrome.rdf

Und alle XML-Einträge die was mit der dpsearchbar zu tun haben rauslöschen. Und wieder Speichern, fertig.

Beispiel:
XML-Code:
<RDF:Description RDF:about="urn:mozilla:package:dpsearchbar">
          .......?????
  </RDF:Description>
Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#33
  Alt 21. Sep 2004, 18:57
Ich hatte gestern einen einfacheren Weg gezeigt. Weil aber irgendwie 20 Stunden verschwunden sind , wiederhole ich es noch mal. Es genügt bereits, den Eintrag
Code:
<RDF:Seq RDF:about="chrome://navigator/content/navigator.xul">
  [color=red][s]<RDF:li>chrome://dpsearch/content/dpsOverlay.xul</RDF:li>[/s][/color]
</RDF:Seq>
in den beiden "overlays.rdf"-Dateien zu entfernen. Es gibt nur zwei: Eine im Ordner "browser/content", die andere in "navigator/content" (alles innerhalb des Profilordners).
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#34
  Alt 22. Sep 2004, 18:54
Naja, kommt irgendwie aufs gleiche raus. Auf jedenfall sollte "dpsearch.jar" gelöscht werden, weil sonst datenmüll übrig bleibt...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#35
  Alt 22. Sep 2004, 19:24
Hi Mathias,
eine kleine Sache: die nette Searchbar ist leider nicht kompatibel mit Firefox 1.0PR. Könnte man da was fixen? *g*

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#36
  Alt 25. Sep 2004, 07:39
Man könnte sicher. Ich werde mir nachher mal die Preview ziehen und selbst mal schauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#37
  Alt 25. Sep 2004, 09:55
Problem gelöst. Erst mal die Handarbeit: Wenn du die Sourcen hast, dann schau mal in die "install.rdf" und suche die Zeile:
<em:maxVersion>0.9+</em:maxVersion> Gemäß meiner Logik als Delphi-Programmierer hätte ich angenommen, dass das auch künftige Versionen einschließt. Dem ist aber nicht so. Wenn du es also änderst in
<em:maxVersion>1+</em:maxVersion> dann hoffe ich, dass damit auch künftige 1.x-Versionen abgedeckt sind.

Wenn der Daniel dann mal bitte die aktuelle Version aus dem Anhang offiziell anbieten könnte, wäre ich sehr glücklich.


Simmi sagt: Anhang entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38
  Alt 26. Sep 2004, 10:53
Zitat von MathiasSimmack:
Wenn der Daniel dann mal bitte die aktuelle Version aus dem Anhang offiziell anbieten könnte, wäre ich sehr glücklich.

Schon geschehen. Die auf der Goodies-Seite verlinkte Version ist jetzt die .12er

Es freut mich, Dich glücklich gemacht zu haben.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#39
  Alt 18. Nov 2004, 14:10
*räusper* *räusper*

Ich hätte hier die 1.0.0.13 der Suchbar. Mir ist gerade beim Suchen nach [dp]"#develop"[/dp] aufgefallen, dass das # am Anfang missinterpretiert wird. Dadurch wird lediglich die Suchseite der DP angezeigt. Wer die Änderung selbst machen will (), der öffnet die Datei "dpsOverlay.js" und fügt in der Funktion "PerformSearch" folgenden neuen 3. Schritt ein:
Code:
// Schritt #2: den Klartext jetzt in phpBB-Suchkommandos
// konvertieren
{ ... }

// -- NEU -->

// Schritt #3: Sonderzeichen!
searchTerm = escape(searchTerm);

// < --------

// Schritt #4: in Großbuchstaben umwandeln
// (ehemaliger Schritt #3)
Alle anderen können sich ja mal die 13er-Version aus dem Anhang nehmen.



So höret denn meine Änderung:

Der Anhang ist schon wieder fort,
die Suchbar bei den Goodies schmort.
Der Daniel reagiert echt fein,
so ist es gut, so muss das sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#40
  Alt 18. Nov 2004, 14:12
Die .13 wird ab jetzt auch von der Goodies-Seite aus verlinkt.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz