AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Die Delphi-PRAXiS Mozilla-Searchbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Delphi-PRAXiS Mozilla-Searchbar

Ein Thema von Daniel · begonnen am 1. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
Daniel
Registriert seit: 30. Mai 2002
Hallo liebe DPler,

ich freue mich, Euch eine neue Erweiterung rund um die Delphi-PRAXiS vorstellen zu können: Die Mozilla-Searchbar in der Delphi-PRAXiS-Edition.

Sie lässt sich als Extension für den Mozilla oder Firefox installieren und erlaubt eine schnelle Suche innerhalb der DP. Installation und die Benutzung sind denkbar einfach: Für Mozilla-Benutzer und DP-Liebhaber also ein echter Leckerbissen. Entwickelt wurde diese Erweiterung von Mathias Simmack.

Weitere Infos und der Download:
http://www.delphipraxis.net/dpX_dpgo...?goodie=mozbar

(Sie ist eigentlich schon ein Weilchen fertig, nur bin ich mit der Veröffentlichung nicht hinterhergekommen. )
mit Grüßen aus Hamburg
 
MathiasSimmack
 
#21
  Alt 1. Sep 2004, 12:42
Daniel, darf ich für evtl. Interessierte auch die Projektdateien veröffentlichen? Ich würde es gern tun, vllt. finden wir noch ein paar XUL-Profis, die sich an der Entwicklung der Toolbar beteiligen möchten. Aber eben unter der Maßgabe, dass du das Sagen hast.

Wie gesagt, ich habe die Extension nicht entwickelt, damit ich damit glänzen kann, sondern weil´s mich interessiert hat. Und dich habe ich da mit reingezogen, weil ich wollte, dass du sagst: "Mir gefällt das Ding. Ich will es bei uns veröffentlichen." Deswegen ja auch meine damalige Bitte (du erinnerst dich?), dass du dich um das Branding und das Design (sprich: bessere Grafiken) kümmerst.

Wenn´s in der Hinsicht keine Probleme gibt, dann packe ich mal meinen Ordner zusammen und hänge ihn hier ran.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#22
  Alt 1. Sep 2004, 12:48
Hallo Mathias,

wo genau finde ich die Entities?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jararchiv.jpg  
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23
  Alt 1. Sep 2004, 12:48
Nein, nein mach' ruhig.
Ich verschiebe das Ganze dann nach "Opensource".
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
 
#24
  Alt 1. Sep 2004, 12:52
Sieht doll aus!
Werds gleich mal Installieren...

Gruss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#25
  Alt 1. Sep 2004, 12:54
Okay, hier also mein Ordner mit den originalen Projektdateien. Für´s Zusammenbauen der Extension habe ich 7-Zip benutzt (s. "build.bat"). Wer was anderes hat, trägt das dort ein. (Danke, Chef! )


@MrSpock: Entweder die "dpsearch.jar" entpacken (is´ ´ne ZIP), dann sind die DTDs im "locale"-Ordner, oder du nimmst dir die Datei aus dem Anhang. Dann hast du erst mal alles unkomprimiert und kannst die Extension ggf. auch selbst neu erzeugen.
Edit: Du musst in deinem Fall aber mal die "dpsOverlay.xul" öffnen. Die wird vom Mozilla und wohl auch vom Netscape verwendet. Dort werden die Entities aus den DTDs dann nämlich aufgerufen, weil die XUL-Datei quasi das Layout der Toolbar enthält.

Ich muss jetzt überlegen ob ich mir den fetten Netscape auch noch installiere, oder ob ich einen anderen die Arbeit der dortigen Anpassung machen lasse.


Simmi sagt: alte Projektdateien entfernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#26
  Alt 2. Sep 2004, 19:37
Hallo Mathias,

ich habe den Search Bar jetzt einmal im Netscape 7.1 unter XP (zuvor unter Win2K) getestet. Dabei klappt es fast.
Die Spracherkennung funktioniert nicht. (siehe Anhang)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
searchbar.jpg  
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#27
  Alt 2. Sep 2004, 19:51
War das vor oder nach meiner PN? Soll heißen: Hat die vorgeschlagene Änderung was gebracht? Oder klappte es im Netscape jetzt plötzlich weil du XP benutzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#28
  Alt 2. Sep 2004, 19:55
Hallo Mathias,

ich habe keine Änderungen durchgeführt. Ich hatte zunächst die Extension auf einem System mit Win2K installiert und dort den beschriebenen Fehler gefunden. Gerade eben hab ich die XPI Datei auf meinem System unter XP installiert und es hat sofort funktioniert (mit Ausnahme der Sprache).
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#29
  Alt 2. Sep 2004, 20:21
Hm, dann habe ich jetzt ein Problem -

Den aktuellen Netscape 7.x habe ich ohnehin nicht. Müsste ich also erst runterladen. Scheint aber nichts zu bringen, weil ich kein Windows 2000 habe und unter XP "bloß" (Entschuldige!) das Sprachproblem auftritt.

Gibt´s hier noch mehr Netscape 7-User, die eins der beiden Probleme (oder beide) bestätigen können? Ich meine, der NS7 basiert auf dem Mozilla, und ich würde schon wollen, dass die Suchleiste auch dort funktioniert. Wobei ich davon ausgegangen bin, dass sie das eigentlich auch tut. Aber dem ist wohl nicht so.

btw: Was ist das für ein Netscape? Ist das eine richtige deutsche Version, oder handelt es sich um den englischen, für den du vllt. zusätzlich ein deutsches Sprachpaket o.ä. installiert hast? Das würde evtl. die Sprache der Suchleiste erklären.


Wie dem auch sei, ich hänge mal die aktuellen Projektdateien ran (1.0.0.11), in denen ich die Änderungen durchgeführt habe, die ich dir in der PN schrieb. Für die anderen, die hier lesen: In der XUL-Datei steht am Anfang:
Code:
<!DOCTYPE [color=red][s]window[/s][/color][b]overlay[/b] SYSTEM "chrome://dpsearch/locale/dpsearch.dtd">
Streng nach XML wäre es so richtig, weil der Hauptknoten der XUL-Datei ja <overlay> ist. Allerdings störten sich weder Mozilla noch Firefox am benutzten "window". Im Gegenteil. Ich habe mal in diverse Extensions reingeschaut, da stand überall "window" drin. Ich habe die aktuelle Version allerdings mit "overlay" getestet und konnte unter Mozilla/Firefox keine Probleme feststellen.

Meine Hoffnung ist, dass die Netscape-Entwickler in dem Punkt die Schrauben angezogen haben. Sprich: Beim NS ist vielleicht eben doch "overlay" zwingend erforderlich, damit die Extension funktioniert.


@MrSpock: Damit du´s nicht machen musst (wenn du nicht willst ) hänge ich dir auch die fertige Version ran. Weil aber die Endung XPI nicht erlaubt ist, musst du die Datei "dpsearch.zip" bitte selbst in "dpsearch.xpi" umbenennen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
 
#30
  Alt 19. Sep 2004, 10:23
Und wie kann ich die SearchBar deinstallieren ohne das Mozilla 1.8a.3 läuft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz