AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem beim Öffnen eines neuen PDF-Dokuments
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Öffnen eines neuen PDF-Dokuments

Ein Thema von Lord_Stifterl · begonnen am 1. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2004
Antwort Antwort
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Problem beim Öffnen eines neuen PDF-Dokuments

  Alt 1. Sep 2004, 12:11
Hallo lieber DPler,

bei meinem LiveUpdate sollen nach dem Update Releasenotes im PDF-Format angezeigt werden. Soweit eigentlich kein Problem. Wenn ich das erste Dokument auswähle, dann kann ich dieses auch ohne Probleme anzeigen lassen. Wenn ich jedoch ein zweites Dokument öffnen will, bekomme ich die Fehlermeldung
"COULD NOT FIND ADOBE ACROBAT."

Woran kann das liegen? Anbei ein Screenshot nach dem Auftreten des Fehlers.

LG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_846.jpg  
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Problem beim Öffnen eines neuen PDF-Dokuments

  Alt 2. Sep 2004, 21:52
Hi alle miteinander,

Hat denn wirklich keiner eine Ahnung woran das liegen kann? Schade eigentlich.

LG
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Problem beim Öffnen eines neuen PDF-Dokuments

  Alt 2. Sep 2004, 23:03
Zeig mal deinen Code.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Problem beim Öffnen eines neuen PDF-Dokuments

  Alt 3. Sep 2004, 00:01
Hi Luckie,

hab den Code jetzt geändert und rufe direkt den Acrobat mittels ShellExecute auf. Vorher war er aber so:

Variante 1:
Code:
PDFDocument.LoadFile (Datei.pdf)
Ergebnis: "Could not find Adobe Acrobat" wenn ich ein zweites File öffnen wollte.

Variante 2:
Code:
PDFDocument.src := '';
PDFDocument.src := 'Datei.pdf'
Ergebnis: Access Violation beim Öffnen des zweiten Dokuments.

Hab auch verschiedene weitere Varianten durchprobiert die aber auch nicht funktioniert haben. Es gab da jedoch noch eine zusätzliche Variante, die wie folgt aussah:

Code:
PDFDocument.LoadFile ('');
PDFDocument.LoadFile ('Datei.pdf');
Ergebnis: Ich konnte jedes File 1x öffnen. Wenn ich ein File ein zweites mal öffnen wollte, kam wieder die Fehlermeldung "COULD NOT FIND ADOBE ACROBAT".

Vielleicht hilft dir der angehängte Screenshot im Ersten Posting zur besseren Verständnis weiter.

Beim Debuggen hab ich herausgefunden, dass beim zweiten öffnen eines Dokuments(egal welche Variante) die Übergabe des leeren Dokuments funktionierte und der Fehler beim Öffnen der Datei auftrat.

Ich denke das sollte ein ausführliche Beschreibung des Szenarios sein. Hoffentlich kannst du mir hier weiterhelfen.

LG
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Lord_Stifterl

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Wien
175 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Problem beim Öffnen eines neuen PDF-Dokuments

  Alt 3. Sep 2004, 00:07
Hab noch vergessen zu erwähnen, dass es optisch natürlich besser aussehen würde, wenn die PDF-Files direkt im Programm geöffnet werden und nicht der Acrobat gesondert geöffnet werden muss. Sonst verschwindet die Updateanwendung im Hintergrund und das könnte bei den meist unbeholfenen Usern eine Panikreaktion auslösen, und das möchte ich doch sehr gerne verhindern.

Weiters hab ich gelesen, das diese ActiveX-Komponente nur wirklich mit der Acrobat (Reader) Version 4 wirklich einwandfrei funktioniert. Möchlicherweise liegt das Problem auch einfach daran, dass sich in der OCX-Datei etwas geändert hat und daher dieser Fehler auftritt.

Liebe Grüße
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz