AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tstring, string probleme

Ein Thema von skaven · begonnen am 21. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#1

Tstring, string probleme

  Alt 21. Okt 2004, 14:48
procedure TForm1.schreibenClick(Sender: TObject);
var
steuerbefehl : string;
begin
apdcomport1.putstring(steuerbefehl);
apdcomport1.putstring(#13);
end;

procedure TForm1.DateieinlesenClick(Sender: TObject);
var
steuerbefehl : tstrings;
begin
steuerbefehl := TStringlist.Create;
with steuerbefehl do begin
loadfromFile('D:\test.txt');
try
finally
end;
end;
end;
end.

Hallo,
ich will mit dem Code einen Text aus einer datei einlesen und sie als variable (steuerbefehle) an putstring weitergeben, funzt aber nicht, schnief, wieso?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tstring, string probleme

  Alt 21. Okt 2004, 14:52
Editiere bitte obigen Beitrag und nutze die Delphi-Tags ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Tstring, string probleme

  Alt 21. Okt 2004, 14:54
Zuerst mal, nimm bitte die Delphi-Tags

Und dann hab ich noch ne Frage zu deinem Code:

Warum hast du in der unteren Prozedur einmal
Delphi-Quellcode:
try
finally
end;
Stehen?
Das ist irgendwie sinnlos

Und dann seh ich da in der gleichen Prozedur, dass du die Variable steuerbefehl vom Typ TStrings deklarierst.
Aber drunter schreibst du
steuerbefehl := TStringlist.Create; Das passt nicht zusammen. Außerdem ist TStrings nur eine "Grundlage" für z.B. die StringListe oder eben den String

Ach ja, wenn du nur eine Anweisung hast, brauchst du nicht
Delphi-Quellcode:
with steuerbefehl do begin
loadfromFile('D:\test.txt');
zu schreiben, ds ist dann mahr Schreibarbeit, als wenn du gleich schreibst
steuerbefehl.loadfromfile('D:\Test.txt');

Mag sein, dass du jetzt nicht den ganzen Code gepostet hast, aber wenn dies der ganze Code ist, dann war das überflüssig

Ich hoff mal, ich hab keinen Schwachsinn geschrieben
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Tstring, string probleme

  Alt 21. Okt 2004, 15:09
Delphi-Quellcode:
steuerbefehl := TStringlist.Create;
try
  steuerbefehl.LoadFromFile('D:\Test.txt');
  for i := 0 to steuerbefehl.Count-1 do
     apdcomport1.putstring(steuerbefehl[i]);
finally
  steuerbefehl.Free;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#5

Re: Tstring, string probleme

  Alt 21. Okt 2004, 15:57
Das war schon mal supi, aber wie mache ich das wenn ich mehrere zeilen habe und diese nach einer gewissen warte zeit hintereinander abfragen will, als ersten befehl lesen, bestimmte zeit warten, dann automatisch den nächsten et.
solange bis alle zeilen gelesen sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Tstring, string probleme

  Alt 21. Okt 2004, 16:00
Hi!

Eigentlich gilt ja neue Frage = neuer Thread, aber sind wir mal nicht so

Schau mal nach DelayDelay


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
skaven

Registriert seit: 13. Okt 2004
87 Beiträge
 
#7

Re: Tstring, string probleme

  Alt 22. Okt 2004, 10:18
DANKE, hat geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz