AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 22. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:05
Hallo,

ich versuche mit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AudioDateiffnenClick(Sender: TObject);
Var I: Integer;
    Minuten: Integer;
    Sekunden: Integer;
begin
 if OpenDialog1.Execute then
   begin
      MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
    MediaPlayer1.Open;
    MediaPlayer1.TimeFormat := tfMilliseconds;
    MediaPlayer1.Position := (Sekunden + (Minuten * 60)) * 1000;
I := MediaPlayer1.Position div 1000;
Minuten := I div 60;
Sekunden := I mod 60;
    StartButton.Enabled:=True;
    MMBitmapButton3.Enabled:=True;
    MMBitmapButton7.Enabled:=True;
   end;
die aktuelle Position zu ermitteln. Wie kann ich nun diese in einer Digit-Kompnete ausgeben lassen???

Ich hoffe der obige Quelltext ist so in Ordnung.

Danke!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

Registriert seit: 8. Okt 2004
115 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:20
hab ich das richtig verstanden du willst die aktuelle zeit der Tmediaplayerkomponente ausgeben lassen??
David
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:25
So in etwa. Wenn ich also einen Titel abspiele, möchte ich wissen an welcher Stelle dieser sich gerade befindet. Wenn möglich in Sekunden, Minuten und Stunden.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:31
Aus der OH:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
type

  HMSRec = record
    Hours: byte;
    Minutes: byte;
    Seconds: byte;
    NotUsed: byte;

  end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  TheLength: LongInt;
begin
  { Zeitformat einstellen - Achtung, einige Geräte unterstützen tfHMS }
  MediaPlayer1.TimeFormat := tfHMS;
  { Länge des aktuell geladenen Mediums speichern }
  TheLength := MediaPlayer1.Length;
  with HMSRec(TheLength) do { Typumwandlung von TheLength in einen HMSRec }
  begin
    Label1.Caption := IntToStr(Hours); { Stunden in  Label1 }
    Label2.Caption := IntToStr(Minutes); { Minuten in Label2 }

    Label3.Caption := IntToStr(Seconds); { Sekunden in Label3 }
  end;
end;
Funktioniert natürlich auch bei Mediaplayer1.Position.

F1 8)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

Registriert seit: 8. Okt 2004
115 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:34
für minuten hab ich das ein fach so gemacht

Delphi-Quellcode:
function time (zeit : Integer): string;
var allsec: real;
    minute,second: integer;
begin
if zeit >=1000 then begin
allsec := zeit / 1000;
minute := round(allsec) div 60;
second := round(allsec) mod 60;
if second < 10 then
Resul t:= inttostr(minute) + ':0' + inttostr(second)
else
Result := inttostr(minute) + ':' + inttostr(second);
end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := time(MediaPlayer1.Position);
end;
für stunden müssteste noch paar if-schleife in in funktion oben einbauen.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:35
Diesen Code(Delphi Online Hilfe) habe ich schon ausprobiert. Gibt allerdings irgendwie merkwürdige Werte aus und läuft auch nicht weiter.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

Registriert seit: 8. Okt 2004
115 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:37
welchen meinen???? noe der funzt perfekt wenn de en timer holst un machst wies in der timer procedure drinne steht.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:39
Nee, den in der OH. Kann ich den Aufruf nicht auch in einem Button (On Click) legen, oder brauche ich unbedingt das Timer-Ereignis?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

Registriert seit: 8. Okt 2004
115 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:42
ka ich habs in timer gemacht dan is sicher das der das auch auf jeden fall aktualisert aber du kannt natürlich sagen das beim starten der mp3 das timer.enabled:= true gestellt wird.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: TMediaPlayer: aktuelle Position anzeigen lassen?

  Alt 22. Okt 2004, 18:43
OK, dann werde ich es mal ausprobieren.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz