AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 19. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 09:14
Hallo,

Ich habe mir ein Passwortschutz gebastelt. Nun würde ich gerne das Programm ausführen lassen, bevor der Desktop geladen wird. In welchem Registrierungsschlüssel muß ich meine Anwendung eintragen, um mein Vorhaben zu verwirklichen???

Danke!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
schuetze09

Registriert seit: 3. Mär 2004
113 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 09:47
Hallo,

probiers doch mal hier:
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
ich glaube die dort drin enthaltenen Schlüssel werden vor dem Desktop ausgeführt, Problem ist, dass sie nur einmal ausgeführt werden, eben RunOnce. Müsstest also noch unter Run einen Eintrag machen, der widerum deinen Eintrag in RunOnce macht...

100%-ig sicher bin ich mir jedoch nicht...

mfg
schuetze09
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 10:16
Soweit ich weiß, werden hier registriete Programme nur einmal automatisch gestartet. Und leider erst, nachdem der Desktop schon automatisch geladen wurde.

Vieleicht mal anders gefragt. Wie kann ich den Bootvorgang stoppen, bevor der Desktop geladen wird, mein Programm usführen lassen und bei richtiger Eingabe des Passwortes den Bootvorgang fortsetzen lassen?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 10:22
Zitat von mlspider:
Nun würde ich gerne das Programm ausführen lassen, bevor der Desktop geladen wird.
Kein Desktop -> Keine Fenster -> Ich würd einen Dienst dafür nehmen.

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 10:25
Der Dienst müßte aber so gestartet werden, daß die TNA, Taskleiste und Explorer noch nicht erreichbar ist. Wie würdet ihr so etwas machen. Ich habe wirklich keinen Plan mehr und habe sämtliche Schlüssel ausprobiert und mir sogar schon Windows entschärft!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 13:31
Was willst du denn machen? Wenn du sagst, dass du Dineste zur Verfügung hast, dann hast du ein NT basierendes System und das kennt eine Login schon. Warum also ein eigenes?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 13:40
Im Prinzip schon. Allerdings soll das ein Passwortcheck für den Computers meines Kumpels werden. Und der arbeitet noch mit Win-ME!

Nur weiß ich nicht genau, in welchen Schlüssel ich das Programm aufrufen muß, bevor ich vollen Zugriff auf dem Desktop habe.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 13:42
Zitat von mlspider:
Und der arbeitet noch mit Win-ME!
Dann kannst du die Idee mit dem Dienst eh vergessen, da ME auf Windows98 basiert, und keine Systemdienste kennt.

Hast du schon mal gegoogelt nach solchen Tools. Ich meine mich dran zu erinnern, daß ich mal vor Jahren im Windows95 Zeitalter auch sowas gesucht habe und auch irgendwas gefunden habe. Hab jetzt nur keine Ahnung mehr wie das Tool hieß.

Gruß,
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 13:46
Auch das habe ich bereits hinter mir. Weiß trotdem nicht mehr weiter.
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 14:47
Du könntest evtl. auch das Prog in den Autorun packen, und beim Starten die Explorer.exe killen ...
bei richtigem Passwort halt wieder starten ...
Ist aber nicht sooo die saubere Lösung ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz