AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 19. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#21

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 22. Nov 2004, 06:59
Zitat von Karlson:
ps.: Damit der Explorer in seiner gewohnten Art und weise startet muss er als Shell registriert sein!
Öhm, nö... Ich glaube ich hab irgendwo mal gelesen, dass der Explorer die Shell nachlädt sobald du ihn das erste mal nach deiner Shell startest (sofern du das nich irgendwo in der Registry abschaltest). Wenn ich nur wüsste, wo ich das gelesen habe...

Und nochwas:
Zitat von Karlons Tipp:
Folgenden Code benutzten wir um den Shell dann wieder auf den Explorer zu setzten, woraufhin der PC wieder normal benutzt werden kann, die folgende Prozedur muss in eurem Programm vorkommen, sonst gibt es keine Möglichkeit mehr den Shell wieder auf den Explorer zu setzten
Schon wieder nö. Denn du hast immer die Möglichkeit STRG+ALT+ENTF zu drücken (naja gut, es sei denn, du schlatest den Taskmanager ab [s.o]). Da kommt der Taskmanager und dort kannst du dann nen neuen Prozess starten -> Regedit.exe Und dann kannstes auch manuell umstellen

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#22

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 22. Nov 2004, 15:04
Zitat:
Öhm, nö... Ich glaube ich hab irgendwo mal gelesen, dass der Explorer die Shell nachlädt sobald du ihn das erste mal nach deiner Shell startest (sofern du das nich irgendwo in der Registry abschaltest). Wenn ich nur wüsste, wo ich das gelesen habe...
Öhm, ebenfalls nö...du glaubst es, ich weiss es. Wenn der explorer nicht als Shell registriert ist, öffnet sich lediglich ein Explorer-Dir Fenster, wenn man ihn startet. Desktopicons, Taskbar usw. bleiben verborgen.

Zitat:
Schon wieder nö. Denn du hast immer die Möglichkeit STRG+ALT+ENTF zu drücken (naja gut, es sei denn, du schlatest den Taskmanager ab [s.o]). Da kommt der Taskmanager und dort kannst du dann nen neuen Prozess starten -> Regedit.exe Und dann kannstes auch manuell umstellen
Sicher. Du kannst dir vielleicht vorstellen dass ich mich auch ein ganz klein Wenig mit der Prozedur auskenne, schließlich habe ich sie geschrieben
Ich habe das allerdings auf mein Beispiel bezogen, indem ich ein Loginprogramm realisiert habe, dabei wird der Taskmgr leider deaktiviert Und dann? Selbst im abgesicherten Modus wird der Shell als erstes gestartet, kommt man im abgesicherten Modus an den Taskmgr? (ich weiss es nicht)

ps.: Sorry, aber ich hasse nichts mehr als Antworten die nicht nur über alle maßen arrogant sind sondern auch noch unwahr.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#23

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 22. Nov 2004, 15:33
Zitat von Karlson:
Öhm, ebenfalls nö...du glaubst es, ich weiss es.
Hm.... Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich das irgendwo mal gelesen habe Naja, was solls...

Zitat:
Ich habe das allerdings auf mein Beispiel bezogen, indem ich ein Loginprogramm realisiert habe, dabei wird der Taskmgr leider deaktiviert
Achs so... Naja, aber ansonsten gehts halt über taskmgr...

Zitat:
ps.: Sorry, aber ich hasse nichts mehr als Antworten die nicht nur über alle maßen arrogant sind sondern auch noch unwahr.
1. Sollte das nich arrogant klingen/sein. Sorry, wenns so rüber kam. Und 2. Hab ich beim ersten nich behauptet, dass ich es weiß, sondern dass ich glaube. Und beim zweiten bin ich nich von der Situation mit dem LogIn ausgegangen, sondern von nem "normalen" Shell-Ersatz. Und da isses ja wohl nich falsch...

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#24

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 22. Nov 2004, 17:00
Zitat von mh166:
Hm.... Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich das irgendwo mal gelesen habe Naja, was solls...
Okay, aber es ist definitiv nicht so. Das als Shell registrierte Programm, ist das erste "externe" Programm das gestartet wird. Ausnahmen sind der normale Windows Login. Win32 hat keine ahnung was Shell ist, es handelt nur mit dem als in der Registry angegebenen Parameter. Es wäre unsinnig wenn der Explorer das als Shell registrierte Programm nochmal nachladen würde...was meinst du überhaupt nachladen?
Wichtig ist noch, dass der Explorer mit dem Parameter -Shell (nur unter win2k sp1!!) gestartet wird, wenn die explorer.exe das als Shell registrierte Programm ist. Wenn dieser Parameter mitgegeben wird, öffnet der Explorer all seine sichtbaren wie unsichtbaren Shellinstanzen (taskbar, Desk-Icons, TNA usw.)

Zitat:
Ich habe das allerdings auf mein Beispiel bezogen, indem ich ein Loginprogramm realisiert habe, dabei wird der Taskmgr leider deaktiviert
Stimmt. Aber ich meinte nicht dass du das noch erwähnen musst, und mir als "Unwissenheit" ankreiden musst

Zitat:
1. Sollte das nich arrogant klingen/sein. Sorry, wenns so rüber kam. Und 2. Hab ich beim ersten nich behauptet, dass ich es weiß, sondern dass ich glaube. Und beim zweiten bin ich nich von der Situation mit dem LogIn ausgegangen, sondern von nem "normalen" Shell-Ersatz. Und da isses ja wohl nich falsch...
Es kam einfach nur so rüber als wüsstest du es, und durch dieses "nö..."
Beim zweiten ist es genau dasgleiche. Hättest du z.B. geschrieben "Nicht ganz, wenn der Taskmgr aktiviert ist kann man das auch so und so machen..." wäre das für mich kein Problem. Aber dieses "nö...das stimmt nicht (und du bist blöd)" kam für mich halt ziemlich angreifend rüber.
Im Endeffekt muss ich noch sagen, dass ich selbst auch übers Ziel hinausgeschossen bin. Tut mir leid, ich hätte das alles auch freundlicher sagen können.
Friede?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#25

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 22. Nov 2004, 19:07
Zitat von Karlson:
was meinst du überhaupt nachladen?
Naja, dass er eben Desktop, Taskbar, etc... letztendlich doch noch lädt, auch wenn er nicht als Shell eingetragen is. Naja, egal...

Zitat:
Friede?
Klar doch! */me reicht mal die Friedenspfeife rum*

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#26

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 22. Nov 2004, 19:26
Zitat von mh166:
Klar doch! */me reicht mal die Friedenspfeife rum*
Ich rauch ja sowas eigentlich nicht, aber bei dir mach ich mal ne Ausnahme *gib her die scheisse*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#27

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 22. Nov 2004, 20:16
Zitat von Karlson:
Ich rauch ja sowas eigentlich nicht, aber bei dir mach ich mal ne Ausnahme *gib her die scheisse*
Ich doch auch nich. Aber schließlich wars ja fürn guten Zweck!

Naja, back to topic... (falls noch was kommen sollte)

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 22. Nov 2004, 21:17
Falls du eine Anwendung noch bevor windows ueberhaupt in die GUI wechselt (also "bevor der desktop geladen wird") starten willst, musst du diese unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager in BootExecute eintragen. Allerdings ist die Voraussetzung, dass es eine native Anwendung ist, welche du wiederum nicht mit Delphi schreiben kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz