AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 19. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 14:51
An die Shell Explorer.exe hatte ich auch schon gedacht und auch schon probiert. Damit hatte ich Windows entschärft.

Aber die Idee ist nicht schlecht!!! Nur wie sollich das bewerkstelligen??? Registery???
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 14:53
Verwende einfach n Bios Passwort oder n fertiges Programm ich glaub das is am Sinnvollsten -g-
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 14:56
Nee, ich wollte ja mein PW-Schutz verwenden. Und nun noch eine weitere Frage. Wie kann mann denn die Explorer.Exe "killen" und nach Beendigung des Programmes wieder herstellen?????
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#14

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 15:20
Zitat von mlspider:
Wie kann mann denn die Explorer.Exe "killen" und nach Beendigung des Programmes wieder herstellen?????
zu 1) http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=266
zu 2) [dp]"ShellExecute"[/dp]
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 15:24
Und wie stell ich die wieder her? Ich weiß, daß sind dämliche Fragen. Aber nach 9 Stunden in der Registerdatenbank wühlen, klappt es bei mir nicht mehr so richtig!!! Sorry!

Hat sich erledigt: Hast ja recht "ShellExecute"
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#16

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 15:34
Also ich verstehe dein Problem jetzt gerade nicht mehr ganz.
mein Ansatz war:
Eigenes Prog in registry-Autostart
Beim Programmstart "explorer.exe" killen (s.o.)
Passwort abfragen
Bei richtigem Passwort "explorer.exe" ausführen (s.o.)
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 15:37
Genau so!!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 17:49
Mir wäre lieber:

Eigenes Programm als Shell eintragen
Programm sperrt Bildschirm und STRG-ALT-ENTF
Eingabe des richtigen Passworts
Starten von Explorer.exe, Freigeben vom Bildschirm und STRG-ALT-ENTF
Beenden des Programms

Dann entfällt das hässliche Killen des Explorers. Habs nicht getestet, glaube aber, das es funktioniert.

Eigenes Programm als Shell eintragen:
Bei 95, 98, ME:
Ini-Datei: %windir%\system.ini
Sektion: boot
Wert: shell
Standard: explorer.exe

Bei NT, 2K, XP, 2003:
Registry-Schlüssel: HKCU\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon
Wert: shell
Standard: explorer.exe, svchost.exe


Sperren von STRG-ALT-ENTF:
Bei 95, 98, ME:
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING,1,PNon ClientMetrics(10),1);

Bei NT, 2K, XP, 2003:
Registry-Schlüssel: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Security
Wert: DisableTaskMgr (auf 1 setzen)
Wert: DisableLockWorkstation (auf 1 setzen)
Wert: DisableChangePassword (auf 1 setzen)

Registry-Schlüssel HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer
Wert: NoClose (auf 1 setzen)
Wert: NoLogoff (auf 1 setzen)


Freigeben von STRG-ALT-ENTF:
Bei 95, 98, ME:
SystemParametersInfo(SPI_SCREENSAVERRUNNING,0,PNon ClientMetrics(10),1);

Bei NT, 2K, XP, 2003:
Registry-Schlüssel: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Security
Wert: DisableTaskMgr (auf 0 setzen)
Wert: DisableLockWorkstation (auf 0 setzen)
Wert: DisableChangePassword (auf 0 setzen)

Registry-Schlüssel: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer
Wert: NoClose (auf 0 setzen)
Wert: NoLogoff (auf 0 setzen)


Edit: Schreibfehler
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 19. Nov 2004, 18:28
Hey Cool!!! Es funktioniert!!!!

Ich habe bis eben: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pol icies\Explorer\
NoWinKeys auf 1 gesetzt. Hatte eine ähnliche Wirkung!!! Mein Programm hatte ich dabei in RunOnce eingetragen und mit Beenden des Programms in RunOnce erneut registrieren lassen.

Natürlich alles unter XP!!! Jetzt kann ich es aber für ME ableiten. (Hoffe ich!!!)

Danke!!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Karlson

Registriert seit: 12. Apr 2004
92 Beiträge
 
#20

Re: Programm ausführen bevor der Desktop geladen wird?

  Alt 21. Nov 2004, 20:28
Ich werf hier mal was in den Raum, auch wenns sich schon erledigt hat

http://www.delphi-forum.de/topic_eig...ten_31484.html

ps.: Damit der Explorer in seiner gewohnten Art und weise startet muss er als Shell registriert sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz