AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PDF Dolument mit delphi öffnen

Ein Thema von The_Tremendous · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
The_Tremendous

Registriert seit: 10. Nov 2004
65 Beiträge
 
#1

PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 4. Jan 2005, 21:07
HI.

Ich will mit einem Klick auf Hilfe ein PDF Dokument öffnen.

Wie mache ich das denn mit Delphi???



The_Tremendous
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 4. Jan 2005, 21:10
Hier im Forum suchenShellexecute wäre eine Möglichkeit, setzt aber voraus, dass der Adobe Acrobate Reader auf dem Zielsystem installiert ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 4. Jan 2005, 21:12
Das machst du mit ShellExecute:
Code:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', pchar('test.pdf'), nil, PChar('c:\'),                     sw_ShowNormal);
Dann wird das PDF mit der Standardanwendung (meist Adobe Acrobat) geöffnet.

Wenn du aber ein PDF direkt in dein Programm einfügen willst, such mal bei torry nach pdf komponenten.
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Tremendous

Registriert seit: 10. Nov 2004
65 Beiträge
 
#4

Re: PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 09:35
hm.. also irgendwie hilft mir das net weiter. Sorry ich bin noch Programmier Anfänger.

Also angenommen ich habe ein menü und mit klick auf den menüpunkt hilfe soll das pdf dkokument hilfe.pdf geöffnet werden. Dieses liegt unter ..\Dokumente\
--> ich hoffe man kann da relative Pfade verwenden

Wie müsste ich das dann realisieren??


Gurß The_Tremendous
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 09:49
Zitat von The_Tremendous:
....--> ich hoffe man kann da relative Pfade verwenden....
Hai The_Tremendous,
besser ist es sich den Pfad zu holen wo das eigene Programm liegt und dann den "relativen Pfad" drann zu hängen.
Das sähe dann z.B. so aus:
Delphi-Quellcode:
uses
 ShellApi;

procedure TForm1.Hilfe1Click(Sender: TObject);
var
  ap_pfad : String;
begin
  ap_pfad := ExtractFilePath(Application.ExeName); // Pfad zur Anwendung
  ap_pfad := ap_pfad + 'Dokumente\hilfe.pdf'; // Pfad zur Hilfe anhängen
  ShellExecute(Handle, 'open', pchar(ap_pfad), nil, nil,SW_SHOW);
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#6

Re: PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 09:50
Du musst eigentlich nur die WinApi in die Uses-Sektion deiner Anwedung einbinden und dann wie delphman schon sagte einfach im OnClick deines Menüpunktes den ShellExecute Befehl angeben.
ShellExecute(Application.Handle, 'open', pchar('test.pdf'), nil, PChar('c:\', sw_ShowNormal); Ob du relative Pfade verwenden kannst weiß ich jetzt nicht. Wenn der Order "Dokumente" aber im Order liegt, wo sich auch die exe befindet, kannst du es mit dem Befehl
ExtractFilePath(Application.ExeName) machen.

Wenn ich da jetzt richtig liege sollte der komplette ShellExecute Befehl also so ausehen..
ShellExecute(Application.Handle, 'open', pchar(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Dokumente\test.pdf'), nil, nil,sw_ShowNormal);
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
The_Tremendous

Registriert seit: 10. Nov 2004
65 Beiträge
 
#7

Re: PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 09:59
Ok jetzt funktioniert es. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 10:08
hallo the _tremendous,

vorher solltest du aber mit
dem
prüfen ob der acrobat reader installiert ist.

Raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 10:11
Zitat von kiar:
... du aber mit
mit
prüfen ob der acrobat reader installiert ist....
Hai Raik,
der Link geht nicht
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: PDF Dolument mit delphi öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 10:13
hallo hai,

jetzt passt er

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz