AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MyBrowser - Internet Browser
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyBrowser - Internet Browser

Ein Thema von toms · begonnen am 5. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
Benutzerbild von toms
toms
Registriert seit: 10. Jun 2002
Hi

Habe einen Internet Browser programmiert.

Aktuelle Version: 1.0.7.2 ( 16.02.2005)

Grund: Brauchte u.a. einenen Multi Tabbed Browser, welchen man ohne Admin Rechte (u. ohne Installationsprogramm) installieren kann und einen schnellen Zugriff auf viele Internetseiten und Word-Excel-Powerpoint Dokumente bietet.

Features:
  • Tabbed Browsing, verschiedene Tab Farben, Drag u. Drop enabled
  • Favoriten in Baumstruktur, Links Toolbar
  • Integrierte Google Suche, Übersetzung (Englisch, Französisch)
  • Import/Export von IE Favortien
  • Laden von festgelegten Dokumenten/IE Seiten beim Startup
  • Drucken, Druckvorschau
  • Schneller Zugriff auf festgelegte Programme (To Do: Customizing)
  • URL Completion, etc...

To Do:
  • Benutzer Einstellungen speichern,
  • Customizing von Menü Programs etc,
  • Toolbuttons je nach Zustand enablen
  • Security Manager
  • Download Manager
  • Import Wizard
  • History
  • Integrated Explorer
  • Search Bar 2.0 (advanced Highlight von Text etc.)
  • More to come...

Bitte um Feedback und Verbesserungsvorschläge!

Danke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mybrowser_204.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mybrowser_379.zip (915,3 KB, 300x aufgerufen)
 
Nils_13
 
#61
  Alt 12. Feb 2005, 07:50
Hi,

gut geworden, ich hoffe du hast NICHT TWebBrowser genommen, sonst hättest du ja keinen eigenen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#62
  Alt 12. Feb 2005, 07:57
Zitat von Nils_13:
Hi,
gut geworden
Danke! Ist aber erst der Anfang...

Zitat von Nils_13:
ich hoffe du hast NICHT TWebBrowser genommen, sonst hättest du ja keinen eigenen.
Nein, habe nicht den TWebBrowser genommen (ehrlich)

Frage: Wie lange braucht man eigentlich, um eine eigene Browser Engine zu schreiben, als
Einzelnperson?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#63
  Alt 12. Feb 2005, 08:07
Zitat von d-a2005:
Hi toms,

noch ein paar Nörgeleien/Wünsche zur Version 1.0.6.7:

Im Kontextmenü der Tabs kann man sie umbenennen: "Rename Tab". Sollte besser heißen "Rename Tab...", da danach eine Benutzereingabe erforderlich ist. Wenn zwei URL-Tabs offen sind, wird oft der falsche im Dialog zum Umbenennen angeboten.
Ok, werde das Menüitem so umbenennen.

Zitat:
Recht praktisch fände ich in diesem Kontextmenü auch ein "New blank Tab" (entsprechend File/New/Blank Page - was wohl auch besser "Blank Tab" heißen sollte).
Damit das Kontextmenü nicht zu überladen wird, wird man dann in einer
späteren Version selber auswählen können, welche Befehle dort sind.
Dann werde ich auch ein Item "New blank Tab" zur Verfügung stellen.

Zitat:
Links oben auf dem Clock-Tab vielleicht noch Wochentag und Datum einblenden?
Gute Idee!

Zitat:
Auf der Settings-Page zeigen die beiden Pfeile für das nach-oben/nach-unten Verschieben als Hint "Move row up" bzw. "Move row down" an. So auf anhieb verwechsle ich fast immer rows und columns. Mir wäre "Move line up" und "Move line down" daher etwas lieber.
Werde mir noch Gedanken darüber machen.

Zitat:
SEHR ÜBERDENKENSWERT: Im Büro habe ich mir heute ein paar Sachen (ZIP- und EXE-Dateien) mit MyBrowser herunterladen wollen: Ich wurde nicht gefragt, ob und wo ich die Dateien speichern wollte!!! Der Kram wurde heruntergeladen und sofort gestartet!!!!! ABSOLUT INDISKUTABEL!!!!!
Habe das zu Testzwecken eingebaut. Werde das aber optional machen (standardmässig
deaktivieren)

Zitat:
Was ich noch nicht ausprobiert habe: Kann man MyBrowser über die Kommandozeile (paramstr(1)) einen Dateinamen oder eine URL übergeben, die dann geladen wird?
Noch nicht. Werde ich aber auf die Todo Liste setzen.
Dann noch mit verschiedenen Startparametern zum aktivieren, deaktivieren usw. verschiedenster
Optionen.

Zitat:
Andere Vorschläge:
In die Versionsnummer ein Datum übernehmen, z.B. Version 1.0.20050209
In den Sourcecode eine TActionList und TImagelist einfügen, beides miteinader koppeln und MyBrowser damit steuern
Wie meinst du das genau, den MYBrowser steuern. Verstehe ich nicht ganz...

Zitat:
Vielen Dank für deine Geduld und Ausdauer beim Verbessern!
Vielen Dank für deine Geduld beim Testen!! *Big thx*
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#64
  Alt 12. Feb 2005, 08:30
Eine eigene eigene Komponente kann manchmal Jahre dauern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#65
  Alt 16. Feb 2005, 08:06
Habe noch ein kleines Update hochgeladen.

Neu: Anzeige einer History (Beta)
Neue Tabs (Beta, Aussehen kann in Zukunft vom Benutzer angepasst werden)

Hat sonst noch jemand Vorschläge
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
API
 
#66
  Alt 16. Feb 2005, 18:33
BUG: Wenn man in den Vollbildmodus schaltet und zurück, wird der Splitter ganz rechts angeyeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
4toms
 
#67
  Alt 19. Feb 2005, 08:35
MyBrowser Version 1.0.7.2:

Die Adressleiste (URL wird nach dem Klicken auf einen Link nicht aktualisiert.

Wird mit dem Button am Ende der EditURL-Zeile eine Datei zum Öffnen ausgewählt, muss man erst noch auf "Go" klicken, bevor sie geöffnet wird.

Den Dateifilter für den Öffnen-Dialog um ein paar Filteroptionen ergänzen, z.B.:
All Files (*.*)
M$-Office (*.doc, *.xls, *.ppt, *.mdb)
Open Office (*.s??)
usw. je nachdem, wofür du Mybrowser (MyDocumentBrowser?) eigentlich vorgesehen hast

Das Favoriten-Panel lässt sich manchmal nicht wieder einblenden.

Bei Windows ist es üblich, in Dialogen den [OK]-Buton links vom [Cancel]-Button anzuordnen, in irgeneinem Dialog von dir ist es andersherum. Sollte besser einheitlich gestaltet sein.

Im clock-Panel blendest du inzwischen links oben Wochentag und Datum ein, vielen Dank!

Vorschlag: Die Analoguhrzeitanzeige ist rießig groß, daher vielleicht den Wochentag und das Datum auch etwas größer machen und die Uhrzeit zusätzlich *zweimal* digital einblenden:
Einmal im lokalen Uhrzeitformat (13:14 Uhr) und einmal im anglikanischen Format (01:14 pm) und zusätzlich angeben, wieweit die Uhrzeit von der GMT abweicht? Der Timer läuft ja eh schon

Vorschlag: "Programs/E-Mail" oder "Tools/E-Mail" (nur einfach via shellexecute 'mailto:' starten)

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#68
  Alt 19. Feb 2005, 08:44
Zitat von 4toms:
MyBrowser Version 1.0.7.2:

Die Adressleiste (URL wird nach dem Klicken auf einen Link nicht aktualisiert.
Stimmt, werde ich noch "reparieren"

Zitat:
Wird mit dem Button am Ende der EditURL-Zeile eine Datei zum Öffnen ausgewählt, muss man erst noch auf "Go" klicken, bevor sie geöffnet wird.
Stimmt, werde ich auch noch "reparieren"

Zitat:
Den Dateifilter für den Öffnen-Dialog um ein paar Filteroptionen ergänzen, z.B.:
All Files (*.*)
M$-Office (*.doc, *.xls, *.ppt, *.mdb)
Open Office (*.s??)
usw. je nachdem, wofür du Mybrowser (MyDocumentBrowser?) eigentlich vorgesehen hast
Danke für den Hinweis, werde die Dateierweiterungen noch hinzufügen.

Zitat:
Das Favoriten-Panel lässt sich manchmal nicht wieder einblenden.
Hmm, mal überprüfen, warum er sich manchmal nicht mehr zeigen will.

Zitat:
Bei Windows ist es üblich, in Dialogen den [OK]-Buton links vom [Cancel]-Button anzuordnen, in irgeneinem Dialog von dir ist es andersherum. Sollte besser einheitlich gestaltet sein.
Ok, werde diesem Standard nachkommen.

Zitat:

Im clock-Panel blendest du inzwischen links oben Wochentag und Datum ein, vielen Dank!

Vorschlag: Die Analoguhrzeitanzeige ist rießig groß, daher vielleicht den Wochentag und das Datum auch etwas größer machen und die Uhrzeit zusätzlich *zweimal* digital einblenden:
Einmal im lokalen Uhrzeitformat (13:14 Uhr) und einmal im anglikanischen Format (01:14 pm) und zusätzlich angeben, wieweit die Uhrzeit von der GMT abweicht? Der Timer läuft ja eh schon
Werde diesen Vorschlag noch prüfen.

Zitat:
Vorschlag: "Programs/E-Mail" oder "Tools/E-Mail" (nur einfach via shellexecute 'mailto:' starten)
Ja, warum nicht...

mfg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
4toms
 
#69
  Alt 19. Feb 2005, 14:28
Danke! Würde mich freuen.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
4toms
 
#70
  Alt 26. Feb 2005, 08:07
Noch nichts Neues

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz