AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Xte Wurzel aus einer Zahl

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 1. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 14:17
Gibt es irgendeine function oder sonstwas mit dem man die Xte Wurzel einer Zahl ausrechnen kann ?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 14:17
Power(X, 1/n);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 14:18
guck mal in der OH nach der function power der unit math
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 14:19
Lol ging das aber schnell...
Thx ich werds mal ausprobieren
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 14:20
Zitat:
Gibt es irgendeine function oder sonstwas mit dem man die Xte Wurzel einer Zahl ausrechnen kann ?
Zitat von tommie-lie:
Power(X, 1/n);
Dann eher so: Power(n, 1/x);
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 14:30
Zitat von gmarts:
Zitat von tommie-lie:
Power(X, 1/n);
Dann eher so: Power(n, 1/x);
Für gwöhnlich heißt es "n-te Wurzel aus x". Und selbst wenn man das mathematische Grundwissen für sowas nicht hat, kriegt man spätestens nach drei Versuchen raus, was die Basis und der Kehrwert des Exponenten der Potenz angibt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 15:10
Ähm sry übrigens das ich die Frage überhaupt gestellt hab
Power kannte ich, ich wusste nur nicht das man damit auch Wurzeln berechnen kann, WAS ICH EIGENTLICH WISSEN MÜSSTE DURCH DIE SCHULE

Habs nur wieder vergessen
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 15:32
Aus der OH: "For fractional exponents or exponents greater than MaxInt, Base must be greater than 0." Will heissen wenn man eine Wurzel zieht, dann nur von Positiven Zahlen.
aber was ist mit der 3ten Wurzel aus -27?? Die lässt sich mit der Power funktion nicht berechnen. Aber die 3te Wurzel aus -27 ist -3 ... oder seh ich da was falsch?

rantanplan
  Mit Zitat antworten Zitat
SniperBeamer

Registriert seit: 4. Nov 2003
44 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 15:37
Edit: Ich nehm alles zurück
"Ordnung braucht nur der Dumme, das Genie beherrscht das Chaos.", Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Xte Wurzel aus einer Zahl

  Alt 1. Feb 2005, 15:39
Bei 3. Wurzel aus -27 würde es gehen, aber wir haben in der Schule gelernt, dass man Wurzeln von negativen Zahlen generell nicht ausrechnet. Und woher will Delphi denn wissen, ob eine Wurzel glatt aufgeht? Schon wenn man die Wurzel aus -2 ausrechnen wöllte, kommt man in die komplexen Zahlen, und damit kann Delphi nicht umgehen. Also sollte man keine Wurzeln für negative Zahlen berechnen.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz