AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Switch mit SNMP konfigurieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Switch mit SNMP konfigurieren

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 6. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 6. Feb 2005, 22:56
So, ich hab wieder mal n Problem
Und zwar:
Ich hab letztens nen Switch bekommen (SmartSwitch 2200 von Cabletron Systems, jetzt enterasys Networks glaub ich).
In der Anleitung, die ich im Internet gefunden habe, steht, dass er per SNMP konfiguriert wird (das tut auch die Software, die mal dabei war, die hab ich aber nicht, weil ich ihn gebraucht erhalten hab).
Das alles mit einem Kabel, das man am PC an den COM-Port steckt, und auf der Seite in den Switch ist sowas wie ein Netzwerkstecker.
Mittlerweile hab ich auch rausgefunden, dass das Kabel in den dafür vorgesehenen COM-Port am Switch muss

Aber wie programmier ich das eigentlich?
Die ganzen Indy-Sachen kann ich mir nicht vorstellen, weil die ja übers Internet gehen wollen, also vermutlich über die Netzwerkkarte

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, ich weiß nämlich echt nicht mehr weiter
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 7. Feb 2005, 00:08
Zitat von Ultimator:
So, ich hab wieder mal n Problem
Und zwar:
Ich hab letztens nen Switch bekommen (SmartSwitch 2200 von Cabletron Systems, jetzt enterasys Networks glaub ich).
In der Anleitung, die ich im Internet gefunden habe, steht, dass er per SNMP konfiguriert wird (das tut auch die Software, die mal dabei war, die hab ich aber nicht, weil ich ihn gebraucht erhalten hab).
Das alles mit einem Kabel, das man am PC an den COM-Port steckt, und auf der Seite in den Switch ist sowas wie ein Netzwerkstecker.
Mittlerweile hab ich auch rausgefunden, dass das Kabel in den dafür vorgesehenen COM-Port am Switch muss

Aber wie programmier ich das eigentlich?
Die ganzen Indy-Sachen kann ich mir nicht vorstellen, weil die ja übers Internet gehen wollen, also vermutlich über die Netzwerkkarte

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen, ich weiß nämlich echt nicht mehr weiter
Mit dem zu dem Switch dazugehörigen Programm oder per Telnet/http über die IP.

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 7. Feb 2005, 00:09
Danke, das war schon wenigstens mal ein Anhaltspunkt.
Ich schau dann gleich mal, wenn ich morgen aufgestanden bin

//edit: Ach ja, welchen Port muss ich denn dazu menutzen?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 7. Feb 2005, 00:10
Zitat von Ultimator:
Danke, das war schon wenigstens mal ein Anhaltspunkt.
Ich schau dann gleich mal, wenn ich morgen aufgestanden bin
Der 2200er ist schon ein ziemlich dicker! Was hast Du damit vor?


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 7. Feb 2005, 00:13
Ähm, wir haben vor, morgen eine private LAN-Party zu machen.
Der PC-Händler meines Vertauens () hat mich gefragt, ob ich noch nen Switch bräuchte, und als ich ja gesagt hab, hat er gemeint er hätte davon ein paar rumstehen udn ich soll doch einen mitnehmen.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 7. Feb 2005, 00:14
Zitat von Ultimator:
Ähm, wir haben vor, morgen eine private LAN-Party zu machen.
Der PC-Händler meines Vertauens () hat mich gefragt, ob ich noch nen Switch bräuchte, und als ich ja gesagt hab, hat er gemeint er hätte davon ein paar rumstehen udn ich soll doch einen mitnehmen.

Ich nehm auch einen!

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 7. Feb 2005, 00:18


Welchen Port muss ich denn nun ebutzen?
Wenn ich alle 65535 oder so durchprobieren müsste, wär das recht mühselig
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#8

Re: Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 7. Feb 2005, 00:21
Zitat von Ultimator:


Welchen Port muss ich denn nun ebutzen?
Wenn ich alle 65535 oder so durchprobieren müsste, wär das recht mühselig

Standard Telnet. (23)


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 7. Feb 2005, 12:41
So, ich hab jetzt mal alles mögliche probiert, um mich irgendwie mit dem Switch per Telnet/HTTP/Hyperterminal zu verbinden, aber irgendwie hat gar nix geklappt.

Du scheinst ja den Switch zu kennen, weißt du irgendetwas, ob er ein bestimmtest "Kommando" erwartet, wenn man sich mit ihm verbinden will?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#10

Re: Switch mit SNMP konfigurieren

  Alt 7. Feb 2005, 12:55
Zitat von Ultimator:
So, ich hab jetzt mal alles mögliche probiert, um mich irgendwie mit dem Switch per Telnet/HTTP/Hyperterminal zu verbinden, aber irgendwie hat gar nix geklappt.

Du scheinst ja den Switch zu kennen, weißt du irgendetwas, ob er ein bestimmtest "Kommando" erwartet, wenn man sich mit ihm verbinden will?

Jeden vernünftigen (und der 2200er ist einer der Sorte) Switch kann man so wie ich sagte konfigurieren.

Probier mal einfach mit Hyperterminal aus. Einstellung: COM1 (oder auch COM2 - je nachdem, was Dein Rechner da hat).

Parameter: 9600,8,n,1 Das ist so der Standard für solche Teile.

Du musst nat. auch das Passwort kennen!!! Notfalls das Teil resetten (=> Anleitung - Internet www.enterasys.com)


Hier findest Du die OnlineManuals: http://www.enterasys.com/support/manuals/n-s.html#S

Schau bitte genau nach der Typenbezeichnung.


Ich hab den SmartSwitch per Http (also übers Nezt) konfiguriert - der hatte halt schon eine bestimmte IP vergeben bekommen.

Da Du wohl ein Dir unbekanntes Gerät vor Dir hast, wirst Du ihn ersten wohl "knacken" - also resetten müssen, da Du kein Passwort hast, dann from The Scratch per Hyperterminal grundkonfigurieren. Anschliessend (Wenn Du ihm eine IP gegeben hast und User/Pass vergeben hast) kannst Du bequem per Http weitermachen. Bis dahin ist aber etwas steinig.

Hättest Du einen Cisco (so 2500 oder so), könnte ich Dir etwas mehr helfen. Aber die Cabletron/Enterasysserie verhält sich ähnlich.

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz