AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim lernen

Ein Thema von -=SLIDER=- · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-=SLIDER=-

Registriert seit: 8. Feb 2005
8 Beiträge
 
#1

Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 13:49
Hallo @all ich probiere [u] jetzt schon seit 7 monaten delphi zu lernen aber irgendwie funktioniert es nicht richtig.Hab schon fast alle gossen tuts abgeackert aber nichts hat mir richtig geholfen ich weiss die grundlagen wie z.b eine variable deklarieren (arrays) oder wie man die komponenten benutzt.Ich glaube mein problem ist auch die syntax von delphi (das rot markierte ist mein problem) z.b
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonClick(...);
begin
Edit1[color=#ff0000].text[/color]:='Hello Text';
end;
was heisst das??warum muss das da stehen??gibt es eine liste der eigenschaften(das sind ja eigenschaften oder)?Welche tuts soll ich jetzt lesen um weiter zukommen
Hoffe ihr könnt mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 13:53
Der Code von oben sieht doch gut aus?

Wenn du sehen möchtest, was du alles mit einer Komponenten "anstellen kannst", schreib einfach ihren Namen in den Code, setz einen Punkt dahinter und warte ne halbe Sekunde
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 13:55
Delphi ist Objekt-orientiert, kurz OOP

Du hast ein Objekt, hier Edit1 vom Typ TEdit. (ein Eingabefeld)
Dieses Objekt hat Eigenschaften (properties) Methoden, Funktionen und evtl. Variablen (schlecht)

Du grefst jetzt auf eine Property zu, die dir den Text zurückgibt, der in diesem Eingabefeld, dass du durch die Variable "Edit1" referenzierst, steht.

Soweit klar ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 13:55
Hallo,
Eine Liste der Eigenschaften von Komponenten hat man doch mit dem Objekt-Inspektor.
Das ist dort, wo du beim designen deiner Oberflächen die Komponenten-Einstellungen triffst.

Außerdem hilft es (fast) immer das Wort zu markieren und F1 zu drücken.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 13:57
Die Beste Hilfe ist die Delphi-Hilfe und die DP


in der Delphi IDE mal oben im Menu

"Hilfe" -> "Delphi Hilfe" -> den Reiter Index

dort einfach mal zum Besipiel TEdit eingeben und dann gucken

die Eigenschaften Methoden usw werden gut erklärt, meistens sogar mit Beispiel


und/oder


mal im Quelltexteditor zB wenn du ein Editfeld auf die Form gelegt hast
und das Editfeld Edit1 heißt

einfach mal Edit1. eingeben und mal Strg + Leertaste drücken

der Rest kommt mit der Zeit



mfg
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
-=SLIDER=-

Registriert seit: 8. Feb 2005
8 Beiträge
 
#6

Re: Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 14:06
danke das mit der delphi hilfe wir in keinem tut erfähnt jetzt ist mir schon einiges klarer aber wenn ich jetzt zum beispiel wissen will wie man eine datei vom Internet downlaoden kann wo muss man da gehen, auch delphi hilfe benutzten???(ich will nicht jedesmal ins internet gehen wenn ich ein problem habe)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 14:10
Zitat von -=SLIDER=-:
danke das mit der delphi hilfe wir in keinem tut erfähnt jetzt ist mir schon einiges klarer aber wenn ich jetzt zum beispiel wissen will wie man eine datei vom Internet downlaoden kann wo muss man da gehen, auch delphi hilfe benutzten???(ich will nicht jedesmal ins internet gehen wenn ich ein problem habe)
dafür schau dir dir die Indy Komponenten an, damit dürfte das nicht sooo schwer sein, aber vielleicht versuchst du dich erst mal an was leichterem?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#8

Re: Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 14:23
Zitat von -=SLIDER=-:
(ich will nicht jedesmal ins internet gehen wenn ich ein problem habe)
Wie wärs mit einem Buch?
Leider kann ich dir keines empfehlen, weil ich keines habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 14:25
Hi,

@ -=SLIDER=-:

Ich empfehle dir ein Buch für Anfänger zu kaufen.
Aus eigener Ehrfahrung würde ich dir zu Delphi für Kids raten.
Danach kann alles andere kommen.

MfG Marc

P.S.: Hier in der DP solltest du eigentlich auch genügend Informationen bekommen, wenn du ein wenig suchst.
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Probleme beim lernen

  Alt 10. Feb 2005, 14:30
Zitat von -=SLIDER=-:
danke das mit der delphi hilfe wir in keinem tut erfähnt jetzt ist mir schon einiges klarer aber wenn ich jetzt zum beispiel wissen will wie man eine datei vom Internet downlaoden kann wo muss man da gehen, auch delphi hilfe benutzten???(ich will nicht jedesmal ins internet gehen wenn ich ein problem habe)
Wenn du noch Probleme mit der "Basis" von Delpii hast, solltest du dir wirklich erst mal ein Buch besorgen. http://www.mut.de Da gibt's eins das heißt "Jetzt lerne ich Delphi". Das ist echt super!
Und wenn du verstanden hast wie Delphi funktioniert, kannst du dich an kompliziertere Sachen wagen. Übrigens findest du auch in der Code-Library viele interessante Lösungen für alle arten von Problemen!

grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz