AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

Ein Thema von der_boss · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2005
Antwort Antwort
der_boss

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dresden
27 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 11:15
Hey liebe Mitleidenden, habt ihr euren Bildschirm auf über 80Hz eingestellt, nein? -Solltet ihr aber, sonst programmiert ihr demnächst per Spracheingabe.. :)

Ich suche eine kostenlose Unit, mit der man Excel-Tabellen erstellen und lesen kann. Die Excel-Tabelle wird programmintern als ein Objekt behandelt. Diese Klasse hat Routinen wie DBRead und so weiter und war sehr komfortabel. Werweiß wo ich diese unit finde??

Vielen Dank:
der_boss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 11:38
Zitat von der_boss:

Ich suche eine kostenlose Unit, mit der man Excel-Tabellen erstellen und lesen kann.
Falls Excel auf dem Zielrechner installiert ist, dann geht das bequem per OLE (evtl Excel Server Komponenten von Delphi) sonst kenne ich nur kostenpflichtige Komponente, die dies koennen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 15:41
ich hab mal ne Klasse gebastelt, die das Zugreifen per ole erleichtert, aber soooo umfangreich ist die nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
xotox

Registriert seit: 4. Mai 2004
5 Beiträge
 
#4

Re: Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 16:08
Tach!

Im Magazin "Der Entwickler" wurde mal eine solche Komponente vorgestellt.
Ich hab sie mal als Attachment angehängt.
Funktioniert einwandfrei.

Viel Spaß damit.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas cmbiff_118.pas (57,7 KB, 109x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 16:42
Könnte mich mal jemand aufklären?
Wofür braucht man einen Excel export? Das ist doch eine zellenbasierte Tabellenkalkulation.
Ich lese immer wieder, dass jemand irgendwelche Daten zu Excel exportieren will. Nur wo zum Geier (nicht Geyer ) liegt der Sinn darin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 17:00
Zitat von Robert_G:
Könnte mich mal jemand aufklären?
Wofür braucht man einen Excel export? Das ist doch eine zellenbasierte Tabellenkalkulation.
Ich lese immer wieder, dass jemand irgendwelche Daten zu Excel exportieren will. Nur wo zum Geier (nicht Geyer ) liegt der Sinn darin?
Das hängt von Deinen Kunden ab. Meine Kunden sind zum größten Teil meine Arbeitskollegen. Ich arbeite in der Finanzabteilung. Dort arbeiten fast ausschließlich Betriebswirtschaftler. Bei dem durchschnittlichen Betriebswirtschaftler handelt es sich um einen Menschen, der schon mal eine Exceldatei geöffnet hat. Muss ich noch mehr schreiben
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 17:08
Mir ist schon klar, dass es genügend DAUs gibt, die Daten in Excel eingeben, ablegen, oder sonst was...
Die Frage ist nur in wieweit man das unterstützen darf.
Ich weiß nicht wie es dir geht, aber ich musste schon mehrfach Datenrettungsaktionen durchführen, weil irgendjemand wochenlang Daten in Excel statt in der DB editiert hat. (ist kein Witz: rüberkopiert und dort editiert )
Oder im allerschlimmsten Falle trudeln zu importierende Daten als Exceldatei ins Haus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 17:10
Zitat von Robert_G:
Oder im allerschlimmsten Falle trudeln zu importierende Daten als Exceldatei ins Haus.
Das ist mein täglich Brot
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 18:23
Zitat von Jens Schumann:
Zitat von Robert_G:
Oder im allerschlimmsten Falle trudeln zu importierende Daten als Exceldatei ins Haus.
Das ist mein täglich Brot
Sorry, ich wollte nicht noch drauf rumreiten... *Richtig fiesen Spruch gegen solche Excel-DAUs runterschluckt*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Excel-Tabelle erstellen und lesen, wo gibt es Units?

  Alt 11. Feb 2005, 18:49
mxNativeExcel und mxExports sind 2 non Visual Komponenten, mit denen das geht.
Ich habe jetzt aber einfach CSV Dateien benutzt (Die Zellen mit ; getrennt)

http://www.maxcomponents.net/
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz