AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Blob-Inhalt in Memo-Feld schreiben

Ein Thema von Christian123 · begonnen am 23. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2005
Antwort Antwort
Christian123

Registriert seit: 13. Jan 2005
18 Beiträge
 
#1

Blob-Inhalt in Memo-Feld schreiben

  Alt 23. Feb 2005, 10:56
Hallo!
Folgende Problematik:
Für ein kleines Notizzettel-Programm will ich Inhalte aus einem Memo-Feld einer Form in eine Paradox-Tabelle abspeichern. Als Datentyp hab ich für den Memo-Inhalt "M" (Memo-Blob) in der Datenbanktabelle gewählt.

Folgender Code scheint nicht zu funktionieren (Fürs neue Speichern einer Notiz):
Delphi-Quellcode:
  table2.Append;
  table2['Notiz'] := memo1.Lines.Text;
  table2.Refresh;
Folgender Code klappt auch nicht fürs auslesen:
Delphi-Quellcode:
   strquery := 'select * from Notiz where betreff = "' + node.Text + '";' ;
            query1.SQL.Clear;
            query1.sql.Add(strquery);
            query1.Active := true;
            query1.first;
           //Folgende Zeile verurtsacht einen Fehler: Ungültiuge Variant-Operation!
            memo1.Lines.Add(query1['Notiz'].asstring);
Die Paradox-Tabelle "Notiz" ist folgendermaßen aufgebaut: id + (Increment)
betreff A(255)
Notiz M(240)

Die Form hat jeweils eine Table-, DataSource und Query-Komponennte.

Vielen Dank für die Hilfe!!!

[edit=Sharky]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Blob-Inhalt in Memo-Feld schreiben

  Alt 23. Feb 2005, 11:41
Hallo,

ich habe das so realisiert

Code:
With Table2 Do
Begin
  Edit;
  Append;
  FieldByName('Notiz').AsString:= Memo1.Text;
  Post;
end;
Wenn Du kein Post setzt, werden die Daten bei dem Refresh ja wieder verworfen. Also somit nicht in die DB geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian123

Registriert seit: 13. Jan 2005
18 Beiträge
 
#3

Re: Blob-Inhalt in Memo-Feld schreiben

  Alt 23. Feb 2005, 12:09
Besten Dank!
Hat super geklappt !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz