AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Intraweb 7.2.17 Deployment
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Intraweb 7.2.17 Deployment

Ein Thema von headlessjo · begonnen am 3. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2005
Antwort Antwort
headlessjo

Registriert seit: 6. Aug 2004
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Intraweb 7.2.17 Deployment

  Alt 3. Mär 2005, 15:03
Hallo alle,

kennt sich irgendjemand hier mit Intraweb aus? Habe nun Delphi 2005 + Update und das mitgelieferte Intraweb + Update (7.2.17) Trotzdem funktioniert noch immer nicht alles so wie es soll.
Ich habe eine Intraweb Application gebastelt, die als Standalone exe auf einem Server laufen soll. Wenn ich darauf zugreifen will kommt
zunächst eine Fehlermeldung und erst beim zweiten Versuch wird die Anwendung gestartet.
Außerdem werden zugehörige Files wie Ini.Dateien oder Rave-Reporte nicht gefunden, die vorschriftsmäßig in einem Files Ordner untergebracht sind.

Auf der AtoZed Seite habe ich gefunden dass es zur Zeit noch Probleme mit dem Deployment gibt, die aber durch ein Update behoben werden sollen. Es ist mir aber nicht ganz klar geworden, ob damit das Updtate gemeint ist, das ich gerade gemacht habe oder ob noch ein weiteres folgt. Hat das
jemand ausprobiert?
Und wenn es mit dem Update tatsächlich schon alles klappen sollte, was habe ich dann falsch gemacht. wie informiere ich zum Beispiel Delphi darüber, dass ein Intraweb update vorhanden ist?

Ich hoffe jemand hier kann mir weiterhelfen, weil ich über die FAQs und Helppages einfach nicht mehr weiter komme.

Grüße,
Johanna
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Intraweb 7.2.17 Deployment

  Alt 3. Mär 2005, 15:12
Hallo Johanna,

die sind schon bei 7.x? Ich hab hier erstmal 5.x bekommen

Welche Fehlermeldungen kommen denn beim Start der Anwendung? Bei mir funktioniert das Ganze (relativ) gut.
Weiters: Ist der Unterordner "Files" auch ganz bestimmt im exe-Verzeichnis? Versuch evtl. mal über einen Absoluten Pfad draufzugehn...

Und zum Update: sieh mal auf deren Homepage nach, beim Update ist sicher eine Readme dabei. Ich schätze aber dass du einfach ein paar Dateien austauschen musst...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
headlessjo

Registriert seit: 6. Aug 2004
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#3

Re: Intraweb 7.2.17 Deployment

  Alt 4. Mär 2005, 14:13
tja, da kommt man nicht mehr mit. Da gibt's schon wieder neue updates bevor man das letzte überhaupt installieren hat...
Mit den Files ist das so'ne Sache, weil ich selber nicht auf den Server zugreifen kann und deshalb immer darauf vertrauen muss, dass die andern es richtig machen

Auf meinem localen Apache funktioniert auch schon alles so weit ganz gut, aber wenn man immer erst 1.5h warten muss um es dann auch 'live' ausprobieren zu können dann ist man das Pfade austesten ziemlich schnell leid... und nach nem halben Tag hat man dann auch schon wieder vergessen was man schon probiert hat und was nicht.
Wie sollte ich denn theoretisch auf die Files zugreifen können?
Mit WebApplication.ApplicationPath + Ordner + Filename
ExtractFilePath(ParamStr(0) + Ordner + Filename oder vielleicht
GServerController.FilesDir??
Lokal scheint das alles irgendwie zu funktionieren, aber wenn ich das dann auf dem Server hatte gab's doch immer wieder Probleme. Woran kann das liegen?

Die Fehlermeldung hängt hoffentlich irgendwie mit der Registrieung zusammen und erledigt sich von selbst mit dem neuen Registrieungskey den wir heute bekommen haben. Wenn nicht melde ich mich deshalb ganz bestimmt noch mal zurück
Aber das sehe ich erst wenn demnächst endlich mal jemand die neue exe eingespielt hat...
Danke auf jeden Fall schon mal für die Antwort und vielleicht weiß ja noch jemand was genaueres über die Pfade.
Grüße
- Johanna
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz