AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 19. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
4toms
(Gast)

n/a Beiträge
 
#51

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 21. Feb 2005, 21:15
Nochmal zurück zu UPX und Co.:

Beim Komprimieren schreibt UPX in den Anfang der EXE eine Art Signatur rein. Wenn man die mit einem Hexeditor überschreibt, funktioniert der Befehl

upx -d exename

nicht mehr, da UPX seine Signatur nicht mehr findet.

Wenn man dafür sorgt, daß sich das Programm nur einmal gleichzeitig starten lässt, dürfte sich auch der Hinweis von Jordan Russell (auf der 1. Seite von APP zitiert) relativieren. Dlls würde ich prinzipiell nicht upxen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#52

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 21. Feb 2005, 22:15
@negaH:

Zitat:
Du möchtest also das keiner weiß das du eine Super-OpenSource Komponente wie die Indy benutzt hast. Ich hasse solche Leute wie DICH ! Denn auch ich schreibe Freeware und wenn ich schon kein Geld von DIR verlange dann möchte ich wenigsten das DU in DEINEM Programm AUSDRÜCKLICH darauf hinweist das du Indy oder das DEC oder andere Fremdkomponenten benutzt hast, WEIL du sie eben GUT findest.
Zitat:
Ich wüsste nur einen einzigsten akzeptablen Grund: dein Program ist von Hause aus ein Program das sich tarnen muß weil es den Benutzer schädigen will, kurz: ein Trojaner oder Virus.
1. Du musst mich nicht mögen. Interessiert mich ehrlich gesagt auch nicht, ich kenn Dich ja auch nicht.
2. Es geht(ging!) mir nicht darum irgendein Virus zu schreiben (Ich.... und in Delphi auch noch - is eh klar) sondern darum, das ich es nicht mag 3rd-Party-Components zu benutzen, weil das meiner meinung nach kein Coden mehr ist, sondern den Code anderer nutzen. Das ist einfach lame, mehr nicht.
Wie gesagt tu ich das heut alles selbst, aber damals hab ich halt die Indys benutzt (idIRC) und das wollte ich nicht unbedingt jedem auf die Nase binden das ich was fertiges benutzt habe... alles klar?

Bye.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
4toms
(Gast)

n/a Beiträge
 
#53

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 21. Feb 2005, 23:08
In meinen Programmen benutze ich so gut wie immer Komponenten von Freeware-Autoren, denen jeweils auch Lizenzbestimmungen beiliegen (Namen des Autors irgendwo oder in der AboutBox erwähnen).

Selbstverständliche Ehrensache für mich!

Bei der Verwendung von Open-Source-Komponenten halte ich mich auch an die Lizenzbestimmungen der Autoren, wobei mir die GPL manchmal Schwierigkeiten macht, da ich den Sourcecode meiner Programme nicht unbedingt komplett veröffentlichen möchte. Dann versuche ich die GPL mit Freeware-Komponenten zu umgehen

Mein oben genannter Tip, wie man das Programm ResHacker (von Angus Johnson vermutlich?) mit UPX austricksen kann, könnte daher einen Verstoß gegen die Lizenzbestimmungen der Autoren oder der GPL zu Folge haben

Bitmap-Ressourcen kann man eh nicht schützen, da man sie mit einem Screenshot jederzeit klauen kann, oder?

Worum geht's eigentlich in diesem Thread?

Die Spuren eines intensiven Klauers verwischen, der nicht beim Klauen erwischt werden will?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#54
  Alt 1. Jul 2005, 15:26
Hallo Sharky,

Zitat von Sharky:
Sollte ich meine Programme also lieber nicht mit UPX packen?
Auch wenn die EXE dann 2-3 MB gross sind
Einen EXE-Packer zu verwenden, ist meiner Meinung nach Quatsch. Es spricht ja schon genug dagegen, und dafür spricht eigentlich nichts...
Was ich meine: Wenn du dein Programm vertreibst, wirst du es in ein Setup (oder mindestens einen ZIP-File) packen, d.h. eine gepackte EXE würde nochmals gepackt, was aufs gleiche rauskommt, als wenn du eine ungepackte EXE nutzt.
So, obendrein hast du noch eine längere Programmladezeit (insbesondere auf älteren Rechnern und gerade bei großen EXEs). Ich glaube, keinem Nutzer macht es etwas aus, wenn dein Programm nun 2-3 MB mehr oder weniger auf seiner Festplatte "verschwendet", wohl aber, wenn es diesen Platz im RAM mehr benötigt (der ist bei älteren Rechnern ja sowieso knapp bemessen).

Wahrscheinlich gibt es noch einige Gründe mehr, auf einen EXE-Packer zu verzichten (einige wurden hier ja schon genannt)... Das jedenfalls war mein Senf dazu...

Gruß, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#55

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 1. Jul 2005, 16:01
Zitat von dizzy:
Ähem... seht doch mal auf das Datum des Threads...
Warum wird eigentlich ein Thread von 2002 immer wieder ausgegraben ?
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Marphy

Registriert seit: 24. Feb 2005
162 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#56

Re: "Schutz" vor Resource Hacker(ResHack) ?

  Alt 1. Jul 2005, 16:05
Zitat von MaBuSE:
Zitat von dizzy:
Ähem... seht doch mal auf das Datum des Threads...
Warum wird eigentlich ein Thread von 2002 immer wieder ausgegraben ?
Ähhm... Sorry, bin irgendwie auf den Thread gekommen und hab das Datum nicht gesehn... Peinlich...

Gruß, Marco
Marco
Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Aber wo ein Weg ist, ist nicht unbedingt auch ein Wille...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz