AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C# was ähliches wie odd

Ein Thema von kiar · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 22:01
Warum schreibt ihr euch keine Funktion "ODD()"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 22:13
Zitat von bigg:
Warum schreibt ihr euch keine Funktion "ODD()"?
Mir ist es erst 5-mal über den Weg gelaufen. Und dafür extra eine Klasse anlegen? ... nö
Falls ich es mehr als einmal in einem Projekt brauchen würde -> sicher.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 21. Mär 2005, 00:31
Zitat von Robert_G:
...thx Hansa, damit hast du mal wieder mein Weltbild gerettet.
nichts zu danken. Mach ich doch gerne. Aber das tut nichts zur Sache. 8) Wie sieht die ODD Funktion denn jetzt unter C aus ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 21. Mär 2005, 00:34
PHP:
Code:
function Odd($i){
return ($i % 2);
}
In C sollte es fast genauso sein.
Nur die Variablen werden anders aussehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 21. Mär 2005, 01:03
Code:
public boolean ODD(int value)
{
  if ((value % 2) == 0)
    return true;
  else
    return false;
}
PS: Bin in C# noch nicht so "casting-fest". Boolean kann imho aber ausschließlich true/false sein, und hat keine numerische Entsprechung wie in C(++)/Delphi/...
Keine Ahnung ob man das trotzdem irgendwie ohne "if" umwurschteln kann.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 21. Mär 2005, 06:40
Man kann in C# keine losen Funtionen in der Gegend rumvegitieren lassen.
Entweder man braucht es innerhalb einer Klasse offt, dann kann man sich natürlich dort schnell diese Funktion ranbatschen. oder man braucht es zusammen mit anderen, ähnlichen Funktionnen sehr oft, dann kann man sich eine Klasse anlegen, die das als statische Funktion enthält.

Nachtrag:
Zitat von dizzy:
Keine Ahnung ob man das trotzdem irgendwie ohne "if" umwurschteln kann.
Das wäre einfach ein Einzeiler...
Code:
statis bool Odd(int value)
{
  return (value % 2) == 0;
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#17

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 21. Mär 2005, 08:02
eher so:

Delphi-Quellcode:
static bool Odd(int value)
{
  return (value % 2) != 0;
}
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 21. Mär 2005, 16:09
Zitat von Robert_G:
Das wäre einfach ein Einzeiler...
Code:
statis bool Odd(int value)
{
  return (value % 2) == 0;
}
Das geht? Ja fein... unser, zugegebenermaßen wirklich inkompetenter Prof hat uns weiss machen wollen, dass ein bool NUR true/false halten kann, und eine 1/0-Entsprechung nicht gälte. Wirklich vorstellen konnte ich mir das auch nicht, aber probiert hab ich's bisher genausowenig ^^.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#19

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 21. Mär 2005, 16:19
Es wird doch auch True bzw False zurück gegeben, ich versteh grad nich was du meinst <g>
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#20

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 21. Mär 2005, 16:21
Code:
public static bool IsOdd(int iValue)
{
  return iValue & 1 == 0;
}
ist etwas Prozessorfreundlicher.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz