AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

C# was ähliches wie odd

Ein Thema von kiar · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 19:57
hallo,

suche in c# eine möglichkeit, die mir die funktion odd nachempfindet

bin ich zu blöd zum suchen, oder muss ich was eigenes schreiben?

danke
[OT]
edit // bayern wieder erster
sorry aber musste sein [/OT]
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 20:12
Du hast eine Möglichkeit. eine direkte funktion liefern die Typen nicht mit.
Ein einfaches prüfen mit dem Modulus Operator % reicht mir in solchen Fällen aus.
Code:
int zahl = 5;
int zwei = 2;

if (zahl % zwei == 0)
  Console.WriteLine("{0} ist gerade", zahl);
else
  Console.WriteLine("{0} ist ungerade", zahl);
Edit:
Wobei das schon cool wäre...
Code:
if (1.IsOdd)...
if(2.IsOdd)...
// oder
zahl.IsOdd...
Jupp, das hätte was...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 20:47
Wozu dient denn der Operator % ? Kann ich damit leicht ein Verhältnis zwischen 2 Zahlen darstellen, oder was soll der machen ? Mit ungeraden/geraden Zahlen wird das wohl hoffentlich nichts zu tun haben. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 20:47
Das % entspricht dem mod aus Delphi und liefert den Rest bei einer ganzzahligen Division

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 20:54
Und == heißt dann mehr als gleich, also quasi tja, da fällt mir jetzt nichts mehr ein. Gleich oder eben nicht ? Womöglich heißt es in C sogar "ungleich". Aber das war doch !=, allerdings ohne Gewähr. Also "sehr gleich" immerhin mit Ausrufezeichen und "=" !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 21:00
Zitat von Hansa:
Und == heißt dann mehr als gleich, also quasi tja, da fällt mir jetzt nichts mehr ein. Gleich oder eben nicht ? Womöglich heißt es in C sogar "ungleich". Aber das war doch !=, allerdings ohne Gewähr. Also "sehr gleich" immerhin mit Ausrufezeichen und "=" !
soweit ich weiß ist == der vergleichsoperator und = der zuweisungsoperator
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 21:05
Zitat von Aenogym:
Zitat von Hansa:
Und == heißt dann mehr als gleich, also quasi tja, da fällt mir jetzt nichts mehr ein. Gleich oder eben nicht ? Womöglich heißt es in C sogar "ungleich". Aber das war doch !=, allerdings ohne Gewähr. Also "sehr gleich" immerhin mit Ausrufezeichen und "=" !
soweit ich weiß ist == der vergleichsoperator und = der zuweisungsoperator
Genau
Also == ist in Delphi = und = ist in Delphi :=
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 21:05
Zitat von Aenogym:
...soweit ich weiß ist == der vergleichsoperator und = der zuweisungsoperator
Was ist denn dann x !:= 1&%/1 ? Könnte es so was tatsächlich geben ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 21:06
Wäre ja auch was ganz neues gewesen...
Wenn Hansa etwas C# Code gesehen, nicht kapiert und _keinen_ dummen Spruch abgelassen hätte.
thx Hansa, damit hast du mal wieder mein Weltbild gerettet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: C# was ähliches wie odd

  Alt 20. Mär 2005, 21:40
Zitat von Hansa:
Zitat von Aenogym:
...soweit ich weiß ist == der vergleichsoperator und = der zuweisungsoperator
Was ist denn dann x !:= 1&%/1 ? Könnte es so was tatsächlich geben ?
nein ^^
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz