AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C# vs. Delphi ;-)

Ein Thema von Assun · begonnen am 4. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:39
Also mich erinner C# sehr an JAVA, weshalb ich auch keine große Lust habe, es zu erlernen, um ehrlich zu sein. Aber da kommt ich, wegen .NET, wohl nicht drumrum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:40
sorry für meine Rauhe ausdrucksweise ! kommt ehrlich net mehr vor !

ich hab auch mal ne Weile in VB.NET programmiert. Da verbraucht dann ein selbstgemachtes Programm, das nichts kann und nur einen schließen Button auf dem Formular hat soviel Ram wie 2 Delphi IDEs !!!

Nur deshalb finde ich den (oder das ) NetFrameWork net soo toll...

Mir geht es halt vor allem darum, dass ich etwas erlerne, dass auch viel gefragt ist !
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:43
Zitat von Assun:
Nur deshalb finde ich den (oder das ) NetFrameWork net soo toll...
Für den Endanwender finde ich das auch bekloppt (oder auch: nicht das gelbe vom Ei ) - aber für die Entwicklung ist das schon sehr praktisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:46
Zitat von UweR:
Noch was zum .NET-Framework. Schau's dir ruhig mal an. Ist gar nicht so beschissen wie's immer gemacht wird und ich werde meine nächsten neuen Projekte in .NET erstellen und die werden serverseitig wohl auch unter LINUX lauffähig sein.
Das lass ich mal so im Raum stehen aber wer mal n bischen Mono ausprobiert hat wird schnell merken, das das noch ziehmlich lange dauern wird bevor mal .NET programme vernümpftig unter Linux am laufen hat!

Naja ich progge auf arbeit auch schon teilweise mit D2005 for .NET und mein Fazit zu .NET ist: ".NET hat ne Menge potential, auch wenns gut versteckt ist!"

Greetz
Boombuler

PS: Es gibt immer noch wieder n paar Firmen die Delphi verwenden und da es nur ein paar sind probier immer möglichst viele leute auf den "richtigen" Pfad zu bringen evtl. steigert das das Ansehen von Delphi in der freien Welt.
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#15

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:47
Zitat von Michael_Bayer:
Zitat von Assun:
Nur deshalb finde ich den (oder das ) NetFrameWork net soo toll...
Für den Endanwender finde ich das auch bekloppt (oder auch: nicht das gelbe vom Ei )
Naja, man sollte jedoch nicht den unbestreitbaren Vorteil für den Endanwender außer Acht lassen, dass damit die Programme erheblich kleiner werden (von der Dateigröße). Natürlich nur, wenn auch das .NET-Framework installiert ist


Aber wohl ein schwacher Trost
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:48
Zitat von Boombuler:
Das lass ich mal so im Raum stehen aber wer mal n bischen Mono ausprobiert hat wird schnell merken, das das noch ziehmlich lange dauern wird bevor mal .NET programme vernümpftig unter Linux am laufen hat!
Laut Phoenix ist Hier im Forum suchendotGNU in der Hinsicht wohl besser oder zumindest weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:50
Hi,

Zitat:
ich wollt nur mal fragen, ob C# ohne diesen scheiss Net FrameWork lauffähig ist (also die exes).
Nein...
Irgendwann werden unter Windows aber nur noch DotNet Anwendungen laufen, die Frage ist nicht ob, sondern wann.


Zitat:

und stimmt es dass heute fast nur noch in C# geproggt wird ?
Das ist so grober Unfug, aber in der Anwendungsentwicklung werden zukünftig meiner Meinung nach Java, C#, VB und Delphi die größten Player sein.


Zitat:

und meine Letzte Frage : ist C# arg viel schwieriger als Delphi ?
Bill Gates persönlich hat den "Erfinder" von Delphi von Borland nach Microsoft geholt, damit der ihnen C# macht. D.H. Ein Delphi Entwickler hat es viel einfacher C# zu lernen als ein C++ oder VB Mann. Mann kann das DotNet Framework aber auch in Delphi programmieren. Wenn du Delphi verstanden hast, hast du auch C# verstanden, ein wenig Syntax und Bezeichner umlernen muß dann schon sein, aber die Entwicklung geht halt weiter, so oder so.

Zitat von Assun:
aber ich hab halt voll Panik dass Delphi nicht im Berufsleben benötigt wird und meine ganzen Kenntnisse fürn A***** sind
C# ist nichts ganz anderes, sondern eine konsequente Weiterentwicklung von Delphi, gewürzt mit ein wenig C Like Syntax, also mach dir keine Sorgen um deine Kenntnisse.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#18

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:50
ebend ! und wie gesagt möchte ich halt ne Sprache lernen, die da draußen auf dem Markt auch Benutzt wird...

In welchen Sprachen sind denn Winamp,Nero,Firefox etc. gemacht ?


PS: Ist hier jemand vom Bodensee, der ne Firma kennt die in Delphi proggt ?
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:51
Zitat von malo:
Naja, man sollte jedoch nicht den unbestreitbaren Vorteil für den Endanwender außer Acht lassen, dass damit die Programme erheblich kleiner werden (von der Dateigröße). Natürlich nur, wenn auch das .NET-Framework installiert ist
Den Vorteil hast du bei nonVCL auch, nur dass du beim .NET-Framework im Gegensatz dazu die Programm eben auch bequem per IDE zusammenklicken kannst. Klar muss das Framework installiert sein, aber C-Programme sind auch bloß so klein, weil die entsprechenden Bibliotheken schon mit Windows ausgeliefert werden.

Ich hab´s schon mal erwähnt: Ich finde besonders gut, dass ich für Xml, reguläre Ausdrücke, usw. keine externen Komponenten mehr brauche. Alles schon im Framework drin. Und wenn man sich ein bisschen einfummelt, macht´s auch richtig Spaß. Ich freue mich schon auf die 2er-Version.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#20

Re: C# vs. Delphi ;-)

  Alt 4. Apr 2005, 13:54
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von malo:
Naja, man sollte jedoch nicht den unbestreitbaren Vorteil für den Endanwender außer Acht lassen, dass damit die Programme erheblich kleiner werden (von der Dateigröße). Natürlich nur, wenn auch das .NET-Framework installiert ist
Den Vorteil hast du bei nonVCL auch, nur dass du beim .NET-Framework im Gegensatz dazu die Programm eben auch bequem per IDE zusammenklicken kannst. Klar muss das Framework installiert sein, aber C-Programme sind auch bloß so klein, weil die entsprechenden Bibliotheken schon mit Windows ausgeliefert werden.
http://www.dsdt.info/tutorials/dotneteinstieg/?page=3

Ich habs selbst getestet
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz